Начало здесь
Венеция
Виллы
Тревизо с окрестностями был самой продолжительной частью поездки.
И сам Тревизо, пожалуй, наиболее интересной для меня оказался, поскольку я там ранее не был, а Венеция и виллы ожидаемо были прекрасны, но я знал, что меня ждёт.
Про Тревизо же было понятно, что должно быть хорошо, но я не ожидал столько маленьких и больших открытий для себя.
В основном говорят, что это город Бенеттона (наверное, хотя всего один не очень большой магазин видел), каналов (правда) и аэропорта бюджетных авиалиний (тоже правда, следовательно как база хорош).
Люди, как правило, проводят тут денёк по пути в Венецию или Доломиты (и этого вполне достаточно, чтобы посмотреть город и составить впечатление), а я прожил полных 3 и ещё с половинкой, считая выезды, но всё равно этого оказалось достаточно, чтобы проникнуться и полюбить его.
Нет, это не Рим, Флоренция или Перуджа! Это спокойный удобный и уютный город "в стиле Венето".
Как и многие места в Венето, он был безжалостно разрушен бомбардировками и поэтому очень много в нём восстановлено, но много что и уцелело "как было".
День переезда был пасмурным в первой половине и поэтому фотки, сделанные по дороге к месту проживания, очень типичны для часто серой погоды Венето.
Венеция и Венето 2019 - ч.3 Тревизо, Азоло и Кастельфранко
Сообщений 1 страница 10 из 59
Поделиться12019-11-13 13:01:02
Поделиться22019-11-14 13:21:49
В общем, как видно, Тевизо по архитектуре типичный город Венето. В чём-то похож на Падую, в чём-то на виченцу или Верону.
Баптистерий Сан Джовани стоит на этом месте давно, но была перестроена (!) в 11 - 12 веках, после недавней реставрации ей вернули этот оригинальный романский вид.
Фрески 12,13,14 веков уцелели лишь в количестве 2-х фрагментов, но очень хороши!
При первом посещении этого места оно было наглухо закрыто, но в субботу утром к моему удовольствию открыли!
Кроме того достопримечательностью является оригинальная деревянная дверь 14 века
Поделиться32019-11-14 13:35:58
Сан Франческо была в это время закрыта, но мой путь лежал к одной из основных достопримечательностей - музею и церкви Санта Катерина.
Причудливыми путями, слегка путаясь поначалу в извилистых улочках чя прошёл мимо Пьяцца Синория (потом побольше фоток будет)
Поев вкусных ньёкки с цукини и морскими гребешками пошёл дальше.
Рядом находится Лоджия ди Кавальери, бывшая в течении нескольких веков "рыцарским клубом" Тревизо. Фрески в ней почти не уцелели, но кое что увидел потом в музее.
И первое появление воды. Это место называется Рыбацким островом и каждый день утром (кроме субботы) здесь рыбный рынок. Но я как раз только в субботу утром мог бы туда попасть, так что не видел.
Поделиться42019-11-14 18:30:01
Музей и церковь Санта Катерина являют собой единый комплекс.
Когда я попытался зайти в церковь, охранник сообщил мне, что надо пойти в музей и купить билет. В церковь можно зайти в этом случае через музей.
В этот день половина церкви была перегорожена - там поставили столы-скамьи и проходила какая-то конференция юристов. Я так и не понял - действует ли церковь. Скорее всего нет.
Тут уже уместно упомянуть, что Тревизо не только Бенетон, каналы и аэропорт, но и - может в первую очередь - город Томмазо ди Модена, работами которого украшены несколько знаковых мест города.
Интересно, что размещённый в церкви Санта Катерина цикл фресок о Св. Урсуле (ну куда же без неё!) первоначально находился в церкви Санта Маргерита и после реставрации попал сюда. Что не делает его менее прекрасным!
Так он выглядел по мнению специалистов в оригинале
Поделиться52019-11-14 18:39:01
В самой церкви фрески уцелели только в очень малом количестве (по крайней мере в той части, осмотреть которую не мешали юристы ).
Через дворик обратно в музей
Реставрационные работы идут
А это фреска из Лоджии ди Кавальери
Поделиться62019-11-14 18:45:00
В музее несколько хороших картин
Это Тьеполо
Ещё раз в дворик и на выход
На обратном пути посмотрел опять на Лоджию ди Кавальери внутри
Кстати, афиша Natura in Posa перед музеем - это анонс модного в настоящее время явления мультимедийного шоу. В этом случае, посвящённого коллекции Брейгеля из Вены.
Она должна была открыться 1 ноября.
Поделиться72019-11-14 18:50:29
На пути обратно Сан Франческо уже был открыт. Не особо много чего, но несколько фресок есть. Чьи - разумеется Томмазо!
Поделиться82019-11-14 19:08:51
Что-то у меня только 2 фото из последнего поста открываются
Поделиться92019-11-14 19:17:54
Это спокойный удобный и уютный город "в стиле Венето".
Вам поверю.Почему-то проезжали мимо Тревизо и, как всегда, времени на город не хватило.
Кроме того достопримечательностью является оригинальная деревянная дверь 14 века
Дверь достойная, очень даже впечатлила.
размещённый в церкви Санта Катерина цикл фресок о Св. Урсуле (ну куда же без неё!)
Хорошая у Вас поездка и нас фресками о Св. Урсуле побаловали просветили.
Музей интересный, оценили.
Поев вкусных ньёкки с цукини и морскими гребешками пошёл дальше.
О как! Хорошее блюдо получилось. А я очень ньекки люблю, но попадались все только с соусом из горгонзолы безо всяких гребешков и цукини. (сейчас бы и от этого варианта не отказалась)
Поделиться102019-11-14 19:23:11
ANEM
Фрески зачетные.
А у нас почему-то Тревизо неоднозначное впечатление оставил. Мы были одним днем из Венеции, погода была пасмурная. Мне показалось, что достопримы города как-то хаотично расположены. Не складывались в единое целое. Может, просто день неудачный был.