В этом году сбылась моя мечта - я побывала в Великобритании. Мечта, надо признаться, была давняя и выстраданная. Где-то в глубине души мне очень хотелось ступить на землю "туманного Альбиона", но трудности оформления визы и пугающая дороговизна всего-всего на острове заставляли меня раз за разом оставлять эту идею на "потом".
А потом я посмотрела первую серию "Шерлока" и поняла, что заочно очарована Лондоном...
А потом я узнала, что в пригороде Лондона есть павильоны студии "Warner Brothers", те самые, где проходили съемки "Гарри Поттера"...
А потом я увидела фотографии громадных меловых скал, обрывающихся в океан...
А потом кто-то из знакомых произнес "Англия"... Один, другой... И я даже сама не заметила, как купила билеты Москва-Лондон-Москва .
В этом отчете я расскажу о некоторых наиболее впечатливших меня местах (городах, замках и парках, садах, скалах), которые мне удалось посетить за две короткие поездки в Великобританию (в мае и сентябре этого года). Хронологию соблюдать не буду. Формат отчета - фотографии и короткие заметки.
Итак, добро пожаловать в Великобританию!
Глава 1. Eastbourne. Beachy Head. Seven Sisters
Beachy Head. Он же "Мыс самоубийц". Фотографии этой отвесной меловой скалы (162 метра!!!) в свое время заставили меня обратить пристальное внимание на Англию, а точнее, на ее южное побережье.
Так я выучила новое для меня название - Истборн (Eastbourne). Название города, в окрестностях которого расположены меловые скалы: "Мыс самоубийц" и группа скал "Seven Sisters"."Прогулки" по карте и изучение местного транспорта привели меня к мысли о необходимости ночевки в Истборне. В таком случае в моем распоряжении были день и вечер первого дня + утро второго дня. Оставалось надеяться на хорошую погоду .
Четкий и ясный план дал сбой, как это обычно и бывает. Пока я добиралась до Истборна, пока заселялась в отель, время шло. На автобусной остановке у главной городской достопримечательности - пирса - я была уже после пяти вечера. Более подробно я опишу логистику в следующей части отчета, а сейчас, дабы подержать до завтра интригу, покажу виды Истборна. Город очень понравился: стильные дома на набережной, берег океана, чайки и ветер.
Типичная городская застройка.
В кадр попал мой отель)))
Redoubt Fortress
Набережная Истборна имеет звучные названия: переходящие друг в друга King Edward's Parade, Grand Parade, Royal Parade.
Так выглядит пирс вечером...
... и утром.
Мне больше понравился вид издалека. Сам пирс заставлен какими-то магазинами, кафе, поэтому мне там было не очень уютно.
А вид на город хорош.