Про Виллы отдельная темка мне кажется уместной.
До сей поры я видел в натуре из "знаковых" творений Палладио только Капру (ротонду).
Так что, несмотря на то, что по времени посещение вилл само по себе не слишком продолжительно, именно они стали одним из двигателей этой моей поездки.
Из Венеции поехал в Фоскари Мальконтенте, из Тревизо в Барбаро и Эмо.
Начнём с первой.
После рассказа Димы
Вилла Фоскари, прозванная Мальконтенте
писать что-то просто невозможно!
Только фото и чуть-чуть текста.
Автобус с Пьяцале Рома довёз быстро. Можно приехать и из Падуи (подольше) и из Местре (ещё быстрее, если вдруг там база).
Вместе со мной на остановке вышел 1 человек, который оказался "надзирателем" за ходящими по вилле.
Экскурсионный пароход по Бренте ходит до 1 ноября, через день из Падуи и Венеции (они совсем оборзели - поездка уже 100 евро, дополнительный обед 23 и ли 30 евро, несколько лет назад в Падуе я приценивался за 50 и не поехал). В мой день пароход был из Падуи, поэтому я не опасался экскурсантов утром (они должны были бы появиться сильно позже). И точно - я был первым посетителем (минут 20 единственным).
Тем не менее, следуя совету Димы и своим "убеждениям" я сначала рванул вовнутрь.
Говорить нечего - чудесно!
Фотать нельзя, но мой "страж" смотрел не постоянно и отвлекался на телефон, так что несколько беспорядочных снимков (только для того, чтобы помнить ощущения) я сделал, да ещё не все получились. Это не беда, в сети есть много всего про это место!