Наше путешествие в Кордову началось с маленького приключения. Поезд, в котором мы ехали, вдруг остановился посреди поля. В вагоне, кроме нас, пара молодых немцев, несколько азиатов и человек 6 испанцев. Стоим минут 20, никаких объявлений. Потом что-то объявляют по-испански, мы ничего не понимаем, но все ведут себя спокойно, поэтому сидим и ждем. Еще через 20 минут приходит стюард и говорит сначала по-испански, потом по-английски, что в поезде, едущем перед нами, то ли сработала бомба, то ли сработает, то ли ложное сообщение, в общем, до выяснения обстоятельств будем стоять в этом поле часа два. Меня удивила реакция окружающих: немцы были заняты друг другом (подумаешь, бомба), азиаты ничего не поняли и по-английски (им потом наговорили на смартфон с гугл-переводчиком), испанцы как были спокойны, так и остались. Никакой паники! Поцокали языками, весело пообсуждали и продолжили заниматься своими делами. Моя дочь по реакции решила присоединиться к испанцам, и только у меня началась внутренняя паника. Туристическое время дорого, а нам тут стоять неведомо сколько!
Простояли действительно два часа. Что это было, так мы и не узнали, но по маршруту следования на следующей станции было много полиции, никаких следов разрушения не было, надо полагать, что все обошлось без трагических последствий.
Времени нам вполне хватило, и день у нас получился ярким и насыщенным. По-другому и быть не могло, потому что Кордова – город потрясающий! И не только своим ярко выраженным мавританским наследием, своими цветочными двориками, своими апельсинами и пальмами, но и душевной атмосферой города, который просто живет своей жизнью, только в обрамлении очень древних стен.
Кордова встретила нас небольшой пасмурностью, но ближе к обеду выглянуло солнце и город заиграл всеми своими красками. От вокзала направляемся пешком к старому городу. Первый объект - Mercado Victoria, по типу мадридского Сан Мигеля, чтобы перекусить, ну и стресс снять нужно же Сюда мы еще вернемся, а подкрепившись, двигаемся дальше. Город нравится с первых шагов
Белые голубки Кордовы
Приближаемся к городским стенам
Вливаемся в общий поток туристов, идущих к Меските, она у нас номер один в программе, а по дороге рассматриваем новый город