Какая романтическая дорога!
Венеция и Венето 2019 - ч.3 Тревизо, Азоло и Кастельфранко
Сообщений 41 страница 50 из 59
Поделиться422019-11-27 00:11:37
ANEM
А к замку. Вы поднимались? Ведь Азоло называют городом ста горизонтов. ... А в музей Civico не заходили? У нас в мае погода более благоприятная была, украшало наличие зелени и цветов.
Ждем продолжение.
Нет, к замку не ходил! Как говорил один известный герой: "Годы, джентльмены, мои уже не те!" Я и так находился в этот день! В музее тоже не был.
Продолжение будет!
Поделиться432019-11-27 00:14:02
В Кастелло Преторио не зайти нельзя!
Поделиться442019-11-27 00:19:15
Где-то в этом здании (точнее на кладбище рядом) похоронена знаменитая итальянская актриса Элеонора Дузе, о чём гласит соответствующая мемориальная доска.
Отредактировано ANEM (2019-11-27 11:01:00)
Поделиться452019-11-27 00:22:33
В церкви Санта Катерина красивые фрески
Поделиться462019-11-27 10:39:45
Все же восприятие городов очень сильно зависит от погоды. У вас Азоло весьма солнечным получился, поэтому приятно рассматривать фото.
Поделиться472019-11-27 11:20:49
Пройдя снова по центру, я спустился в новую часть по другой дороге - менее романтичной и подлиннее. Вышел к конечной остановке автобуса в Монтебеллуно, который меня "как ждал".
И тут вышла, как сказали бы наши предки некоторая "конфузия", которая всё же обернулась полной "викторией"!
У меня был билет на автобус от Мазер до Тревизо, купленный сразу по приезде в Тревизо, когда Азоло ещё не было точно в плане.
Поэтому я попросил у водителя автобуса билет от Азоло до Мазер или Монтебеллуно "а бордо" (никаких пунктов продажи билетов там и близко не было, а автобус уходил!)
Тот мне ответил, что билеты не продаёт. Тогда я ему показал свой билет Мазер - Тревизо, он его прокатал на валидаторе и сказал, что всё О.К.
О.К. был только для него, поскольку в Монтебеллуно в при посадке в Тревизо, валидатор отказался принимать этот билет. Покупать новый опять было негде (касса автобусов на ЖД станции рядом уже не работала).
Ну и фиг с вами, подумал я - уеду минут через 15 на поезде. Билет на поезд я купил в автомате, прокатал его и тут загробный голос из рупора сообщил, что поезд такой-то направлением Тревизо сегодня не едет - частичная забастовка.
Следующий поезд был через час и я от нечего делать дошёл до площади в центре Монтебеллуно, на которой - Ура! - была выставка ярмарка региональных продуктов из разных областей.
Воодушевившись, я купил разных сыров из Тосканы, Сардинии и Пулии "на вывоз" домой (едим по сей день и ещё есть ).
А в лавке сицилийца онн уговорил меня купить сумасшедше вкусного уж не знаю как сказать миндального печенья или пирожного? С начинками из апельсинов, лимонов и фисташек (все разные).
Волчья цена в 30 евро за кг. оказалась полностью оправданной - мы с женой ничего подобного не ели никогда! На последнем снимке они там неприметной кучкой лежат с краю. В натуре сфотать не успел - съели
Поезд на это раз пришёл без проблем, так что поездка завершилась нормально!
Поделиться482019-11-28 15:00:09
Увидев, с каким удовольствием я её поедаю, девушка что-то громко сказала и прибежал повар. Он тоже выслущал моё "Перфетто!" (на самом деле я такой вкусной триппы ещё не ел, даже во Флоренции) и потащил меня в кухню, где показал своё творение!
прикольно!
Зачем Наполеон Бонапарт ночевал в этом домике мне осталось неизвестно!
ну это, в гости к Мюрату ехал или к сестре
как это в классике
Ну, князь, Генуя и Лукка — поместья фамилии Бонапарте.
Уж сколько раз разные люди, включая меня, испытывали в Италии дежавю, попадая в очередной городок на холмах, будь то Тоскана, Умбрия или Венето. Но всё равно - чувство восторга не покидает!
это верно!
Волчья цена в 30 евро за кг.
ыыы!
Поделиться492019-11-28 16:37:32
Кастельфранко
Если честно, то писать про Кастельфранко особо нечего!
Городок входит в число т.н. Walled Cities (городов за стенами), к каковым относят - навскидку - в Венето ещё Читаделла и Монтаньяна.
В Читаделлу после Кастельфранко на поезде можно за 15 минут подскочить, но я уже как-то насытился.
В Монтаньяне я был раньше и она производит намного более целостное впечатление, хотя внутри стен кроме Прошутто дольче ди Монтаньяна, развешанного и продающегося на каждом шагу, особо нечего смотреть.
Ну, а уж сравнения по силе впечатления с кастильской Авилой - и говорить не о чем!
Но всё же!
До поезда в Фанцоло на виллу Эмо у меня было немного больше полутора часов - хватило на всё
Дорога от станции до собственно стен и исторического центра - где-то минут 15 по приятной улице.
Красивая вилла 199го века. Написано, что есть хороший парк, но с посещением ясности не было, да и времени тоже.
Наконец подходим к вожделенным стенам, хотя тут их почти и не видно!
Но зато башня прелестная.
Поделиться502019-11-28 16:44:10
На прогулку
Не очень впечатляющий внешне Катедрале, но внутри есть на что глянуть!
Была воскресная месса и увидеть и снять желаемое толпа и хор не позволяли, и понадеявшись, что к 11 закончат (так и случилось) я совершил быстрый пробег по центральной улице. От ворот до ворот в Кастельфранко примерно километр, так что не напрягся.
Это не ООН и не третий интернационал. Просто ресторан.
Ну, наконец стены