По просьбам форумчан троекратно "ударим" по Риму.
-"Дорогая, через три дня мы улетаем в Рим" - поставил я в ступор свою супругу одним октябрьским вечером.
-"Так мы же недавно прилетели с Родоса! Не накатался ты еще в этом году?" - продолжила она через несколько секунд, немного выйдя из оцепенения.
-"Ты что, забыла, какая дата будет через несколько дней?"
Нет, дату моя супруга помнила. Тем более рассчитывала на какой-то весомый презент. Но уж никак не ожидала, что этим презентом может стать поездка в Вечный город.
Билеты по приемлемым ценам я нашел у сербов. Единственный минус (как потом выяснилось, не один), до Рима лететь пришлось с 4-часовой посадкой в Белграде. Практически все время ожидания мы провели в центре города. Рассказывать о нем не буду. Впечатлений практически никаких.
Вторым минусом стал возраст самолетов, перевозивших нас по всему маршруту. В двух словах: наши чартеры дадут фору компании Adrian airlines.
Это предыстория.
Жилье. Здесь нам сильно повезло. Просто каким-то чудом на букинге оказался последний Superrior Deluxe room в небольшом B@B в 10 секундах (!) ходьбы от Треви, с окнами, выходящими во внутренний дворик. К тому же на сайте самого жилья предлагалась услуга индивидуального трансфера (не хило было подъехать практически к фонтану Треви на свеженьком Мерсе Е-класса!), чем мы с удовольствием воспользовались.
Т.к. перелет был длинным и еще часа три пришлось гулять по центру Белграда, в этот поздний вечер мы уже ничего не смотрели. А быстренько перекусили в ближайшей пиццерии и завалились спать.
Отредактировано Germon (2021-02-24 18:18:02)