Аргентина, Бразилия и Уругвай
Сообщений 11 страница 20 из 83
Поделиться122018-05-16 10:08:16
Наталь, классно! Вот эту часть света мы вряд ли когда-нить доберемся)))
Поделиться142018-05-18 16:43:16
День 3, Салинас Грандес
сперва мы снова ехали до Пурмамарки и цветных гор, где уже были в первый день проездом
тут всех высаживают пофотографироваться
Когда автобус стал подниматься в горы, гид завел разговоры о том, что "вы все тут равнинные жители (сам он - местный паренек, мол, из деревни из-под Сальты), плохо переносите подъемы в горы, надо жевать листья коки. Сам он жевал их беспрестанно, начиная с выезда из города, сжевал пару пакетов точно:) автобус послушно слушал гида и чавкал кокой, мы игнорировали. Гид подобрался к нам: мол, вас с копыт свалит в горах. Мы его заверили, что переживем. Но тем не менее, начитавшись про непальский опыт товарищей с форума, все посматривала на барометр у Дениса на часах. 2000 метров над уровнем моря... 3000... 3500... Полет нормальный. Не исключаю, правда, что поскольку я была под драминой, то она меня и спасла. А гид все ходил и, вероятно, ждал, что нам станет плохо, а он нам: "А я предупреждал!"
Начало подъема. Тут понимаешь, что несмотря на то, что дороги в хорошем состоянии, водить тут страшно - столько поворотов, да еще может внезапно напасть горняшка, так что пусть уже местные тебя возят.
Наверху прохладно, потому что дует сильнющий ветер, и местные жители, которые возле знака торгуют сувенирами, строя для себя такие домики без крыш, где и прячутся. И солнце тоже жарит! Гид всем советовал ходить в капюшонах и одобрительно кивал на мою панамку и крем, которым я мазалась. Соседке-голландке так велел платок на голову намотать, она так и ходила в парандже.
Внезапно яркая полоса, аж глазам больно. Озеро!
Википедия скупо сообщает:
Сали́нас-Гра́ндес (исп. Salinas Grandes) — обширный солончак на северо-западе Аргентины. Расположен в тектонической впадине на высоте 170 м между хребтами Сьерра-Пампы — Сьерра-де-Анкасти и Сьерра-де-Кордова.
Площадь района составляет 6 000 км². Общая длина — более 250 км, ширина — 100 км. Представляет собою дно высохшего озера.
На солончаке ведется промышленная добыча соли, ну и для туристов кое-что припасено.
Все это - соль, но мне все равно казалось, что это лед, и было боязно по нему ходить - а ну как льдина перевернется и в воду ух!
Бунгало построены из кирпичей, которые местные жители нарезают из соли.Все бунгало на озере - это турбюро, кафе, магазинчики, живут ли в таких домах реально, осталось за кадром.
Из соли вырезают разные фигурки.
Основное развлечение - бегать босиком по соли и делать фото.
Ноги мыть негде:) поэтому группа из нашего автобуса потратила на это питьевую воду, а потом страдали на обратном пути.
Гора соли! я, как опытный лосенок, попробовала, а как же. Вкусная!
Едем вниз. С каждым километром в мире прибавляется красок.
Мы снова в Пурмамарке, на этот раз у нас здесь два часа, пока группа обедает.
Подбираемся ближе к цветным скалам.
Местные здания сливаются с окружающими их горами.
Это не город, это отель. Но все равно красиво.
После местных пейзажей меня отчего-то потянуло немедленно перечитать "Всадника без головы". И немедленно перечитала по дороге в Сальту.
Поделиться152018-05-19 13:22:19
Похвально!
Теперь вам надо подумать о Перу и Боливии!
Поделиться162018-07-03 23:20:16
Мост Женщины, который мгновенно и безошибочно опознается как работа Калатравы.
Оригинально всё - и конструкция моста, и задумка, и причина, по которой он так назван.
Поделиться172018-11-23 23:12:35
С интересом посмотрел про Сальту и Хухуйщину.
Талю, а почему такой не совсем стандартный маршрут? Игуасу- понятно, топ, но Сальта всегда немного в тени раскрученных Патагонии и Огненной земли.
Решили не размениваться на юг потому, что точно знаете, что туда будет отдельная поездка?
Я тут просто в сомнениях и муках выбора, стоит ли мне сконцентрироваться строго на юге (и Аргентины, и Чилей) + Игуасу. Или всё-таки отложить Чили на отдельную большую поездку (тем более что для меня оно визовое), а за свои три недели обскакать всю Аргентину (или большу'ю часть). И тогда Сальта смотрится очень интересным контрастом к Патагонии.
Можно пару строк впечатлений - вау или не вау? Слегка похоже на перуанское Альтиплано выглядит.
Отредактировано almajor (2018-11-23 23:14:11)
Поделиться182018-11-26 12:22:36
Талю, а почему такой не совсем стандартный маршрут? Игуасу- понятно, топ, но Сальта всегда немного в тени раскрученных Патагонии и Огненной земли.
Решили не размениваться на юг потому, что точно знаете, что туда будет отдельная поездка?
ага
ну и плюс сам по себе регион показался интересным
Я тут просто в сомнениях и муках выбора, стоит ли мне сконцентрироваться строго на юге (и Аргентины, и Чилей) + Игуасу.
смотря сколько времени есть
Или всё-таки отложить Чили на отдельную большую поездку
хы-хы
мы летим в Чили в марте, причем в начале поездки летим до острова Пасхи, и я сильно сомневаюсь, что мы хотя бы северную половину посмотрим
поэтому однозначно будет поездка, охватывающая юг и Чили, и Аргентины, а если позволит время, то + Антарктида (наверное)
за свои три недели обскакать всю Аргентину (или большу'ю часть)
ну три недели совсем другое дело же! у нас 2 недели чистого времени с перелетами
Можно пару строк впечатлений - вау или не вау? Слегка похоже на перуанское Альтиплано выглядит.
нам ужасно понравилось!
Юля, я думала, ты мне это про остров Пасхи напишешь)) а Чили - подумаешь, Чили))
Поделиться192018-11-26 12:26:47
мы летим в Чили в марте
Поделиться202018-11-26 15:49:48
Я просто порадовалась, что Юж.Америка зацепила. А остров Пасхи... не знаю, я чего-то про него столько отрицательных отзывов начиталась, что туда совсем не хочется.