Весной наверное рододендроны и азалии цветут, какой японский сад без них...
Особое очарование Рима.
Сообщений 381 страница 390 из 658
Поделиться3822019-12-26 09:54:52
прекрасный Ботанический сад
Чудесный сад! Особенно японский уголок понравился.
Поделиться3832019-12-26 14:07:02
Только вот куда этот Корнелий "отлучился",
юмористы
любимые пинии возвышаются над городом (пост 373.) очень красиво
Поделиться3842019-12-26 14:45:48
Только вот куда этот Корнелий "отлучился", осталось для нас загадкой.
Для меня это тоже осталось загадкой.
А в саду вам повезло больше, чем мне - всё-таки осень не конец-февраля и начало марта.
Но лучше всего там, наверняка, во "время Волковой", т.е. в апреле!
Поделиться3852019-12-26 17:50:03
Нравится всё! Базилики, выставки, сады, пальмы и пинии, дворики, закуски и десерты, но больше всего нравится то настроение, с которым вы гуляете по Риму!
Поделиться3862019-12-27 19:16:52
Весной наверное рододендроны и азалии цветут, какой японский сад без них...
Лена, мне скорее не хватило красного мостика -эдакового цветного пятна.
Чудесный сад! Особенно японский уголок понравился.
Юля, впервые фото не передают атмосферы сада - там простор, зелено и очень красиво!
любимые пинии возвышаются над городом (пост 373.) очень красиво
Да уж, Людмила, пиний в Риме предостаточно. Они как и платаны так радуют глаз!
Поделиться3872019-12-27 19:23:38
Для меня это тоже осталось загадкой.
Это Вы, кажется, где-то в 2014г. в Риме были, да? Так этот "каменный товарищ" уже и тогда отсутствовал - это даже не на реконструкцию тянет...
Но лучше всего там, наверняка, во "время Волковой", т.е. в апреле!
Да, Наталья в правильное время в Рим ездит - все расцветает, все обновляется.
Нравится всё! Базилики, выставки, сады, пальмы и пинии, дворики, закуски и десерты, но больше всего нравится то настроение, с которым вы гуляете по Риму!
Елена, эк Вы правильно подметили - да, гуляли с шикарным настроением по Риму: все радовало -тепло, красиво, все музеи и церкви с распахнутымми дверьми - успевай выбирать. И, главное, отсутствие толп народа. Вот за это и любим октябрь в Риме.
Поделиться3882019-12-27 19:42:57
мне скорее не хватило красного мостика -эдакового цветного пятна.
Честно -мне тоже. Мостика, или арки , или беседки... Их часто делают красными. Вообще не хватило ярких пятен. Или красных кленов, или ярких рододенронов.
Но все равно, парк , сад, это место, где можно отдохнуть от городской суеты, дать отдых ногам, посидеть на лавочке ...и что-то пожевать
Поделиться3892019-12-28 16:28:02
Честно -мне тоже. Мостика, или арки , или беседки... Их часто делают красными. Вообще не хватило ярких пятен. Или красных кленов, или ярких рододенронов.
Лена, опять впечатления совпали... Мы равняемся на Японский сад в Монако, круче и эффектнее мы не видели. Но погулять между посещениями церквей там здорово -мы шли на пальмы. И очень красивая территория, просторная и ухоженная территория.
Поделиться3902019-12-28 16:32:37
Понятно, что в таком туристическом месте, как Трастевере есть свои «муравьиные дорожки». То есть улицы и направления, по которым перемещается основная масса народа. Но стоит по каким-либо причинам отклониться от проторенных маршрутов – ждите неожиданного. Так и мы, перемещаясь туда-сюда между базиликой святой Чечилии и гастрономическим местом - ресторанчиком Trattoria Da Enzo, обратили внимание на узехонький переулок, заканчивавшийся шлагбаумом. Наши ноженьки понесли нас туда и, упершись в шлагбаум, мы оказались перед маленькой площадью, на противоположной стороне которой помещалась церковь простейшей архитектуры, но от которой сразу потянуло стариной, каким-то обрывом во времени. Казалось, что переступив какую-то черту, окажешься в средневековом прошлом и потеряешь связь с теперешней реальностью. Стало не по себе, но как водится, любопытство взяло верх. В общем, вот что из этого получилось.
В целом место это называется Ospedale di santa Francesca Romana. Старый госпиталь, а при нем заинтересовавшая нас церковь САНТА МАРИЯ - ИН - КАПЕЛЛА. Чтобы попасть в церковь пришлось оплатить входные билеты в этот музей - госпиталь. Прогулка по нему была весьма любопытной, т.к. это заведение оказалось каким-то полудействующим. С одной стороны мы увидели явно музейные интерьеры, с другой стороны, где-то на горизонте анфилад мелькали немногочисленные пациенты в каких-то халатах-робах. Да, и специфический застарелый больничный запах, впрочем не сильно нас донимавший. Госпиталь имеет большой двор с кустарниками, лужайками и апельсиновыми деревьями. Однако на момент нашего посещения двор имел явно неухоженный и подзаброшенный вид.
Итак, перемещаясь по галереям госпиталя, взобравшись на второй этаж, мы неожиданно оказались в церкви на застекленном балконе напротив алтаря. Дальше уже рассказ поведут фотографии, отметим только, что первоначальное ощущение подтвердилось. Храм был совершенно миниатюрным, алтарь венчала статуя мадонны в полный рост и среди нетронутого реставрацией интерьера можно было лицезреть любопытные артефакты типа цветных барельефов с пчелками Бернини, каких-то раскопок в боковом нефе, колонн, несших на себе печать времени.
Отредактировано Неслучайные гости (2019-12-28 21:30:33)