Площадь Венеции. Комплекс Витториано с музеями и смотровой площадкой.
Конная скульптура Виктора-Эммануила II
Отредактировано Неслучайные гости (2020-01-13 19:05:44)
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Особое очарование Рима.
Площадь Венеции. Комплекс Витториано с музеями и смотровой площадкой.
Конная скульптура Виктора-Эммануила II
Отредактировано Неслучайные гости (2020-01-13 19:05:44)
Эх, Ирина, разбередили вы душу. Когда же я в рассказах до своего Рима дойду?
Эх, Ирина, разбередили вы душу.
Я же знаю кого Римом пронять можно!
Когда же я в рассказах до своего Рима дойду?
Так мне, кажется, у Вас столько всего, хотя нет - все равно эмоции будут одинаковы, а фотографии разные.
А мы планировали замахнуться на Палаццо Колонна или не надо?
Отредактировано Неслучайные гости (2020-01-13 20:01:16)
ГЕНРИ МОРТОН:
«Рим любит заливать свои памятники светом, так что обелиски, дворцы, Колизей, Форум — все это, как только сгущается мрак, приобретает жесткие, четкие очертания. Этот театральный эффект несколько навязчив.
Однако есть одно место в Риме, которому освещение субботнего вечера сообщает особое очарование. Это Пьяцца дель Кампидольо на Капитолии. Вы поднимаетесь по ступеням с одной стороны площади и видите три здания, составляющие остальную ее часть, и Марк Аврелий едет прямо на вас из центра площади, а голубоватый свет освещает колонны, пилястры, и белые статуи на крышах. И вам кажется, что вы ступили на сцену какого-то грандиозного театра Палладио».
Отредактировано Неслучайные гости (2020-01-13 21:31:16)
Г.Мортон:
"Благороднейших очертаний лестница ведет от Капитолия к церкви Санта-Мария-ин-Арачели, которая стоит на месте храма Юноны".
ГЕНРИ МОРТОН О КАПИТАЛИЙСКОМ ХОЛМ:.
"Мне кажется, Капитолийский холм — это одно из самых совершенных мест в Риме. Приподнятое над городской суетой, не затронутое конфликтом между новым и старым. Туда по-прежнему проходят через ворота XVI столетия, а вся красота этого века навечно застыла в изысканных, персикового цвета зданиях, ограничивающих площадь с трех сторон. В центре — Марк Аврелий со своими кудрями и как будто только что подстриженной и надушенной бородой, верхом на бронзовом коне, на котором все еще сохранились остатки позолоты, точно он только что, а не много веков назад, выехал на утреннюю прогулку. Во всех городах есть такие места — какая-нибудь церковь или сад, куда можно прийти, как в святилище, в минуту счастья или скорби; и, несмотря на ее великую и бурную историю, площадь Капитолия — это для меня как раз такое место. Столетия лижут ее края и откатываются от нее крутыми волнами, и скала Капитолия, на которой застыл философ на золотом коне, высится над потоком Времени".
Отредактировано Неслучайные гости (2020-01-13 21:49:59)
Отредактировано Неслучайные гости (2020-01-13 21:45:12)
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Особое очарование Рима.