Сколько питерских картинок)))
Чашки с мышками тоже очень понравились. Очень рождественские )))
45-й Антикварный салон. Гостиный двор.
Сообщений 51 страница 60 из 87
Поделиться512019-12-03 19:10:38
Поделиться522019-12-04 08:20:22
Фарфор Лады Быстрицкой завораживает, каждый год она придумывает новые сюжеты. Жаль. что чашки в витринах за стеклом, их бы посмотреть со всех сторон.
Советского фарфора традиционно много, вот фигурка "Балерина на отдыхе"
Два напольных светильника
Г.Лапшин "Морской пейзаж" (На прошлых салонах Лапшина было больше, его тоже всегда отмечаю, как и Горбатова)
Шкаф
Сосуды для вина с пробками
Совершенно неожиданно было увидеть вот эти две большие картины "Адам и Ева" и "Андромеда", их автор Тамара де Лемпицка, это сейчас одна из самых дорогих художниц, ее картины уходят с аукционов за миллионы долларов, например, "Адам и Ева" стоит 1,5 млн. руб, "Андромеда" -1, 3 млн.руб. Представил их Музей печатной графики и это не сами картины, а постеры, если я правильно поняла, но про это смогу уточнить на днях.
Тамара де Лемпицка - -женщина удивительной судьбы , ее называют "королева ар-деко", она была иконой высокого стиля 20-30 -х годов. Ее жизнь не менее увлекательна, чем у Фриды Кало. Кстати, Тамара скончалась в Мексике, где провела последние годы жизни.
Вот здесь по ссылке прекрасная подборка ее картин и история всей ее жизни. https://lyarder.livejournal.com/74799.html Я всем советую это прочесть , посмотреть, не пожалеете. Меня , например, поразили ее Тереза Авильская. Старик с мандолиной, Вдова...
Вот здесь тоже можно про нее прочесть, например , что натурой для Адама послужил...полицейский https://zen.yandex.ru/media/artifex/tam … 00ae4456be
Чем хороши такие салоны -всегда открываешь для себя какое-то новое имя
Поделиться532019-12-04 09:27:10
Тамара де Лемпицка - -женщина удивительной судьбы , ее называют "королева ар-деко",
Чем хороши такие салоны -всегда открываешь для себя какое-то новое имя
Ну а нам его вы открываете! Спасибо!
П.С. Посмотрела картины Лемпицки, и перед глазами всплыло оформление спектакля "Тоска" в Мариинском театре (фото из инета)
Отредактировано Ксения (2019-12-04 09:59:47)
Поделиться542019-12-04 10:20:05
Ну а нам его вы открываете! Спасибо!
+100
Прочитала про Тамару де Лемпицка с большим интересом - яркая и талантливая женщина, которая смогла прожить свою жизнь так, как ей хотелось! И это в такую непростую эпоху! Работы тоже оч понравились - запоминающийся стиль, если где увижу, теперь буду узнавать.
Поделиться552019-12-04 13:57:57
https://lyarder.livejournal.com/74799.html Я всем советую это прочесть , посмотреть, не пожалеете.
Прочитала. Тамара де Лемпицка - Личность, сделавшая себя сама. Красавица !
Поделиться562019-12-04 17:57:53
если где увижу, теперь буду узнавать.
Да, ее стиль узнаваемый, теперь будем знать про такую художницу.
На этом же стенде Музея графики представлены литографии Пабло Пикассо. Вот одна их них -"Материнство"
Ф.Сычков "Блондинка-кокетка" 1923г. ( У Сычкова всегда такие яркие радостные девушки)
С.Сорин "Портрет дамы с книгой" 1925г. (Помним недавнюю выставку Сорина, которую нам так хорошо показали Неслучайные гости)
А.Иванов "Пейзаж в Альбано" Вторая половина 19в.
К.Маковский "Путто" 1880-е гг.( Этого пупса уже видела на прошлом салоне)
и вот эти две картины тоже уже были ранее -
Г.Лапшин "Портрет актрисы"
Т.А.Нефф "Портрет фрейлины императрицы Александры Федоровны" 1835г.
Поделиться582019-12-04 20:52:20
Какое кресло - прямо трон !
И.Репин "Натурщица" 1-ая четверть 20в. Для этой картины позировала Мери (Марианна) Хлопушина, которая в то время поселилась недалеко от усадьбы Репина «Пенаты» и на протяжении нескольких лет была моделью художника.
А.Шильдер "Закат. Окраина села" 1918г.
В.Маковский "На проселочной дороге" 1905г.
А.Вахрамеев "На бульваре" 1910г.
Поделиться602019-12-04 22:59:24
Лена, Тамара де Лемпицка -спасибо, что познакомили. А статья с фото - интереснейшая!
Мне кажется,что салон очень достойный, так много интересного...