У меня опять возможность отъехать ненадолго куда-нибудь возникла спонтанно.
Кое-какие дела отодвинулись, возвращение с болгарской "дачи" прошло без осложнений.
Куда податься в конце ноября за не слишком большие деньги?
Сначала подумал о Португалии с S7 с билетом за скопленные мили, но они гады за деньги готовы были на подходящие даты билет продать, а за мили - нет!!!
Потом подумал куда-нибудь в сторону Бордо - Тулузы, климат в это время мне там был неясен, а на подготовку требовалось время, которого не было.
А куда можно сразу и "на всё знакомое" и любимое?
Все догадались!
Билет Победой на Пизу был при покупке за несколько дней с местами для длинноногих и сданным местом багажа (иначе с учётом фотоаппарата и сыра обратно ну никак!
Вышло 11 тыщ с хвостиком. Пререлёт нормальный, никаких проблем и осложнений. Кстати, ни в Москве ни в Пизе багажи в "мерилку" никто не совал. В салоне несколько человек были явно выходящих за пределы, но я не рискую.
Хотелось на случай плохой погоды (оправдалось в большой степени) быть в относительно крупном месте, где есть что делать по-любому.
Как-то образовалась Сиена как основное место. Давно хотелось - был до этого один раз неполный день и всего точно не видел и города не почувствовал.
Улетать люблю, переночевав в городе отлёта, отсюда выщли 2 ночи в Пизе, где не был вообще.
Ну, а Чертальдо? Что тут скажешь - городок прославлен на форуме навеки Юлей (Мелоди). Говорить про него что-то сверх просто не выйдет, да и по пути. Хотелось увидеть его вечером, так что заночевал (хотя в это время темнеет рано и, поскольку фуникулёр работает до 19:30, можно было и просто заездом.
Дальше - практически только фото!
Первое впечатление при выходе с фуникулёра
Отель ("тот самый"), от фуникулёра метро 30 до него.
Главная улица виа бокаччо!
Ужина у мессира Джованни, конечно, в это время не проводят, а пообедать можно. Народу - самии видите
Панцеротти с ветчиной ми сыром - вроде облегчённой лазаньи
И гулять по первому кругу. Всего я в разное время обгулял городишко раз 5!
Погода наладилась, пока обедал.