Ingrid
ЛенаГм
Спасибо.
Отредактировано Germon (2018-10-06 22:37:44)
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » С поклоном к тебе, Венеция …
Ingrid
ЛенаГм
Спасибо.
Отредактировано Germon (2018-10-06 22:37:44)
Сказано-сделано: втихаря купил билеты, а ближе к вечеру ошеломил супругу неожиданной новостью.
Везет же супруге! Уверена, Игорь, Вам с ней тоже.
Думаю, любой путешественник, побывавший в Венеции, обязательно наведывался к Меркато ди Риальто.
Как художник художнику, для анализа роста цен на рыбу и морепродукцию (данные за 2011 год).
Гребешки Св. Якова стали дороже, пьовра осталась в прежней цене.
С удовольствием рассматриваю львов, колодцы и несистематизированные штуки. Люблю Венецию, поэтому нравится все.
А теперь - о сюрпризе, который мы очень надеялись получить, но от нашего желания мало что зависело. Случилось это в заключительный полноценный день в Серениссиме. Ибо утром открыв окна, чтобы в очередной раз взглянуть на калле городе, их то мы и не увидели... В это утро Венецию полностью поглотил туман:
Туман был настолько плотным, что стоя на фондамента дель Вин, в двух шагах от Риальто, сам мост просматривался с трудом:
Я уже не говорю про каналоццо, где даже противоположный берег не было видно:
Любопытно, как в таком тумане ходят вапоретто?
Полный сюрр, очень круто!
К обеду туман чуть рассеялся:
но лишь для того, чтобы через часок с новой силой наброситься на Венецию:
Складывалось ощущение, что ты попал в знакомый город, но открывается он тебе совершенно с иной стороны. Виды с Риальто лишь усиливали эти ощущения:
И уже под вечер пошли на пьяцетту, где в полной мере насладились туманными видами пьяццы, кампаниллы, Салюте и Сан Джоджио :
Спасибо тебе, любимый город, что приоткрыл нам еще одну из своих загадочных красот.
а фасады палаццо принимали еще более загадочный вид, чем обычно:
Вот, вот! Если солнечные были душевные и теплые, то эти загадочные и романтичные
Ну и снято шикарно! Обычно туман неявно на фото получается... а тут прямо его ощущаешь... И да, город совсем по-другому выглядит.
Что тут говорить!
"Стынет кофе. Плещет лагуна, сотней
мелких бликов тусклый зрачок казня
за стремленье запомнить пейзаж, способный
обойтись без меня."
Раньше я готов был несколько солнечных дней в Венеции променять на один туманный, а тут такой сюрприз:
Игорь, слова:"А я еду, а я еду за туманом..." - это о Вас. В Тоскане Вы гонялись за туманами, а в Серениссиме, похоже, насладились ими сполна. Да, не туман, а молоко. Подобных фотографий не видела, фото прелестны, а Венеция -туманна и загадочна.
Спасибо!
Отредактировано Неслучайные гости (2018-11-11 23:47:06)
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » С поклоном к тебе, Венеция …