21-28 октября, 3 ночи Венеция, 4 ночи Тревизо
Выезд на Виллу Фоскари из Венеции, выезды на виллы Барбаро и Эмо из Тревизо, а заодно Азоло и Кастельфранко Венето.
Райанэйр София - Тревизо и обратно.
В общем, так. Сели мы с женой поговорить, куда бы в декабре мне смотаться из Москвы после возвращения из Болгарии. Кой -какие планы были, но тут она и говорит: "А чего тебе мокрым и тёмным декабрём куда-то переться, когда можно сейчас и отсюда в хорошую (и по прогнозам и по отзывам форумчан, греющихся в Риме) погоду не махнуть куда-нибудь. Скучно, девушки, но куда-нибудь опять оказалось Италией!
Ещё где-то год назад мне очень захотелось опять в Венецию (вот ведь оригал ), так что Райанэйр ииз Софии в Тревизо оказался очень кстати. Экономичность полёта оказалась весьма относительной - туда-обратно с выбором места (рекомендую) и приоритетной посадкой (можно было и без этого, но она идёт в пакете с дополнительным нормальным багажом до 10 кг. в салон, так что очень рекомендую) вышло примерно 160 евро. Вот правда такси из Хисара в Софию и обратно ещё 120 евро, но ОТ Болгарии не позволял под времена вылета и прилёта иначе добраться.
Райанэйром я в целом доволен - всё чётко и вовремя, межкресельное пространство на удивление большое - никаких неудобств. Летели вместо заявленных 2 часов в один коней всего по полтора.
В Венеции я был последний раз году так в 2008 и никогда не ночевал.
Целей, кроме походить бесцельно, было всего 2 - Академия (Ура! Цикл комиксов Карпаччо про Св. Урсулу отреставрирован, в чём не было полной убеждённости - интернет на диво про это ничего мне не написал ) и Вилла Фоскари Мальконтенте. Всё вышло.
Да ещё и поболтался по городу.
Горячо стоял вопрос - как избежать постоянных толп? Конечно, мы люди реальные и рассчитывать, что ходя по центру города днём можно на что-то надеяться, не приходилось!
Но по крайней мере какое-то время в спокойной обстановке?
Выход оказался прост - я поселился на Джудеке. 3-дневный проездной на городской транспорт обеспечил возможность плавать как угодно часто и куда угодно в пределах города. Пожалуй, это была самая эффективная трата 40 евро за всю поездку. Купленный часа в 2 дня 21-го билет в точности покрыл всё время пребывания и позволил уехать 24-го до обеда. Абсолютно обленившись я ездил пару остановок вдоль Джудеки, хотя там пёхом минут 15 между ними. Туристы и на Джудеке, конечно, есть, но никакого сравнения (по крайней мере в конце октября).
Забронированный апарт Charmsuite Palladio оказался просто блеск, хотя пришлось по 100 евро за ночь выложить (если бы там поселялась компания, всё было бы много более гуманно - там 4 человек легко, а можно и 5. Про него напишу отдельный отзыв.
Писать о Венеции слова после рассказов Димы, да и других форумчан - дело безнадёжно проигрышное. Так что будут только фотки с комментариями (иногда, когда покажется уместным).