Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » Посмотреть на Эверест


Посмотреть на Эверест

Сообщений 61 страница 70 из 88

61

talusha написал(а):

ничо себе!

Это недорого, думаю, если бы Julia была в лучшей форме, то непременно бы согласилась.
Я вот также по случаю в Киргизии полетал в горах, впечатления незабываемые.

Отредактировано Sual (2019-03-01 10:59:54)

0

62

Красивый день, озеро хорошо смотрится !

0

63

30 октября
Phortse (3840) - Dingboche (4410)
Расстояние ~ 12-13 км
общее время в пути ~ 6,5ч

Спали очень хорошо, всё-таки ощущается разница – ниже 4-х тысяч организм чувствует себя значительно лучше. Переход сегодня ожидается не сложный, и перепад не большой, и расстояние поменьше, чем накануне.
Из Phortse сразу же приходится немного покарабкаться, тропа резко набирает метров 100, но зато потом идет практически без перепада, с небольшими и плавными спусками и подъемами.
Phortse внизу.
https://i.yapx.ru/Dw0Ogp.jpg

С утра холодно, но теплеет очень быстро. Какой-то отрезок пути было даже комфортно в одной флиске.
https://i.yapx.ru/Dw0O0p.jpg

Идти легко, виды вокруг меняются мало, но неизменно хороши! Весь день сегодня нас сопровождают – справа красавица Ама Даблам
https://i.yapx.ru/Dw0Pdp.jpg

https://i.yapx.ru/Dw0P0p.jpg

А впереди мощная стена (Lhotse)(8516м). Видна даже макушка Эвереста, почти не узнаваемая с этого ракурса.
https://i.yapx.ru/Dw0QBp.jpg

https://i.yapx.ru/Dw0P5p.jpg

На другой стороне ущелья виднеется монастырь в Тенгбоче. Там мы будем послезавтра, а пока любуемся домиками, тонущими в зеленых зарослях.

https://i.yapx.ru/Dw0O8p.jpg

Взгляд назад
https://i.yapx.ru/Dw0Prp.jpg

До Pangboche (3930) дошли за три часа. Рановато, но остановились на перекус. Дальше по маршруту еще пару населенных пунктов, но непонятно, что там с лоджами, так что решили не рисковать и поланчевать здесь.
После Pangboche опять захолодало, поднялся ветер, пришлось напяливать ветровку.

Перед мостом большое красивое плато. Кажется, что  тропа идет совершенно горизонтально, но по небольшой отдышке понятно, что по чуть-чуть всё время набираем высоту.

Ама Даблам почти скрылась за живописным склоном
https://i.yapx.ru/Dw0QRp.jpg

С плато открывается отличный обзор на Nangkartshang (5080) (коричневый холм посередине), куда мы собираемся завтра подняться из Дингбоче. Выглядит не очень пугающе, хотя на самом деле подъем оказался не простым.
Также хорошо видно белую ниточку тропы, пересекающую горку, за которой прячется Дингбоче.
https://i.yapx.ru/Dw0QMp.jpg

https://i.yapx.ru/Dw0QWp.jpg

К концу пути накопилась усталость, но этот последний рывок дался неожиданно легко. Мне удалось поймать нужный темп и организм идет в каком-то автономном режиме – не нужно думать, как дышать и переставлять ноги, идешь себе… шаг за шагом, шаг за шагом… даже не было особой необходимости останавливаться, чтобы перевести дыхание.

Дингбоче показался очень неожиданно, очередной холмик и раз… поселок уже лежит перед нами.
https://i.yapx.ru/Dw0OFp.jpg

Лоджей в Дингбоче много, но у нас здесь две ночи, поэтому пытаемся найти номер покомфортнее, со своим туалетом. Заглядываем по пути в приличные с виду лоджии, но нет, где-то «фулли бук», где-то только стандартные комнаты. В Summit hotel вроде повезло, нашелся номер с туалетом и всего за 500р. Но не нравится – ужасно неуютный, фанерные стены, на которых ни одного крючка, тесно и грязновато. Туалет есть, но вода отсутствует, и это днем, когда объективных причин для этого вроде нет! Понятно, что она уже и не появится, а лучше уж комната вообще без туалета, чем с туалетом, но без воды. Оставляю мужа в номере с вещами и идем с Сантошем искать более подходящий вариант.
Слава богу, совсем недалеко находим отличный лодж Countryside Hotel в котором предлагают уютную (по непальским меркам конечно) комнатку с туалетом. Вода тоже в наличии. В номере ковролин, толстые каменные стены и большая двуспальная кровать. Окошко маленькое, но над кроватью работающий светильник. И вся эта красота всего за 10$! Берем! Отговариваясь отсутствием воды, без скандала забираем вещи из Summit hotel и устраиваемся в новом месте. Приятный бонус – в этом лодже самая симпатичная в Дингбоче кофейня! Запахи свежей выпечки приятно будоражат аппетит. Кофе вкусный, плетенка с маком – пальчики оближешь, а на солнышке помещение нагревается настолько, что впервые за последние десять дней я с удовольствием снимаю с себя и куртку и флиску. Полный релакс!

https://i.yapx.ru/Dw0OXl.jpg

Отредактировано Julia (2019-03-26 13:14:07)

0

64

31 октября
Подъем на Nangkartshang (5080), перепад ~ 700м.
Время подъема – 3 часа 20 минут, спуск – 1 час 45 минут.

Еще накануне вечером разведали, где начинается тропа на Nangkartshang – в самом конце поселка крутой поворот налево и назад, на склон. Практически сразу тропа уходит вверх, сначала плавно, а после ступы, где она пересекает путь в Lobuche, крутизна резко возрастает.
https://i.yapx.ru/Dw0YWp.jpg

https://i.yapx.ru/Dw0Yap.jpg

Идем не торопясь, рассчитывая, что чем позже придем на вершину, тем лучше будут виды – солнышко сместится в нужную сторону.
По левую руку красивая долина с белой поймой реки, где проходит основная тропа к ЕВС.
https://i.yapx.ru/Dw0Ykp.jpg

https://i.yapx.ru/Dw0Yfp.jpg

https://i.yapx.ru/Dw0Yvp.jpg

https://i.yapx.ru/Dw0Y1p.jpg
А справа ущелье, по которому бежит тропа на Чуккунг (Chhukhung). Жаль, что туда мы уже не успеваем.
https://i.yapx.ru/Dw0Yzp.jpg

Идти становится всё тяжелее. Странно, я ожидала, что после 10 дней непрерывного трека, я взлечу на Нангкартшанг как птичка. По крайней мере в Кордильерах были именно такие ощущения – на четвертый-пятый день организм вработался, и передвигаться стало ощутимо легче. А здесь в Непале наоборот, бодрость, с которой мы ходили в первые дни, ушла и накопившаяся усталость лежала на плечах тяжелым грузом.
К тому же последние метров 50 подъема на Нангкартшанг очень неприятные, тропа пропадает среди крупных камней и приходится идти, ориентируясь только на флаги на вершине.

Уф-ффф-ф, наконец-то поднялись!
https://i.yapx.ru/Dw0Y4p.jpg

https://i.yapx.ru/Dw0ZXp.jpg

Вершинка маленькая и хоть народу и немного, сложно пристроится для стандартного кадра «мы и горы». Виды классные во все стороны!
https://i.yapx.ru/Dw0ZEp.jpg

https://i.yapx.ru/Dw0ZVp.jpg

https://i.yapx.ru/Dw0ZPp.jpg

Ама Даблам, потеряв с этой стороны привычные контуры, выглядит не узнаваемо.
https://i.yapx.ru/Dw0ZIp.jpg

Немного отдохнув, пускаемся в обратный путь. В этот раз наоборот, я спускаюсь тяжело, а муж легко уходит вперед – Nangkartshang оказался для меня более крепким орешком, чем Gokio Ri.
https://i.yapx.ru/Dw0YIp.jpg

0

65

Julia написал(а):

Виды классные во все стороны!

Это точно  !  Погода вам благоволила .

0

66

Julia написал(а):

Nangkartshang

Весьма  :cool:

0

67

Julia написал(а):

Кофе вкусный, плетенка с маком – пальчики оближешь, а на солнышке помещение нагревается настолько, что впервые за последние десять дней я с удовольствием снимаю с себя и куртку и флиску. Полный релакс!

:cool:
виды отличные! небо синее! класссс

0

68

Какие там все-таки удивительные горы. Их цвет. Преобладающий - темно-коричневый. По-моему, это очень необычно. Юля, за счет чего такой конкретный и насыщенный оттенок?

Смотрятся они довольно мрачно, хотя, может, чисто мое мнение, на любителя :) Но ярко-синее небо, конечно, отчасти спасает.

0

69

Всем спасибо за внимание! :flag:

Ingrid написал(а):

за счет чего такой конкретный и насыщенный оттенок?

хто ж его знает?! полагаю, что цвет гор зависит от их геологического состава. ;)

0

70

Julia написал(а):

Утренний Гокио еще спит, тишина звенит в воздухе.

Ах, какие отражения! И еще поразительные краски...Горы здесь не скучные -красивые и разноцветные.
Юля, спасибо за красоту!

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » Посмотреть на Эверест