По теме
Тайская еда и места, где она обитает
Китайская еда
Еда в Гонконге
Южнокорейская еда
После посещения ряда азиатских стран опасений насчет еды в Камбодже не было - все-таки туристов сюда приезжает изрядно, и все чем-то питаются. Поэтому в день приезда в Сиамриеп мы поинтересовались ценами на еду в отеле (завтракали мы в отеле, там же можно и ужинать) и пошли смотреть, почем все в городе. Оказалось, что примерно минутах в 7 от нас имеется островок с ресторанами, которые хотя и вдоль дороги, но довольно симпатично смотрятся, и самое главное - там едят не то что белые туристы, а даже вовсе русские. Там и осели на все дни пребывания в городе. Заведения на улице раза в 2 дешевле, чем ресторан в отеле.
Место простое: пластиковые стульчики и столы, пестрая скатерка, но еда готовится прямо при вас и она свежая. Вся еда от 2 до 5 долларов, можно заказать также кокос, пока еду готовят.
Есть и рис с дополнениями, и супы, и лапша, я налегала на морепродукты и овощи.
А эти роллы мне ужасно понравились еще во Вьетнаме, т.н. спринг-роллы, поэтому я их ем везде, где увижу - в Японии тоже встречали.
Так заведение выглядит с улицы
Оно же на следующий день - мы приехали пораньше, и людей не было, поэтому я не стеснялась и сняла во все стороны
Сегодня у нас суп и рис с морепродуктами
Мякоть кокоса я тоже ем! просто просите его разрубить и дать ложку
В Баттамбанге мы тоже удачно жили: прямо через дорогу от отеля начинался целый ряд заведений, поэтому вечером, после прогулки по городу, мы просто шли и смотрели, где что дают и куда-то приземлились. Все предельно просто.
Готовят тоже при вас. Вся еда 2-3 доллара.
Не знаю, нам так повезло, или это обычная ситуация, но в заведениях два вечера подряд гас свет - какие-то проблемы с сетью. Но еду нам и так было видно:)
Здесь готовят свежевыжатые соки и смеси. Я все время пила сок авокадо.
Рынок в Баттамбанге - мы покупали там фрукты. Манго стоят 1 доллар за кило. Сколько красок и интересного!
Сушеные и соленые креветки, вместо семечек
Наконец, в Пномпене мы решили посмотреть, что здесь за фудкорты и пошли в первый же торговый центр рядом с центральным рынком. ТЦ почти пустой - то ли дороговато для местных, то ли в целом формат непривычный, но и туристов там не очень много. В фудкорте люди есть, но не так активно, как в Бангкоке - видимо, им пока привычнее уличный формат еды.
В каждом заведении на витрине то, что они предлагают, и цены. 1 доллар равен 4000 местных денег.
Принцип обычный: в кассе кладешь деньги на карточку, платишь в каждом ларьке карточкой, потом можешь вернуть карточку и остаток средств.
Наша еда. Особенно хорош жареный салат с манго!
Вот где ест все местное население
Большая упаковка стоит 3-4 доллара, зависит от наглости продающего. Но работа по их чистке та еще! впрочем, тетки успевают и потрепаться, и с покупателями пошутить.
Что-то понравилось из съедобного на фото?)
Наташа, не было тараканов, ну не было, воттекрест!