вот поэтому я отзывы и не читаю почти!
Аргентина, Бразилия и Уругвай
Сообщений 21 страница 30 из 83
Поделиться222018-11-26 16:02:59
вот поэтому я отзывы и не читаю почти!
ну, значит твои впечатления послушаем...
Поделиться232018-11-26 18:58:38
+ Антарктида (наверное)
Круть, счас слюной изойдусь.
А остров Пасхи... не знаю, я чего-то про него столько отрицательных отзывов начиталась, что туда совсем не хочется.
Тоже кажется несколько сомнительным по цена-качество
Отредактировано almajor (2018-11-26 18:59:04)
Поделиться242018-11-26 19:16:50
Круть, счас слюной изойдусь.
рано! учитывая, что туда лететь сутки и обратно столько же и за счет разницы день почти пропадает, да плюс на круиз неделю положи, а 3 недели мне никто не даст, скорее всего, этот славный прожект отползет на пенсию))
Тоже кажется несколько сомнительным по цена-качество
вы зануды! детская мечта же, какие деньги)
Поделиться252018-11-26 20:15:15
вы зануды! детская мечта же, какие деньги)
И Пасхи-то остров поди католической, а не православной )
Поделиться262018-11-27 11:50:26
а я нехристь, мне все равно!
Поделиться272018-11-27 13:14:30
скорее всего, этот славный прожект отползет на пенсию))
Сошла с дистанции...
Поделиться282019-04-04 17:27:26
Не бейте меня, сейчас напишу про водопад и допишу про остров Пасхи:) вот такая у меня внутренняя потребность организовалась!
Водопад Игуасу
Разумеется, мы все помним его по школьной программе, как и водопады Виктория и Анхель, но каюсь, я вообще не рассматривала это место как вариант для поездки до прочтения рассказов на форуме. И рраз - хочу и все. Поэтому мы выделили в поездке по Аргентине 3 дня, которые провели в городке Пуэрто-Игуасу. Жили тут: Аргентина, Пуэрто-Игуасу, Flora Apartments
Достопримечательностей здесь две: собственно водопад в 18 км от города и место впадения реки Игуасу в Парану, где сходятся границы трех государств: Аргентины, Бразилии и Парагвая. Пришел - увидел - сделал фото - ушел довольный. Говорят, вечерами тут веселье, музыка и прочее, но мы решили, что устали после перелета и до темноты там не просидели, а напротив, пошли в город купить воды и посмотреть, когда завтра автобус на водопады.
Ценник в городских магазинах, понятно, высокий, выбор еды никакой, поэтому в этом году мы были уже наученные и еду на остров Пасхи везли с собой. С перепугу набрали столько, что кроме 4 дней на Рапа Нуи доедали все это в Атакаме.
Транспорт: по городу ходили пешком и к границе трех стран тоже. В аэропорту взяли шаттл (150 песо с человека, обратно можно заказать в отеле), на нем ехали в город. До водопадов и на аргентинской, и на бразильской стороне ходят автобусы от автостанции, которая расположена в 10 минутах пешком от отеля. Тут все предельно просто и интуитивно понятно: пришел, купил билет, сел в автобус. Расписание смотрели накануне вечером. До аргентинской стороны ехали одной компанией - Rio Urugvay (не спрашивайте меня, при чем тут Уругвай), до бразильской - другой, Crucero del Norte. Цена - видно на фото, гуманная. В пути полчаса до аргентинской стороны и примерно час до бразильской. Билеты покупали в обе стороны сразу. В целом по фото, как мне кажется, вся логистика видна - и расписание, и цены, и даже как выглядит автостанция и нужный бус.
Бразильская виза - символическая, на границе выпустили из автобуса, вошли в здание пограничного контроля, всем шлепнули визу, вышли. Точно так же получили выездной штамп. Я вот даже подзабыла, до бразильского контроля мы вроде еще и аргентинский контроль прошли, но он в голове совершенно не отложился ни туда, ни обратно.
Поделиться292019-04-05 14:08:24
Разумеется, мы все помним его по школьной программе, как и водопады Виктория и Анхель, но каюсь, я вообще не рассматривала это место как вариант для поездки до прочтения рассказов на форуме. И рраз - хочу и все.
У нас знакомые были у водопада и очень им понравилось (завалили фотками) и также как и вы - раз и захотелось туда.
Орион, посмотрел специально, виден из любой точки земного шара.
Звезда созвездия Беллатрикс или Амазонка, в тех местах называется Мальчиком в каноэ, вместе со стариком - Бетельгейзе, они преследуют темное пятно, расположенное рядом с Орионом.
Поделиться302019-04-05 15:09:54
Орион, посмотрел специально, виден из любой точки земного шара.
Звезда созвездия Беллатрикс или Амазонка, в тех местах называется Мальчиком в каноэ, вместе со стариком - Бетельгейзе, они преследуют темное пятно, расположенное рядом с Орионом.
значит, я еще в своем уме-то))
У нас знакомые были у водопада и очень им понравилось (завалили фотками) и также как и вы - раз и захотелось туда.
однозначно стоит! я почему решила дописать про водопад? имеется опыт съемки прямо у воды и доставки к водопадам общественным транспортом, сейчас допишу про съемку)