Скульптура Льва, кусающего лошадь времен эллинской эпохи,
И чайка удачно у вас в кадр влетела
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Особое очарование Рима.
Скульптура Льва, кусающего лошадь времен эллинской эпохи,
И чайка удачно у вас в кадр влетела
Но мы так вошли во вкус, что вышли (или выглянули в окно) -неплохие же виды на Рим.
Ну как тут, глядя на фото, не повторить следом за Вами название рассказа " Особое очарование Рима." !
статуя Геркулеса из позолоченной бронзы (II в.до н.э.)
вот это меня всегда поражает - до нашей эры! Какой уровень понимания человеческого тела и естественность в его изображении!
ЛенаГМ
Лена, влетевшую в кадр чайку, увидели, разбирая фото.
GALI
Спасибо, что интересуетесь Римом.
Julia
Юля, Вы умница - сразу обратили внимание на дату создания, как- то мы адаптировались к различным срезам римской истории. Уже многое, как раньше не удивляет... Хотя меня Геркулес не поразил, но с Вами нельзя не согласиться.
Не жалуемся, а констатируем: нас Капитолийские музеи в Риме прилично утомили, сейчас в рассказе - тоже.
Благодарны всем, кто помогает очаровываться нам всем сокровищами Вечного города - понимаем,
показываемые музеи непросты, требуют напряжения ума. Но дальше пойдет веселее: погуляем по смотровой террасе,
в кафе побалуемся кофе, осмотрим открывающиеся с террасы виды.
И, наконец, приступим к осмотру Пинакотеки - по живописи соскучились, а там в залах такие мадонны!
Продолжим через 10 дней.
Отредактировано Неслучайные гости (2020-02-01 22:16:30)
..
Отредактировано Неслучайные гости (2020-01-20 19:28:23)
Сегодня, как и в 2007г. во дворец Консерваторов стоит очередь, достаточно много людей хотят познакомиться с музеем.
мое наблюдение для тех, кто хочет побродить не целый день и не хочет толпы - музей до 20, если прийти в 16, не будет ни очереди, ни толпы в залах, и сэкономите световое время, потому что той же зимой темнеет уже в 18, а вы все еще при деле:)
Ну, Вы-то, наверное, будете в испанской Картахене? Она к Карфагену только названием относится.
Карфаген на территории нынешнего Туниса, да, и там мало что осталось
Да, мы будем в испанской Картахене.. Но этот город непосредственно связан с событиями Второй Пунической войны, там даже сохранились Пунические стены.
пошла посмотрела фото
в 2017 году там были активно раскопки в центре и даже пускали, там богато руинами, даже амфитеатр есть
меня в Капитолийских музеях потрясли остатки храма внизу, если мне память не изменяет, то это за Гераклом
Мы продолжаем прогулку по Капитолийским музеям. Желающие есть? Присоединяйтесь!
Напомним, что цель досконально изучить музеи и их коллекции перед собой не ставили, а хотелось просто прикоснуться к еще одному из главных музеев Рима. Капитолийские музеи -это три большие здания - к посещению открыты два: Дворец Консерваторов и Дворец Нуово. Переходы из одного дворца в другой достаточно запутанные (может, потому, что мы пренебрегли картой), поэтому покажем то, что мы увидели путем перебежек от одной коллекции к другой.
Приступим? Здесь есть музей монет, нам же были интересны выставленные геммы и камеи.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Особое очарование Рима.