Этим рассказом я завершаю свой отчет о нашем коротком, но очень насыщенном и эмоциональном путешествии в Андалусию.
Севилья и Apartamentos Doña Lola стали нашим домом на 7 дней, отсюда радиально совершали поездки в Кордову и Херес де ла Фронтера, из которого уехали в Кадис, а оттуда - в Аркос де ла Фронтера. Чистого времени на Севилью у нас получилось 2,5 дня, а также время после возвращения из поездок. Нам его вполне хватило, чтобы прочувствовать этот потрясающий город. Хватило времени и на туристические объекты и на просто прогулки по городу, иногда безлюдному, и на любимые места по нескольку раз.
"Кто не бывал в Севилье, тот не видел чуда" - писал арабский историк Ал Сакунди. В этих словах сказано все об этом удивительном городе, или почти все. Можно еще добавить восторги Г. Мортона или К. Чапека. Но все равно никакими словами нельзя описать состояние счастья, которое не покидало меня все 7 дней нашего пребывания в городе . Я не буду вдаваться в исторические отступления, пусть это будет просто прогулка по полюбившемуся многим городу. Кто-то вспомнит свои прежние путешествия, а у кого-то появится мысль о новом.
А начну я с апельсинов. Если главным напитком в этой поездке стал херес, то главным декором – апельсины. Я никак не могла привыкнуть к такому количеству оранжевой красоты среди зеленых листьев. Каждое дерево меня приводило в восторг Ну да, мы-то привыкли видеть их на прилавках, да еще и с ценником не самым гуманным. А тут… Посмотрела потом свои снимки: ну наверное, я каждое апельсиновое дерево сфотографировала в Севилье. И я бы очень хотела оказаться в Андалусии во время их цветения. Почувствуйте и вы аромат апельсинов: