27 октября
Сегодня спокойный день на акклиматизацию, встаем немного позднее, чем обычно. Спалось неважно, вернее муж признался, что практически не спал, только временами впадал в какое-то странное состоянием с видениями, похожими на галлюцинации. Я тоже не слишком бодра, а взгляд на себя в зеркало поверг в уныние – я ли это, или моя несуществующая старшая сестра? Мешки под глазами напоминают пустые мятые бумажные пакеты, все остальное сползло вниз, к нижней губе и готовится взорваться многочисленными простудами. Красотка, ничего не скажешь! Волосы как воронье гнездо, отсутствие душа и ночи в шапке явно не идут им на пользу. Страшно расчесывать и страшно не расчесывать, при любых манипуляциях они падают вниз, как прошлогодние листья. Бр-ррр-р, в зеркало лучше вообще не смотреть!
Из окошка хорошо видны туристы, отправляющиеся на штурм Гокио Ри.
Неторопливо завтракаем и выходим в сторону верхних озер Гокио – это самый распространенный вариант однодневного акклиматизационного трека из Гокио – расстояние около 14 км (туда и обратно), набор и сброс высоты примерно 300 м. Путь плавный, без резких подъемов и спусков.
Всю дорогу перед нами будет сверкать ослепительно белая прекрасная Чо Ойю.
За спиной остается третье озеро – бирюзовое Dudh Pokhari
Тропа вьется среди камней небольшим плавным подъемом. Бодро доходим до четвертого озера Thonak Tsho (4870)
и поднимаемся чуть выше к краю морены, за которым раскинулась серая река ледника Ngozumba Glacier
Отредактировано Julia (2019-02-14 09:10:53)