Швейцария в августе 2019г.
Сообщений 31 страница 40 из 308
Поделиться322019-12-27 21:37:29
Ксения
Лена ГМ
Ну я же наивная девушка ! Даже подумала, а почему у Кати нет такого вида... в чём дело?
Вы бы видели меня с фотокарточкой на той смотровой площадке !
Галя, там соседняя гора есть, тоже симпатичная. С неё может быть немного другой ракурс по сравнению с Фрональпшток. Возможно, этот вид-склейка снят именно с этой горы, а не с Фрональпшток.
А я вот думаю, интересно ли будет посмотреть эти места (не горы, скорее деревни у озера и озеро Ури) зимой в январе.. как считаешь? У меня будет один световой день, вот думаю, что посмотреть
Поделиться332019-12-27 21:49:22
Катя, всё зависит от погоды - при хорошей всё будет замечательно. День короток зимой. Надо и про вечер подумать - либо кушать где-то, либо на переезд потратить тёмное время суток.
Поделиться362019-12-27 22:18:33
Вид из окна автобуса. Швиц.
это бывший иезуитский колледж, открытый в 1844 году.Ныне гимназия.
Вид на Малый и Большой Митены и Rotenflue .
Места здесь красивые. Много лет назад врезался мне в память вид от Лены ГМ. Она писала, что едут из Айнзидельна (нем. Einsiedeln) в Швиц.
Швейцария на автомобиле август 2010г. пост 116.
Теперь я представляю это место, хотя конкретно на той лавочке не сидела. Слева - гора Stoos –Fronalpstock . Справа на фото - длинная гора Риги с затейливым крючком слева и вершиной с телевизионной башней справа.
мы остановились на смотровой площадке, даже лавочка была. Вид отсюда был просто шикарный. Могу даже дать координаты –вдруг кто-то поедет в этом направлении, так уж не пропустите. 47.0370 8.6407
Гора РИГИ со стороны Люцернского озера. Справа виден затейливый крючок вершины. За ним - Малый и Большой Митены и Rotenflue .
Публикую здесь эту информацию, чтобы самой её не потерять. А может ещё кого-то заинтересует. Дойти до этой лавочки можно пешком из Швица в сторону Sattel или доехать на автобусе.
Вдоль Цугского озера…
Вот и всё !
Отредактировано GALI (2019-12-29 13:34:49)
Поделиться372019-12-27 22:28:56
Цветок невиданных размеров! я тут прилегла для масштаба.
Это мои любимые горечавки (Генциана)
Поделиться382019-12-27 22:34:44
Это мои любимые горечавки (Генциана)
Ксения, а я гадаю : или Горечавка (Gentiana) или всё же разновидность колокольчика...
Высокая, да ? Там унавожена земля хорошо.
Отредактировано GALI (2019-12-27 23:03:48)
Поделиться392019-12-27 23:21:08
или Горечавка
Горечавка.
Поделиться402019-12-28 16:37:23
город ОЛЬТЕН (нем. Olten)
В своём рассказе о поездке я не буду придерживаться хронологии событий, а буду чередовать горы и города ! Вообще в этот раз конкретно к датам была привязана только поездка в кантон Валлис и соответственно в французский Шамони. Всё остальное шло отдельными хотелками по плану…нет, не А… и даже не Б – а по плану «Ц», т е « из Цюриха».
План «Ц» - это по Случаю, по Обстоятельствам, по Погоде.
И вот такой день по Велению и Хотению ЕЁ Величества Погоды наступил – везде лил дождь ( возможно его не было по ТУ сторону Альп, мы однажды укрывались от дождя в Лугано).
Выспавшись под шум дождя и глядя на серую воду Цюрихзее, я предложила мужу поехать обедать в «ресторан с ружьями». Унылость дня обрела радостные краски !
Подумаешь, что этот ресторан совсем в другом городе - Ура проездному и Швейцарским железным дорогам !
Мы едем в О́льтен (нем. Olten), что в кантоне Золотурн,
Мы проезжали на поезде через Olten мног-много раз. Olten является важным железнодорожным узлом. Всегда транзитом - в Берн, Базель или с пересадкой здесь в Цофинген и, всегда имея желание, однажды выйти из поезда в Olten !
Сейчас я рекомендую всем, у кого мой рассказ оставит след в памяти, выйти однажды на ж/д Olten. Погулять по Старому городу и выпить пива в «ресторане с ружьями». Время для этого потребуется всего 1 час.
Ольтен находится в равнинной части Швейцарии между предгорьями Альп и предгорьями Юра, так называемый Mittelland.
https://www.swissinfo.ch/blob/44716300/ … 5-data.jpg
Весь маршрут наглядно виден на фото: ж/д вокзал – старый деревянный мост – старый городок- новый мост
https://neurolite.ch/sites/default/file … x700_0.jpg
Отредактировано GALI (2020-01-04 23:07:39)