Начало здесь
Венеция
Виллы
Тревизо с окрестностями был самой продолжительной частью поездки.
И сам Тревизо, пожалуй, наиболее интересной для меня оказался, поскольку я там ранее не был, а Венеция и виллы ожидаемо были прекрасны, но я знал, что меня ждёт.
Про Тревизо же было понятно, что должно быть хорошо, но я не ожидал столько маленьких и больших открытий для себя.
В основном говорят, что это город Бенеттона (наверное, хотя всего один не очень большой магазин видел), каналов (правда) и аэропорта бюджетных авиалиний (тоже правда, следовательно как база хорош).
Люди, как правило, проводят тут денёк по пути в Венецию или Доломиты (и этого вполне достаточно, чтобы посмотреть город и составить впечатление), а я прожил полных 3 и ещё с половинкой, считая выезды, но всё равно этого оказалось достаточно, чтобы проникнуться и полюбить его.
Нет, это не Рим, Флоренция или Перуджа! Это спокойный удобный и уютный город "в стиле Венето".
Как и многие места в Венето, он был безжалостно разрушен бомбардировками и поэтому очень много в нём восстановлено, но много что и уцелело "как было".
День переезда был пасмурным в первой половине и поэтому фотки, сделанные по дороге к месту проживания, очень типичны для часто серой погоды Венето.

).