такие авто-музеи мне тоже всегда нравятся.
в Риге еще роскошный авто-музей. Не хуже бакинского.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: экс-СССР » Если ты Баку не видел...Часть 4. Музеи
такие авто-музеи мне тоже всегда нравятся.
в Риге еще роскошный авто-музей. Не хуже бакинского.
в Риге еще роскошный авто-музей.
Буду знать. В Москве тоже не менее трех таких музеев.
Ford Mustang 1967г. Макс.скорость 188км/час
Triumph Spitfire 1500 1975г. Макс.скорость 160 км/час
Правительственная Чайка
Porsche 356 1959г. Макс.скорость 145 км/час
Volkswagen Beetle Luxus 1200 1962г. . Макс.скорость 126 км/час
Популярнейший "Жук" Выпускался с 1938 по 2003 год. !!!
Лена ГМ
Отличный музей!
Т.е. эта выставка на постоянной основе в центре Г.Алиева прописана?
Т.е. эта выставка на постоянной основе в центре Г.Алиева прописана?
Да !
Fiat Nuova 500 1960г. Макс.скорость 85 км/час
Еще один хит наших дней - Фиат Чиквенто, выпускается до сих пор, понятно, что новая модификация, но размер все тот же. Маленькая городская машинка, на которой нам пришлось один раз кататься по Доломитам, и хотя в горах она вела себя неплохо, но все-таки не очень удобна, места для багажа очень мало. Я обзывала ее Собакорожцем, в отместку машина лупила меня по ногам новой тугой дверью.
Сейчас внутри есть багажное отделение, но только для одного чемодана.
Победа
Москвич 401 1955г. Макс.скорость 90 км/час Мало кому из советских людей довелось иметь такой в личном пользовании.
Москвич 407 1963г. Макс.скорость 115 км/час А вот на этом авто многие автолюбители со стажем уже смогли поездить, многие начинали именно с него.
Это вообще нечто малопонятное
Это вообще нечто малопонятное
Аналогичную в музее авто в Монако видел. Производитель BMW.
Небольшой автобус Фольксваген
Такие еще катаются. Сейчас в Европе мода взять в аренду микроавтобус второй половины ХХв., оснащенный современными составляющими. В Греции подобные часто попадаются, именно VW.
Очень солидная коллекция!
Далее мы пошли в Музей Гейдара Алиева. Экспозиция сделана стильно , очень современно, как некий звездный путь с вехами жизни Г.Алиева. Покажу лишь немного, просто, чтобы иметь представление как это выглядит.
На многих фото Алиев в военной форме. В советское время с 1944 года он служил в органах государственной безопасности, последовательно занимал должности председателя КГБ при Совете министров Азербайджанской ССР , дослужился до генерал-майора.
Помимо фото и текстовой информации есть личные вещи.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: экс-СССР » Если ты Баку не видел...Часть 4. Музеи