Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » Аргентина, Бразилия и Уругвай


Аргентина, Бразилия и Уругвай

Сообщений 71 страница 80 из 83

71

Ксения написал(а):

Много выездов у вас получилось! Города разные, сразу бросаются в глаза экономические различия. Чего не ожидала увидеть - фахверковые дома.

это в Тигре, там старые колониальные дачи, думаю, может, немцы построили, сбежавшие в Аргентину?
фахверк, как выяснилось, есть даже в Таиланде, один из королей был фанат и построил себе дворец в таком стиле, я покажу

0

72

В пяти минутах пешком расположен Barrio Histórico - исторический квартал 17 века.

Portón de Campo - городские ворота с откидным мостом
https://i.postimg.cc/YCSCZ07j/IMG-1717.jpg

https://i.postimg.cc/25b8jtVD/IMG-1718.jpg

https://i.postimg.cc/R0kCWTHn/IMG-1722.jpg

https://i.postimg.cc/qRcrzHr9/IMG-1748.jpg

Остатки городских укреплений, за которыми на берегу разбит парк
https://i.postimg.cc/ZR6bpy8s/IMG-1719.jpg

https://i.postimg.cc/6qw905zW/IMG-1723.jpg

https://i.postimg.cc/2ywCXRX4/IMG-1727.jpg

https://i.postimg.cc/sf9f27Dv/IMG-1730.jpg

https://i.postimg.cc/YqrrL0h8/IMG-1734.jpg

https://i.postimg.cc/SRyh91Nj/IMG-1744.jpg

Маяк и руины монастыря Сан-Франциско 17 века
https://i.postimg.cc/pd03mV5h/IMG-1673.jpg

https://i.postimg.cc/QNRGgM4c/IMG-1676.jpg

https://i.postimg.cc/QtwPq6bj/IMG-1679.jpg

https://i.postimg.cc/cHr2wqfD/IMG-1680.jpg

Basílica del Santísimo Sacramento -

https://i.postimg.cc/Njk3wkgx/IMG-1685.jpg

https://i.postimg.cc/SxhB5vps/IMG-1696.jpg

https://i.postimg.cc/1RVbzQmX/IMG-1697.jpg

https://i.postimg.cc/7hzRtgs0/IMG-1699.jpg

https://i.postimg.cc/NfhS9zF4/IMG-1700.jpg

https://i.postimg.cc/fTCb8X66/IMG-1709.jpg

Улочки исторического квартала
https://i.postimg.cc/P5F5jHfy/IMG-1711.jpg

https://i.postimg.cc/q7B9B6qH/IMG-1682.jpg

https://i.postimg.cc/Fs3tTQ88/IMG-1688.jpg

https://i.postimg.cc/T3fsQ5r5/IMG-1704.jpg

https://i.postimg.cc/PrmcmQ8k/IMG-1708.jpg

https://i.postimg.cc/MK9W7wBw/IMG-1737.jpg

https://i.postimg.cc/pdFRMn6V/IMG-1738.jpg

https://i.postimg.cc/4xMs01wF/IMG-1741.jpg

https://i.postimg.cc/nzfZFcy4/IMG-1742.jpg

https://i.postimg.cc/g2yHSMYG/IMG-1672.jpg

0

73

Черт, я уже читать не успеваю, столько новых рассказов, и по разным регионам, в голове каша... %-)  придется потом перечитывать уже конкретно по интересующим направлениям.

0

74

Julia написал(а):

Черт, я уже читать не успеваю, столько новых рассказов, и по разным регионам, в голове каша...   придется потом перечитывать уже конкретно по интересующим направлениям.

:cool:
а так же обычно и бывает: все рассказы делятся на рассказы
- про места, где ты был, и ты смотришь, что изменилось, сравниваешь впечатления;
- про места, куда собираешься - читаешь уже с упором на практические вопросы, прикидываешь маршрут, помечаешь какие-то важные вещи;
- места, куда ты вроде не собираешься, но интересно или к примеру автора этого любишь)) тут уже смотришь фото, читаешь текст, сопереживаешь.

Часто бывает так, что сперва это п.3, а потом внезапно п.2)))

0

75

Монтевидео

Уругвай, Монтевидео, Puerto Mercado Hotel

Отель расположен в Старом городе и для нас очень удачно: всего минут 5 пешком до морского вокзала, откуда мы на следующий день уезжали на пароме в Буэнос-Айрес. Прибыли в М. мы на автобусе из Колонии, от автовокзала доехали на обычном городском бусе 180, половина автобуса помогала нам выйти на нужной остановке:) Питаться советуют в здании старого рынка через дорогу (очень аутентичное и вкусно пахнущее место, готовят во множестве заведений на углях), кругом сувенирные лавки, за углом - супермаркет, в общем, все удобно.

История

История возникновения города забавная: когда португальцы в 1680 году построили Колонию-дель-Сакраменто на другом берегу залива, напротив Буэнос-Айреса, и она в том числе стала базой контрабандистов, испанцы решили все это безобразие прекратить и построили в 1726 г. на выходе из залива свою крепость, чтобы запереть залив раз и навсегда. Основу местного населения составляли выходцы из северной части Испании и Канарских островов (все сплошь сепаратисты до сих пор), поэтому королевство Ла-Плата и город Монтевидео не особо водили дружбу с Буэнос-Айресом (и поэтому в итоге они стали разными государствами, хоть и основанными испанскими колонизаторами). В 1816 г. Монтевидео был захвачен бразильцами, а в августе 1828 г. итогом войны за независимость стало государство Уругвай со столицей в Монтевидео.

Город основан в 1726 году в день святого Филиппа и получил типичное для того времени многословное название Сьюдад-де-Сан-Фелипе-дель-Пуэрто-де-Монтевидео — «город Святого Филиппа гавани Монтевидео». К настоящему времени от первоначального варианта названия сохранилось лишь слово Монтевидео

Разумеется, за один день мы не посмотрели весь город, да и цели такой перед собой не ставили, мы планировали посмотреть старый город и несколько прилегающих районов, и ровно эти планы выполнили.

Старый город (Ciudad Vieja), выросший когда-то вокруг форта и морской пристани. Сейчас многие здания в плачевном состоянии, но в целом живописно.
https://i.postimg.cc/9f7t72fF/IMG-1783.jpg

https://i.postimg.cc/mkbQJFyt/IMG-1786.jpg

https://i.postimg.cc/SRDWhNgV/IMG-1792.jpg

https://i.postimg.cc/htw1vvc5/IMG-1796.jpg

https://i.postimg.cc/QxfbLSPs/IMG-1797.jpg

https://i.postimg.cc/vmffmvP4/IMG-1805.jpg

https://i.postimg.cc/g2f3d7K9/IMG-1806.jpg

https://i.postimg.cc/DZhs4bDB/IMG-1809.jpg

https://i.postimg.cc/kMf8DGyv/IMG-1811.jpg

https://i.postimg.cc/QC4WzYMy/IMG-1812.jpg

https://i.postimg.cc/ryD0FkfD/IMG-1813.jpg

https://i.postimg.cc/XNtZrzPQ/IMG-1814.jpg

https://i.postimg.cc/nzgLQX3C/IMG-1815.jpg

https://i.postimg.cc/zGrVjR8h/IMG-1816.jpg

https://i.postimg.cc/fbHyD2X7/IMG-1818.jpg

Прямо у нашего отеля расположен бывший городской рынок Mercado del Puerto, переделанный концептуально под едальни.
https://i.postimg.cc/Qx8bnvf0/IMG-1788.jpg

https://i.postimg.cc/ydChhGJh/IMG-1800.jpg

https://i.postimg.cc/Kv8P5BYW/IMG-1801.jpg

https://i.postimg.cc/g2w3Cp8q/IMG-1803.jpg

За ним  через дорогу - морской порт. Завтра оттуда мы поедем в Буэнос-Айрес
https://i.postimg.cc/g2rKG8Fh/IMG-1794.jpg

Plaza Zabala, образованная в 1878 г. на месте снесенного старого форта. В центре - конная статуя Бруно Маурисио де Забала, основателя города.

https://i.postimg.cc/L6fJLVKR/IMG-1820.jpg

https://i.postimg.cc/25j3pRq8/IMG-1821.jpg

Дом Гарибальди в Монтевидео. Гарибальди с невестой Анитой переехал в Уругвай в 1841 г., где состоялась их свадьба.

С 1842 года участвует в гражданской войне на стороне либеральной коалиции уругвайских «колорадос» и аргентинских «унитариос»[es], при поддержке Великобритании и Франции, против коалиции консерваторов — уругвайских «бланкос», сторонников бывшего уругвайского президента Мануэля Орибе, и аргентинских «федералистов» каудильо Хуана де Росаса. По предложению президента Уругвая Фруктуосо Риверы, Гарибальди принял командование над уругвайским флотом — фактически небольшой каперской флотилией, которую он вынужден был уничтожить, чтобы не допустить её захвата аргентинским флотом. В 1843 году сформировал Итальянский легион, во главе которого успешно действовал при обороне Монтевидео и в сражении при Сан-Антонио (8 февраля 1846 года). Униформой легионеров стали красные рубахи, самих их называли «краснорубашечники». Эти форма и прозвище закрепятся за солдатами Гарибальди и в последующих кампаниях.

https://i.postimg.cc/MGtx1npz/IMG-1826.jpg

https://i.postimg.cc/rF6mVtdH/IMG-1827.jpg

0

76

Церковь Святого Франциска (1840) в неороманском стиле от архитектора церкви Св. Сернина в Тулузе Виктора Рабу.

https://i.postimg.cc/fRqQb62b/IMG-1836.jpg

https://i.postimg.cc/Kjh22B9r/IMG-1831.jpg

https://i.postimg.cc/JzpMkynM/IMG-1832.jpg

https://i.postimg.cc/tRFbzvTr/IMG-1833.jpg

https://i.postimg.cc/HLfGwbCD/IMG-1834.jpg

Улицы
https://i.postimg.cc/FzbQsz8t/IMG-1835.jpg

https://i.postimg.cc/qM0TDc6p/IMG-1837.jpg

https://i.postimg.cc/DwwKn2cD/IMG-1838.jpg

https://i.postimg.cc/kg4LLTJP/IMG-1841.jpg

Дальше все довольно просто: идти по прямой до уютной зеленой  Площади Конституции, главной площади города, где стоит Кафедральный собор, бывшее здание парламента (Кабильдо) и фонтан 19 века.

Кабильдо, бывшая резиденция губернатора, сейчас здесь музей и исторический архив
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/b5/CabildoMontevideo1.jpg/1280px-CabildoMontevideo1.jpg

Собор
https://i.postimg.cc/SNQjnY7N/IMG-1846.jpg

https://i.postimg.cc/BbpwVKRv/IMG-1844.jpg

https://i.postimg.cc/jSFBTy2w/IMG-1848.jpg

https://i.postimg.cc/VvmVgRGT/IMG-1849.jpg

https://i.postimg.cc/CMst13dV/IMG-1856.jpg

https://i.postimg.cc/RZ6St739/IMG-1857.jpg

https://i.postimg.cc/jSps4DNf/IMG-1861.jpg

https://i.postimg.cc/43pXLXbS/IMG-1862.jpg

Фонтан
https://i.postimg.cc/TwGfBBtY/IMG-1863.jpg

https://i.postimg.cc/Y0D7G0Mh/IMG-1865.jpg

0

77

По дороге к Площади Независимости
https://i.postimg.cc/gcgmBS8m/IMG-1867.jpg

https://i.postimg.cc/Wz1j1gRB/IMG-1871.jpg

https://i.postimg.cc/KzNxbQW7/IMG-1872.jpg

Просторная Площадь Независимости (Plaza Independencia), с рядом достопримечательностей.
https://i.postimg.cc/hPwgKX2Y/IMG-1880.jpg

https://i.postimg.cc/V6YPKnNJ/IMG-1890.jpg

https://i.postimg.cc/Bn1ZdTBb/IMG-1935.jpg

Первое, что бросается в глаза - кукурузина Паласио Сальво (Palacio Salvo), напоминающая Паласио Бароло в Буэнос-Айресе.

Небоскрёб был построен по заказу братьев-бизнесменов Иосифа и Лоренцо Сальво, разработан итальянским архитектором Марио Паланти. Открыт 12 октября 1928 года. Был одним из самых высоких зданий в Южной Америке, сейчас – один из самых высоких в городе.

Часто говорят, что брат-близнец этого здания расположен в Буэнос-Айресе – Паласио Бароло. Это не совсем верная формулировка. Идея и конструкция одинаковые, но проекты отличаются кардинально. Достаточно сравнить расположение башни-"маяка". У аргентинского здания она посередине фасада, а в Уругвае - на углу здания. Поэтому называть их близнецами можно лишь условно.

Архитектурный стиль – эклектика арт-деко, неоготика, неоклассика. Здание спроектировано как воплощение "Божественной комедии" Данте Алигьери: 3 нижних этажа символизируют ад, с первого по восьмой - чистилище, а 15-этажная башня - рай. Здание было украшено множеством декоративных элементов на тему произведения, однако большая их часть была удалена из-за частых обвалов.

Структура: 2 подвала, цокольный этаж, 8 полных этажей и 15-этажная башня. Предназначался в качестве бизнес-центра и офисного здания. Сейчас на первом этаже расположились магазины, на остальных – квартиры и офисы.

https://i.postimg.cc/8CgSrqQB/IMG-1881.jpg

https://i.postimg.cc/MTqLmwGx/IMG-1882.jpg

Театр Солис (Teatro Solís), старейший театр в Уругвае и всём западном полушарии (1874), названный в честь испанского первооткрывателя Хуана Диаса де Солис.
https://i.postimg.cc/283rpQ7v/IMG-1879.jpg

Старые ворота, оставшиеся от бывшего старого города Монтевидео. Площадь Независимости тогда была за пределами городской стены
https://i.postimg.cc/m2n2XXMK/IMG-1934.jpg

Исполнительная башня (Torre Ejecutiva) является официальной резиденцией президента Уругвая

https://i.postimg.cc/qvCbyq4W/IMG-1885.jpg

В центре площади стоит конная статуя Хосе Артигаса, под площадью находится его мавзолей

Хосе́ Херва́сио Арти́гас (исп. José Gervasio Artigas) (19 июня 1764, Монтевидео — 23 сентября 1850, Парагвай) — ла-платский политический деятель, один из руководителей освободительного движения против испанского и португальского колониальных режимов в Южной Америке, национальный герой и отец-основатель уругвайского государства (Восточной Республики Уругвай).

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/fc/Juan_Manuel_Blanes_-_Artigas_en_la_Ciudadela.jpg/450px-Juan_Manuel_Blanes_-_Artigas_en_la_Ciudadela.jpg

https://i.postimg.cc/wjmzM9Pj/IMG-1886.jpg

https://i.postimg.cc/76m8dhCm/IMG-1887.jpg

https://i.postimg.cc/7hsYyXRG/IMG-1925.jpg

https://i.postimg.cc/3wmRDXkV/IMG-1926.jpg

https://i.postimg.cc/vBym749B/IMG-1927.jpg

https://i.postimg.cc/0QCyV9dC/IMG-1930.jpg

https://i.postimg.cc/3JNxZ5yg/IMG-1931.jpg

0

78

talusha написал(а):

кукурузина Паласио Сальво (Palacio Salvo),

Необычное здание, верх тяжеловат.

У фонтана табличка "no pisar el césped"  - "не ходите по траве", но травы вокруг не много, сразу подумалось - не писайте в фонтан  :rolleyes:

0

79

Лена ГМ написал(а):

У фонтана табличка "no pisar el césped"  - "не ходите по траве", но травы вокруг не много, сразу подумалось - не писайте в фонтан

:cool:

0

80

Наконец, от площади мы прогулялись по проспекту 18 июля (исп. Avenida 18 de Julio), названной в честь  даты принятия первой Конституции Уругвая (18 июля 1830 года). Здесь появилось первое городское освещение, первые трамваи, сфотографировала несколько старинных фото улицы

https://i.postimg.cc/k4NBLQ9K/IMG-1903.jpg

https://i.postimg.cc/FRXYPWth/IMG-1904.jpg

https://i.postimg.cc/7hxf45Yc/IMG-1905.jpg

Сейчас это улица магазинов, банков и остатков старых зданий. Несмотря на то, что все улицы, включая эту, выглядели вполне мирно и многолюдно, именно на ней к нам подошла тетечка и посоветовала убрать камеру в сумку (значит, все-таки нападают), хотя сама была с золотыми серьгами и цепочкой.
https://i.postimg.cc/Dyw8Y4N4/IMG-1901.jpg

https://i.postimg.cc/sDHvFDF6/IMG-1902.jpg

https://i.postimg.cc/CxZdwTSF/IMG-1907.jpg

https://i.postimg.cc/RhXqZvW0/IMG-1910.jpg

https://i.postimg.cc/KcN1ND0y/IMG-1911.jpg

https://i.postimg.cc/0yLjQWy7/IMG-1913.jpg

https://i.postimg.cc/MZdGRKG6/IMG-1917.jpg

https://i.postimg.cc/SRNN5Hgb/IMG-1918.jpg

Вернувшись в старый город, мы вышли на набережную с другой стороны "языка"-полуострова

Здесь имеется интересное здание англиканской церкви Святой Троицы (Catedral de la Santísima Trinidad) начала 20 века.
https://i.postimg.cc/yN46BDLP/IMG-1938.jpg

и остатки городских укреплений, скорее воспоминания.
https://i.postimg.cc/0NYkN93q/IMG-1939.jpg

https://i.postimg.cc/JnR1D9VH/IMG-1940.jpg

https://i.postimg.cc/LXvmzN2C/IMG-1942.jpg

Картинки с улиц
https://i.postimg.cc/SxdNfTZ0/IMG-1828.jpg

https://i.postimg.cc/s2PRPw3F/IMG-1884.jpg

https://i.postimg.cc/qqqVTry0/IMG-1892.jpg

https://i.postimg.cc/BbzWZzBF/IMG-1900.jpg

На следующее утро мы пошли на паром в Буэнос-Айрес. Тут - для истории - не могу не рассказать о том, как нас замел уругвайский наркоконтроль. В здании паромной станции проверяют на просветке, и молоденький сотрудник СБ  попросил открыть сумку. Поскольку яблоки у нас забрали двумя днями ранее, котлеты мы съели утром, то я смело открыла сумку, вспомнив, что у нас там есть кухонный нож. Я достала его сама, со словами" моя любимая наваха, а что, не запрещено". Но сотрудника интересовала моя аптечка. Он рассеянно поковырял ее, после чего пропустил нас в очередь на паспортный контроль. Когда подошла наша очередь подавать паспорта в окошко, к нам подошли двое в штатском и предъявили жетоны (я так и не поняла, какие, но скорее всего это был наркоконтроль). "Вы, наверное, тоже хотите аптечку посмотреть?" - спросил у них Денис. "Ага", - ответили они и мы под прицелами взглядов всей очереди снова пошли к столу для досмотров близ просветки. Достали аптечку, она у меня довольно внушительная, стали ее ковырять. Я стала пояснять, что вот это от расстройства желудка, это от гастрита, это вот тоже для желудка, это от мигрени и т.п. Поскольку на лекарствах есть латинские названия, думаю, они и так поняли, что ничего "такого" у нас нет. Сотрудник постарше завел с нами неспешную беседу на тему "а как вы вообще пронесли все это в страну? у нас положено на все иметь рецепты". Мы ответили, что все лекарства обычны для туристической аптечки (где мы мол тут будем врача искать) и что у нас все это без рецепта. "Ну вы же еще приедете в Уругвай" - осведомился он. "Щас прям!" - начала говорить я, но Денис успел пнуть меня локтем и сообщить "Конечно, когда-нибудь", на что дяденька радостно резюмировал "Ну вот рецепты и привозите, ха-ха!" Они собрались было уходить, как я возмутилась, что нас выдернули из начала очереди, и теперь мы должны снова в ней стоять! Дяденька признал, что это справедливо и велел младшему провести нас без очереди, что и было сделано. Но все время до посадки в зале ожидания мы ловили на себе подозрительные взгляды соседей:)

И не обошлось без приключений на пересадке. В октябре 2017 мы летели через Франкфурт в Базель, самолет опоздал и мы ужасно торопились на стыковку. Нас, натурально, тормознули со словами" а вот разуйтесь", и когда я стала показывать посадочные со словами, что у нас уже идет посадка, турчатка в хиджабе (коренная немка, да) лениво сказала "мадам, не торопитесь, гейт тут рядом". Когда же мы принеслись к гейту (я никогда в жизни так не бегала по аэропорту с вещами), он был уже закрыт, и дама на стойке пояснила, что если бы самолет был у гейта, она бы нас пустила, но самолет далеко и последний автобус уже ушел, вот посадочные на следующий. Нам пришлось в итоге заночевать во Франкфурте (за счет Люфтганзы, понятное дело, и эта накладка не очень повлияла на наши планы, но осадочек остался).

Прошло полгода и вот мы летим через Франкфурт на Москву. Посадка уже вот-вот начнется, наш багаж проехал просветку, мой рюкзак уехал в сторону (на доп. проверку), а стайка арабья (типа сотрудники СБ) стоят и трепятся. Я вежливо припрыгала к ним поближе, и пропищала, мол, нельзя ли забрать рюкзак, мы торопимся на рейс. Они продолжают болтать, даже головы не повернули. Я мгновенно озверела и сказала что-то вроде "э, пацаны, хорош болтать" и даже сделала два хлопка в ладоши. Что тут началось! Арабье оскорбилось, мгновенно развернулось ко мне со словами "я вам тут не прислуживаю, я сотрудник аэропорта!", на что я сообщила "ну вот и делайте свою работу!"  Но он впал в истерику, сообщил товарищу, что он не в силах работать в таких нечеловеческих условиях, сорвал перчатки и унесся. На смену ему пришел вполне себе немецкий бюргер, которому тут же в лицах изобразили мои хлопки. И я ничуть не преувеличиваю, когда рассказываю, что на лицах всех окружающих белых читалось что-то вроде "ну хоть кто-то арабье поставил на место, раз нам это нетолерантно". Бюргер, правда, сообщил, что рюкзак надо просмотреть вручную, и если они там что-то найдут, то надо составить протокол, вызвал патруль и при них стал смотреть рюкзак, ничего, разумеется, не нашел, попросил расписаться в книге и мы понеслись на рейс, на который, для разнообразия, успели.

И это все о той поездке!

Дальше планирую наконец-то начать описывать поездку по Юкатану в феврале-марте 2017.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » Аргентина, Бразилия и Уругвай