Я бы сказал, что чисто для атмосферы и прочего достаточно в Мюнхен, например, на выходные сгонять. Неделю шляться чисто по рождественским рынкам, во-первых скучно, а во-вторых опасно для здоровья, я после полутора дней неделю глинтвейном потел потом
Вот в маршруте, на который Лена ссылку дала, там рынки достаточно органично встроены.
Рождественская Европа или Москва ?
Сообщений 21 страница 30 из 134
Поделиться212017-10-12 11:20:13
Поделиться222017-10-12 12:55:10
Ну да, Рождество - в декабре. Просто уже разговор был о том, что и новогодние базары не хуже рождественских...
Владимир, я вас понимаю, поскольку мне после Праги тоже захотелось податься в Рождественскую Европу - красиво звучит ! Поинтересовалась этой темой и получается, что всё Прекрасное в Европе до 25 декабря, а 26 -го тишина после бессонной ночи, улицы в конфетти, народ спит дома и только русские ходят в поисках приближающегося Нового года... Если всё не так, то пусть наши форумчане, повидавшие Рождество и НГ в Европе, развеят сложившийся у меня миф. Вот вчера искала рассказ про то, как кто-то из форумчан прокатился по рождественским европейским ярмаркам да не нашла
Поскольку между Рождеством и НГ всего-то 7 дней, то по-моему новогодние базары - это остатки рождественских (ИМХО).
Да, и ещё, имея богатый опыт гуляния с Леной ГМ по московским рождественским базарам, горячо советую выбраться в Златоглавую столицу примерно с 18 по 31 декабря. А вот 1-го января город предстаёт таааким потрёпанным с уставшими от празднования людьми, что и гулять по нему не хочется ( имело у меня место быть такое).
Поделиться232017-10-12 13:14:36
всё Прекрасное в Европе до 25 декабря, а 26 -го тишина после бессонной ночи, улицы в конфетти, народ спит дома и только русские ходят в поисках приближающегося Нового года.
Так и есть: 25-го рынки сворачиваются, праздник завершён. Максимум - в церквях останутся разнообразные поделки на тему рождественского чуда
Отредактировано Sual (2017-10-12 13:15:57)
Поделиться242017-10-12 17:59:06
всё Прекрасное в Европе до 25 декабря, а 26 -го тишина после бессонной ночи, улицы в конфетти, народ спит дома и только русские ходят в поисках приближающегося Нового года...
Ну да... GALI я это понимаю... Несколько лет назад одна моя подруга съездила на неделю в Норвегию на Рождество (была сразу после 25-го). Была очень разочарована: буквально все закрыто, тишина и безлюдье. От скуки чуть умом не тронулась. Так что - да, если и ехать, то в ПРЕДрождественскую пору. Я это очень учитываю...
Поделиться252017-10-12 18:01:50
горячо советую выбраться в Златоглавую столицу примерно с 18 по 31 декабря.
А что правда - в Москве так хорошо в это время? Удивили...
Поделиться262017-10-12 18:06:21
в Москве так хорошо в это время? Удивили...
Неужели вы не видели репортажей, мы тут фото постили тоннами, теперь из Европы к нам едут. У нас ТАКАЯ иллюминация, ярмарки в большом количестве, витрины ЦУМА -это произведение искусства. Надо приезжать примерно с 20 по 26 декабря, но не в каникулы. Минимум нужно два полных дня (три ночи)
Поделиться272017-10-12 18:09:43
чисто для атмосферы и прочего достаточно в Мюнхен, например, на выходные сгонять
Мюних... Sual, это - хороший совет... Но неужели для волшебной рождественской Европы достаточно пары дней наслаждения? Мне кажется это очень мало.
Отредактировано Владимир-р. (2017-10-12 18:22:03)
Поделиться282017-10-12 18:12:45
GALI написал(а):
горячо советую выбраться в Златоглавую столицу примерно с 18 по 31 декабря.
А что правда - в Москве так хорошо в это время? Удивили...
Мы с Леной восторгаемся и рождественскими базарами, и украшением улиц и витрин, и катком на Красной площади, и ёлочками в ГУМе и пр. ! Столько об этом рассказано в Московской мозаике.
Поделиться292017-10-12 18:15:07
Неужели вы не видели репортажей
Не, Лен, не видел... Я Москву не смотрю... Теперь посмотрю, конечно... А ведь мне недалеко ехать. Заменить рождественскую Европу на предновогоднюю Москву?
Поделиться302017-10-12 18:15:27
Галя, а еще были балеты на льду бесплатно. Вот боюсь, что в этом году уже не будет.