а я прожил полных 3
Да, это хорошее "погружение" в город.
Поев вкусных ньёкки с цукини и морскими гребешками
и запив бокальчиком белого вина...
В музее несколько хороших картин
Не зря вы запланировали его посещение.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Венеция и Венето 2019 - ч.3 Тревизо, Азоло и Кастельфранко
а я прожил полных 3
Да, это хорошее "погружение" в город.
Поев вкусных ньёкки с цукини и морскими гребешками
и запив бокальчиком белого вина...
В музее несколько хороших картин
Не зря вы запланировали его посещение.
фресками о Св. Урсуле побаловали просветили.
Без неё никак! Я даже жил в апартена Виа Орсолана!
Мне показалось, что достопримы города как-то хаотично расположены. Не складывались в единое целое.
Да, Тревизо, конечно, не заповедник и интересные места чередуются с вполне современными "утилитарными" районами.
Сама по себе старая часть не очень велика - больше получаса пешком с места до места не будет.
Фрески зачетные
Ещё будут попозже
бокальчиком белого
Просекко, мадам, просекко
В этой части Италии пьют его!
Кафедральный собор Тревизо у меня целиком ни разу на фото не вышел. На этом фото его тоже заслоняет показанный ранее Сан Джорджио. Он здоровый и довольно бестолковый снаружи - старые части не очень видно, недавний (относительно) фасад совершено безликий, хотя наверное думает, что "косит" под Палладио.
На самом деле отдельные части собора довольно впечатляющие и кое-какие картинки ещё по этому поводу в процессе прогулок по городу попадутся.
Как всякая нормальная церковь, он открыт утром и во второй половине дня. Но есть тонкость - в "нерабочее время" крипту и капеллу с Благовещением Тициана можно осмотреть, посетив музей при соборе.
Я вначале и в крипту и в собор сходил в открытое время, но в последний вечер и в музей зашёл (но за 6 евро).
Капеллу с Тицианом в обычное рабочее время освещают за 1 евро.
Ну, вот он.
И остальная часть капеллы
А в крипте я побывал аж 2 раза. Первый раз её освещал за 1 евро пришедший до меня фотограф
Вообще, прогулки по Тревизо были в "рваном" ритме - то по пути на вокзал/автостанцию, то обратно домой. Поэтому фото разных дней без особых комментариев я буду сваливать для "просто посмотреть", если больше сказать будет нечего. На цельность и последовательность не претендую!
Завидую методическому подходу SAVL! Уж он каждое фото протоколирует. Я так не могу
А в ресторанчике в колоннаде с последнего снимка сидел этот посетитель. В фокус он не попал, но всё, по-моему, ясно
А вот с этим мы вместе сидели в кафе на площади перед собором.
С ним были (или он с ними) 2 синьоры.
Я, показав на него пальцем, сказал: "Ла вита е белла!"
Они засмеялись и сказали: "Си,си! Манджиаре, дормире, ..." Третьего слова я не понял, но зная Шона, могу предположить, что что-то типа "гулять или играть"
Это как раз купола и колокольня Дуомо
Мимо пьяцца Синьория раз 10 ходил!
И снова вода!
На субботнем рынке около этих ворот познакомился с таким продавцом текстильных изделий
Церковь Санта Мария Маджиоре.
Фрески, конечно, Томмазо ди Модена (но и других)
Андрей, очень симпатичный город! Почему я там не была?
Почему я там не была?
Ты знаешь, что делать
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Венеция и Венето 2019 - ч.3 Тревизо, Азоло и Кастельфранко