Азоло
Водитель автобуса, на котором я приехал из Мазер после осмотра виллы Барбаро, сгрузив меня в нижней современной части, сказал, что в Чентро Сторико можно доехать на местном маленьком автобусе.
Как выяснилось позже, это действительно можно сделать, но совсем не обязательно! Остановки я видел, а вот ни расписания, ни самого бусика ни-ни!
Меня, однако в это время (начало сиесты) волновал вопрос поесть. Городок был пуст, открытых заведений сразу и не увидишь, но пройдя пару сотен метро вдоль шоссе я был вознаграждён.
В этом милом заведении, где собирался местный народ, как и я, пообедать, первым делом бросалось в глаза объявление, что поскольку днём цены со скидкой, то никакого напечатанного меню не будет!
Ну и ладно, не отравят точно, подумал я.
Милая официантка посадила меня за свободный столик, которых не так уж много было, и спросила первым делом, какую воду принести.
Появившись через секунду с заказанной бутылочкой Аква Натурале, она быстро забарабанила на итальянском, что предлагается.
Я жадно ловил, стараясь не упустить знакомые слова - тальятелле-помодоро-рагу, ризотто-сальсичча, польпетти,... Ура! Я услышал "триппа" и тут же её заказал!
Через пару минут она была на столе
Увидев, с каким удовольствием я её поедаю, девушка что-то громко сказала и прибежал повар. Он тоже выслущал моё "Перфетто!" (на самом деле я такой вкусной триппы ещё не ел, даже во Флоренции) и потащил меня в кухню, где показал своё творение!
В общем, это был полный успех!
И очень дёшево! С едой, вином (поллитра выпил ) и кувертом вышло 12 евро! После Венеции, ну, понимаете....
Никто в этом заведении ни говорил ни на каком английском и путь в чентро сторико я узнавал уже в небольшом баре-джелатерии (без потребления с моей стороны ).
Там мне нашли англоговорящую девушку, которая на салфетке нарисовала мне дорогу (очень простую) и я пошёл пешочком.
Начало пути по Foresta Vecсio отмечено табличкой, на которой написано, что идти 1600 метров со средним уклоном 8 градусов. Не бог весть что!
Дорожка почти пешеходная, хотя машины местных по ней изредка ходят.
В крепость я с самого начала решил не лезть!
По пути встречаются дома и виллы упрятанные в зелень.
Зачем Наполеон Бонапарт ночевал в этом домике мне осталось неизвестно!
Отредактировано ANEM (2019-11-23 18:18:55)