Тосканы много не бывает - ноябрь 2018, Пиза
Сообщений 21 страница 30 из 49
Поделиться242019-01-25 16:24:05
В Сан Матео на входе никого не было! Я прошёл в симпатичный дворик, где опять никого!
Через дверь мимо скульптур поднялся на второй этаж, где размещена экспозиция живописи и попал в совершенно тёмные залы, где ничего не видно!
Спустившись вниз, на кассе увидел наконец служителей, которые трагическим голосом сообщили мне, что света нет и музей закрыт!
Я думал, что не судьба. Вышел, сфоткал пару раз музей и палаццо рядышком
и тут из музея выскочила синьора и закричала, что электричество дали! Ура!
Отредактировано ANEM (2019-01-25 16:29:25)
Поделиться252019-01-25 16:33:06
Я вот думаю - мне расставленные в их садах камней 15-16 валунов никакого ощущения гармонии не создают, а они там умирают от восторга.
а вот камни прикольные, отвечаю! мы кстати с Денисом в саду Реандзи как раз 15 и насчитали, все жду полтора года, когда стану бодисатвой)) достигну просветления
и сады с песком тоже такие, философские
Наташа, они селфятся, что мне совершенно чуждо, но и объекты они осматривают. Только по-другому. Я им не судья - за большие деньги со своими представлениями они приезжают на другой конец света.
это не японки, кстати, а китаянки, у этих другие понятия в принципе
какая приятная Тоскана зимой! не зябко на улице? какая температура была?
Поделиться272019-01-25 16:40:32
Выбравшись на воздух, неспешно направился уже в торону Пьяццы дей Сираколи, чтобы погрузиться в знакомство с основными шедеврами
Симпатичный итальянский городок
Вот за что люблю Италию. Что это за невзрачное розовенькое здание вполне обжитое современными обитателями?
Поделиться302019-01-25 17:00:47
Когда я читал, как всегда, живой и остроумный рассказ Димы (упокой Господь его душу!) "Пиза vs Лука" (в котором, к слову, исчезли почти все фото!), я несколько удивился отсутствию интереса к Кампо Санто. Возможно, в 2008 году там было ещё смотреть нечего
Но сегодня это лучшее, что есть в Пизе!
Конечно, реставрация ещё очень далека от завершения и всё же!