Франция. Шамони ( план-Монблан).
3 счастливых дня было у меня (совсем, как в песне): 23пятница - 25 воскресение, август 2019г в Шамони
Поездка была из Швейцарии из города Мартиньи.
Отель бронировала по букингу "Hotel du Louvre ". В центре Шамони.Очень довольна.
Покупали Мультипасс Шамони. Количество подъемов на каждый подъемник не ограничено.
Лена ГМ, СПАСИБО тебе огромное за отчёт ! Савойские Альпы. 2016 Часть 5. Монблан, как много в этом звуке...
Путеводитель от Лены ГМ : «Прежде чем приступить к описанию следующих дней, проведенных в районе Шамони, хочу дать основные "технические" данные. То есть то, чего так ждет Галя - опус на тему "Что такое Шамони и чем тут летом заниматься"».
Шамони. Инструкция по применению (фр. Chamonix-Mont-Blanc ) пост 28 https://www.montblancnaturalresort.com/ … -multipass
Карта подъёмников от Лены ГМ
Я планировала к посещению 6 подъёмников:
1 . Шамони -Агюй дю Миди
2. Шамони -поезд к леднику Мер де Гляс
3. Подъемник Grands Montets
4. Подъемник Le Praz -Flegere- L'Index
5. Подъемник Шамони - Planpraz -Brevent
6. Подъемник к леднику Bossons
По факту оказалось, что номера 3 и 4 закрыты из-за ремонтных работ. Уточняйте в информационной службе на площади у подъёмника на Агюй дю Миди !
Ледником Bossons любовались издали с разных точек.
Мы с мужем были в Шамони 2,5 дня/ 2 ночи и дочь приезжала к нам на 1,5 дня/ 2 ночи.
Поэтому получилось так:
1. Шамони -Агюй дю Миди - 2 раза,
2. Подъемник Шамони - Planpraz -Brevent - 2 раза
3. Шамони -поезд к леднику Мер де Гляс
4. Парк дикой природы Мерле.
Погода была замечательная ! Нам на радость – голубое небо и солнце !
Подъёмники и поезда довольно рано заканчивают работу. Два вечера провели в двух кафе.
P.S. Идеальна поездка на машине по плану Лены ГМ !
Мы без машины и я расскажу о наших транспортных приключениях.
« А вдруг будет плохая в эти дни погода… Горы... там погода не предсказуема.» - сказала Лена. На это я ответила, что мы будем 3 дня жить в Шамони, ходить по его «намоленным» туристами улочкам и смотреть на горы. Будем очень рады этому. Будем отдыхать !
Отредактировано GALI (2020-01-11 21:38:47)