Район около Пьяццале Данте считается самым "фотогеничным" в Тревизо", ну и погода не подкачала!
Венеция и Венето 2019 - ч.3 Тревизо, Азоло и Кастельфранко
Сообщений 21 страница 30 из 59
Поделиться222019-11-20 23:11:56
Ресторнчик - бар "У Данте" Ну как не присесть!
Поделиться232019-11-20 23:19:33
Громада Сан Николо, который с трудом лезет в кадр (да ещё и колокольня в ремонте), предвещает встречу с главным сокровищем Тревизо!
Томмазо ди Модена (напомню - жил в 14 веке) здесь во всей красе!
Знаменитый Спаситель с огромными ногами! Можно поверить, что рыбкой таких размеров можно было накормить целый народ
Поделиться252019-11-20 23:30:32
Осмотрев собор, можно зайти (если открыто - мне повезло) в монастырь и продолжить осмотр
Знаменитый Зал Капитула. Увы - реставрация мешает увидеть и показать во всей красе!
Но частично видно!
Самая знаменитая фреска, к сожалению, не видна из-за реставрации.
Считается, что это первый запечатлённый очкарик в истории живописи - кардинал Уго ди Првеца. Правда, вроде про очки Бергамо оспаривает, потому что там что-то тоже есть
Поделиться262019-11-20 23:33:14
Есть несколько хороших икон
А это, как у меня обычно, вход в показанный монастырь
Поделиться272019-11-21 00:02:59
Как-то всё-таки поймал Сан Николо более или менее целиком!
Темнело быстро, увы это осень!
Благотворительный прилавочек по продаже собачье-кошачьих безделушек в пользу приюта
Цкетр - пьяцца Синьория. Ни разу не Флоренция, но тоже ничего.
Ни вода вечером
Поделиться282019-11-21 00:08:57
Так ужолучилось, что я по Тревизо то вечером, то утром в основном ходил.
Это очередное утро
Очень занятный дом - явно только наполовину отремонтирован и обитаем
Театр им. Марио дель Монако только из уважения к гениальному певцу. Реально к Тревизо он никакого отношения не иметт.
Крепостные стены Тревизо не слишком впечатляют - как то очень кусочками и не слишком живописно
А вот вода... Опять вода!
Поделиться292019-11-21 00:15:01
А это уже "на последнем издыхании" накануне отъезда после возвращения из Кастельфранко. Опять через центр, но на удивление - опять чуть по-другому!
Зашёл и в музей
Из окошка
Кто их поймёт? Почему во всех церквях можно фрески фотать, а эти в музее того же Томмазо - нельзя?
Поделиться302019-11-21 00:22:31
Поскольку билет в музей включает крипту, зашёл снова!
А город в воскресенье вечером жил.
Каштаны, прогулки с пёсом
Но зато рядом с моими апартом рыночек и вытащили лавочку с поркеттой и решили мои проблемы с ужином!
Тут мой Тревизо и закончился.
Но ещё есть Азоло и Кастельфранко !