Если ты Баку не видел...Часть 4. Музеи
Сообщений 121 страница 130 из 150
Поделиться1232020-06-23 08:03:41
Лена ГМ
Эта выставка -повод вспомнить еще раз, что же мы смогли увидеть в Баку и его окрестностях
еще и вид сверху оценить
Поделиться1242020-06-23 08:50:36
Мне костюмы понравились, да и работа по металлу впечатлила!
Поделиться1272020-06-23 09:34:24
Центр Мугама, что возле парка Малая Венеция
Дворец правительства, фасад со стороны проспекта Нефтяников, тот, который мы не смогли увидеть из-за трибун Формулы-1
Комплекс "Порт Баку" - то, до чего мы чуть-чуть не дошли в нашей прогулке по Приморскому бульвару
Парк Гейдара Алиева , слева Дворец Гейдара Алиева, справа памятник ему
Кристальный дворец ( который на берегу моря )
Поделиться1282020-06-23 11:24:53
выставка машин милая! и цветные! сколько видела выставок машин первых лиц, там одни лимузины скучные
На многих фото Алиев в военной форме. В советское время с 1944 года он служил в органах государственной безопасности, последовательно занимал должности председателя КГБ при Совете министров Азербайджанской ССР , дослужился до генерал-майора.
с интересом фото смотрела
У меня сложное отношение к подаркам Главам Государств и т.п. Вещи действительно красивые. Но для кого? Для чего? Просто надо оказать внимание?
Наверное, я слишком прагматично подхожу к этому вопросу...
Здорово!
У меня сложное отношение к подаркам Главам Государств и т.п. Вещи действительно красивые. Но для кого? Для чего? Просто надо оказать внимание?
Наверное, я слишком прагматично подхожу к этому вопросу...
да, у меня тоже что-то похожее: вещи красивые, но ими хочется пользоваться, а они просто так стоят
красивая одежда!! тоже много красного, как и в наших костюмах! и украшения!
и макеты я люблю
Поделиться1292020-06-23 12:49:25
Скорей всего, это некая обязательная часть протокола
Национальная гимнастическая арена
Олимпийский стадион
Здание Верховного суда, его видели только из автобуса
Мечеть Биби-Эйбат, которую мы посетили в ходе экскурсии вокруг Баку. Фасад , выходящий на дорогу
Она же, вид со стороны моря
Мечеть Тезепир - ее я еще тоже вам покажу
Водный павильон Caspian sea Water Pavillion - это строится в море вместо бывшего кафе "Садко", но я так и не поняла достроили его или нет, вроде там краны торчали
Поделиться1302020-06-23 12:50:12
Кафедральный собор Святых Жён-Мироносиц — храм Русской православной церкви, находящийся в Баку, он находится далеко от центра, поэтому мы его не видели.
Церковь была построена по типовому проекту военных храмов, утверждённому Строительной комиссией в 1901 году (архитектор Фёдор Михайлович Вержбицкий). Всего в Российской Империи к 1917 году было выстроено не менее 64-х таких церквей. Данный храм для 206-го пехотного Сальянского полка, расквартированного в Баку, был заложен 6 Мая 1908 года, выстроен целиком на средства Военного министерства. В советский период храм был закрыт одним из первых, в 1920 году. Сначала в нём располагался склад, а затем спортивный зал. В дни январских событий 1990 года в колокольню храма попали два снаряда, по причине чего она частично была разрушена, пол просел, стены потрескались, а кровля обвалилась. В 1991 году полуразрушенное здание храма было передано Русской Православной Церкви.
Возможность осуществлять восстановительные работы в храме появилась со времени учреждения в Баку архиерейской кафедры. Попечением и заботами епископа Бакинского и Прикаспийского Александра) были проведены ремонтно-восстановительные работы, и храм был подготовлен к освящению. Во время своего первосвятительского визита в Азербайджан патриарх Московский и всея Руси Алексий II 27 мая 2001 года совершил великое освящение храма Святых Жён-Мироносиц и присвоил ему статус кафедрального собора епархии.
Вторую жизнь кафедральный собор обрёл благодаря вниманию и поддержке азербайджанского мецената и предпринимателя Айдына Курбанова. На средства этого человека в кафедральном соборе были проведены комплексные ремонтно-восстановительные работы: был сооружён каменный резной иконостас, проведены росписи, была приобретена необходимая церковная утварь. После ремонтно-восстановительных работ 24 марта 2003 года состоялось открытие обновлённого храма
Вот сколько интересных зданий в Баку, это я еще не все макеты сфоткала, почти все из этого мы повидали.
Еще несколько макетов достопримечательностей из других городов Азербайджана
Мавзолей Момине-Хатун — мавзолей в городе Нахичевань
Джума-мечеть в Шемахе— пятничная соборная мечеть. Старейшая мечеть Кавказа и Ближнего Востока после Дербентской Джума-мечети. Первоначальное здание мечети было построено в 743 году. Мечеть неоднократно ремонтировалась, особенно после землетрясений 1859 и 1887 гг. Сильно пострадала в результате разрушительного землетрясения 1902 года, после чего была восстановлена и реконструирована в 1905-1910 гг. по проекту архитектора Иосифа Плошко
Верхняя мечеть Гевхар-аги в городе Шуша
А что это я не могу сказать, потому что не сняла табличку
Про "Мини-Азербайджан" у меня все.