Нужно было ещё подождать и я полез на башню. (2 евро, 150 ступенек)
Венеция и Венето 2019 - ч.3 Тревизо, Азоло и Кастельфранко
Сообщений 51 страница 59 из 59
Поделиться522019-11-28 16:54:24
Месса закончилась и удалось добраться до Джорджоне - главной ценности собора. Вроде считается, что это единственная 100% принадлежащая действительно его кисти картина. Ну, не знаю
В городе есть ещё и "Дом Джорджоне", где он якобы родился. Достоверность факта не очевидна. Я его искать не стал - времени не было, поезд в 11:30 и надо успеть.
Успел, даже ещё кофе на вокзале выпил.
На этом моё путешествие на этот раз закончилось.
Всё было хорошо!
Поделиться532019-11-28 17:01:45
Вроде считается, что это единственная 100% принадлежащая действительно его кисти картина. Ну, не знаю
Я давно думаю, что дурят нас! Все отреставрированное уже не может считаться "кистью великого", ну, что поделать!
Классное получилось путешествие
Поделиться542019-11-28 19:32:09
ANEM
А по стенам по периметру городка не удалось пройти?
На мой взгляд, городок сверху эффектнее смотрится. Внизу и впрямь мало что интересного.
Поделиться552019-11-28 19:36:43
считается, что это единственная 100% принадлежащая действительно его кисти картина. Ну, не знаю
А как же "Автопортрет"? Неужели, не сам?
Поделиться562019-11-29 20:35:43
ANEM
Спасибо за то, что впечатлениями делитесь, мы любим читать о впечатлениях других путешественников, ведь информацию на сегодняшний день найти не так сложно, а любопытны, именно, эмоции от поездки. У Вас это всегда имеется, хорошо приоритеты расставляете.
Азоло мы видели совсем другим, просто нам повезло с солнечной погодой и мы вскарабкались к замку -виды и панорамы на окрестности именно там.
Зато Вы в церковь Св. Катерины попали - мы с любопытством посмотрели ее у Вас.
Кастельфранко у Вас приятный, муж узнал. Я правильно поняла, что виллу Омо Вы тоже, как и мы не увидели?
Нам очень нравится неспешный формат Ваших путешествий, ход мыслей и увлечений, откапываете всегда что-нибудь эдакое интересненькое и нестандартное. До сих пор перед глазами работы Карпаччо и др. художников в Академии в Венеции.
На этом моё путешествие на этот раз закончилось.
А жаль! И спасибо!
Отредактировано Неслучайные гости (2019-11-29 20:38:42)
Поделиться572019-12-01 22:20:04
Я давно думаю, что дурят нас!
А как же "Автопортрет"? Неужели, не сам?
Да я тоже думаю - дурят! Но так приятно сказать, что вот я видел что-то особенное
А по стенам по периметру городка не удалось пройти?
Да мне кажется там по стенам особо не походишь. Может я что-то не досмотрел!
Но после Авилы, которая обходится по стенам почти полностью, всё равно не производит глубокого!
просто нам повезло с солнечной погодой и мы вскарабкались к замку -виды и панорамы на окрестности именно там.
Ну погода была и у меня на 5+! Просто уже как-то ноги не несли!
виллу Омо Вы тоже, как и мы не увидели?
Я даже не очень понимаю о чём Вы!
Если та Омо, что на озере Комо, то я там, конечно, не был. Вилла Эмо почти Омо, но Выявно про что-то другое!
Нам очень нравится неспешный формат Ваших путешествий, ход мыслей и увлечений, откапываете всегда что-нибудь эдакое интересненькое и нестандартное. До сих пор перед глазами работы Карпаччо и др. художников в Академии в Венеции.
Годы мои уже не те, поэтому другого ритма , пожалуй, и не могу себе представить!
За Карпаччо я ехал специально! И в Академию и в Скуолу Сан Джорджио. Счастлив, что сложилось без проблем.
Поделиться582019-12-01 22:38:19
Я даже не очень понимаю о чём Вы!
Если та Омо, что на озере Комо, то я там, конечно, не был. Вилла Эмо почти Омо, но Выявно про что-то другое!
Извините, да, ошиблась. Конечно, Villa Olmo -это на Комо, а, я, почему-то, подумала о Villa Emo, той, что в Фанцоло. Уж ясно написано, где Вы были, но палладиевская вилла зачем-то мне на ум пришла...
А в отношении "другого ритма", так это и нам очень даже понятно.
Отредактировано Неслучайные гости (2019-12-01 22:39:44)
Поделиться592019-12-02 08:18:56
ANEM
Там мне нашли англоговорящую девушку, которая на салфетке нарисовала мне дорогу (очень простую) и я пошёл пешочком.
Начало пути по Foresta Vecсio отмечено табличкой, на которой написано, что идти 1600 метров со средним уклоном 8 градусов. Не бог весть что!
Катедрале в Азоло известно в первую очередь тем, что там практически всё время играет орган!
как удобно
Воодушевившись, я купил разных сыров из Тосканы, Сардинии и Пулии "на вывоз" домой (едим по сей день и ещё есть ).
А в лавке сицилийца онн уговорил меня купить сумасшедше вкусного уж не знаю как сказать миндального печенья или пирожного? С начинками из апельсинов, лимонов и фисташек (все разные).
Волчья цена в 30 евро за кг. оказалась полностью оправданной - мы с женой ничего подобного не ели никогда! На последнем снимке они там неприметной кучкой лежат с краю. В натуре сфотать не успел - съели
очень удачно у вас получилось
Нужно было ещё подождать и я полез на башню
ох уж эти башни, виды красивые, но приходится помучиться