Тема подсмотрена на сайте посольства Японии - у них прямо такой раздел есть, правда, ссылка неработающая:)
И мне подумалось, что нам на форуме нужна такая вот тема про Японию, но начну, пожалуй, именно по UK, поскольку обсуждения уже, по сути, начато в теме Англия + Уэльс. Замки и сады, скалы и океан. Два свидания с Лондоном.
Где-то в глубине души мне очень хотелось ступить на землю "туманного Альбиона", но трудности оформления визы и пугающая дороговизна всего-всего на острове заставляли меня раз за разом оставлять эту идею на "потом".
Именно это пока и отпугивает. Разубедите.
1. Виза
Перелопатив тонну информации, я пришла к следующим выводам:
- нужно показать стабильный документально подтвержденный источник дохода (для работающих желательна справка 2-НДФЛ, но я обошлась справкой с работы с указанием зп и выпиской из банка с оборотами за 3 месяца по моей зарплатной карте);
- стоимость поездки (которая складывается из составляющих: билет + отель + ежедневные расходы в поездке) должна быть сопоставима с доходом. То есть консульству вряд ли понравится, если турист захочет потратить на поездку свой трехмесячный заработок, к примеру.
2. Всё дорого
Не буду разубеждать и говорить, что на самом деле все дешево))) Поэтому нужно искать способы экономии.
Транспорт Да, дорогой. Я использовала "устрицу", передвигаясь по Лондону (все равно дорого, но выгоднее, чем разовые билеты). Междугороднее сообщение: как правило, поезда значительно дороже, чем автобусы.
Отели Честно говоря, в Швейцарии мне попадались дороже. В Лондоне я жила в отеле за 40 фунтов за ночь, в Истборне - меньше 40 фунтов, в Уэльсе - 40 фунтов за ночь. Так что, если поискать, то можно найти вполне приемлемые по цене варианты.
Еда К сожалению, дорогое удовольствие. Да и, признаться, английская еда - на любителя. "Фиш энд чипс" или другая вариация, вместо "фиш" жареная сосиска, - для меня слишком тяжелая и жирная пища. Поэтому мой выбор - супермаркеты, салаты и сэндвичи в "Pret a manger", меню по фиксированной цене в "Cafe rouge".
Музеи В Лондоне очень много отличных бесплатных музеев: Национальная галерея (импрессионисты (кстати, есть "Подсолнухи" Ван Гога), Да Винчи, Микеланджело, Рафаэль, многие другие), Тейт Британ, музей Виктории и Альберта, музей Естествознания, Морской музей в Гринвиче.
Если говорить о платных достопримечательностях, то входные билеты дорогие, это факт (собор Св.Павла, Тауэр, Вестминстерское аббатство, замок Виндзор).
Germon написал(а):Именно это пока и отпугивает. Разубедите.
дороговизна чего? отели дороже всего в Лондоне, конечно, от 120 фунтов жили, все отзывы об отелях в соответствующем разделе
в провинции есть сети апартаментов, домики сдают, цены разные, от 60 фунтов можно найти
транспорт дороже, чем на континенте, на уровне французских жд, мы брали проездной - Железные дороги Великобритании
по Лондону вполне пешком ходить можно, если отпугивают цены на метро
входные билеты да, дорогие, но зато масса бесплатных музеев, начиная с Британского, соборы плата добровольная
питались мы в массе своей едой из Теско и индийской едой, это очень недорого
что еще? шопинг как везде, на распродажах скидки и по 70%, масса марок, которых нет на континентеmonkey_puzzle написал(а):- нужно показать стабильный документально подтвержденный источник дохода (для работающих желательна справка 2-НДФЛ, но я обошлась справкой с работы с указанием зп и выпиской из банка с оборотами за 3 месяца по моей зарплатной карте);
как показывает практика некоторых форумчан, даже с высокой зарплатой в справке могут послать, и при повторной подаче помогла только информация о наличии недвижимости
Неслучайные гости написал(а):Катюша, но овсянка-то есть? Если да, то для нас не вопрос.
у нас не было отелей с завтраками, но вот я читала некоторые отзывы при отборе отелей, там было про традиционный английский завтрак и там нет овсянки, там рыба копченая, яйца, бекон и прочее, но никто не мешает привезти овсянку с собой и варить ее себе на завтрак
monkey_puzzle написал(а):Предполагаю, что только в отелях***** ее подают))
не подают, это мифы))
Loconte написал(а):Я помню эту толстенную пачку документов
с переводом на английский заверенным, ага) но для меня ужаснее всего почему-то волновала сдача отпечатков, я ужасно боялась порезаться перед подачей
предлагаю всех поучаствовать, как тех, кто уже съездил и готов озвучить бюджет, так и тех, кто собирается и кого отпугивает именно дороговизна