Следующий далее текст - исключительно мое частное мнение о том, что стоит привезти из Таиланда, ну или на что стоит обратить внимание для оценки, надо ли оно вам:) дополнения, критика, советы и пр. конструктивные вещи приветствуются.
Связанные темы
Тайская еда и места, где она обитает
Косметический шопинг в Корее
Косметический шопинг в Гонконге (строго девачковая тема!)
Цены указаны по памяти, не бейте. 1 бат примерно равен 2 рублям. Фото сделала того, что у меня осталось с прошлой поездки.
1. Зубная паста и мыло
Конечно же, в первую очередь та самая зубная паста "с мужиком". Если так и забить в гугл, то выпадет миллион картинок этой самой зубной пасты. В первую поездку мы попробовали парочку, и в следующий приезд набрали запас на год. 1 тюбика хватает примерно на месяц использования (на щетку требуется количество с горошинку, паста очень пенится и если выдавить ее много, то через пару минут вы, как кастрюля с мишкиной кашей, будете отплевываться этой самой пеной:)
Покупаю пасту в супермаркете BigC в центре Бангкока, стоит она в районе 40 бат. Есть наборы по 2 и 3 тюбика.
Мыло разное, покупаю там же. Беру на глаз - почти все подряд. Есть мыло с травами, есть с куркумой, есть традиционно резко пахнущее мыло (у меня такое сохранилось только в простой пластиковой обертке, но есть желто-красные коробки со строгой тайской женщиной на коробке). От 8 бат с какой-то травой до 35 бат за эту строгую тетку.
2. Косметика
2.1. Дрогерии Boots, по всему городу их полно, принимают карты, часто акции 3 по цене 2х (английская система, дрогерия-то англицкая), а также часто дают подарки.
Здесь я покупаю:
- собственно продукцию марки Boots, есть умывалки, тоники, трехминутные маски, кремы для лица, все продается как 3 по цене 2х, в последний раз взяла маску с огурцом и крем для лица (на фото), в следующую поездку еще что-нибудь попробую. Цены в районе 100-150 бат за 1 средство.
- солнцезащитное средство для лица спф50, тоже 3 по цене 2х, 1 тюбик стоит что-то в районе 300 бат, хорошо увлажняет и защищает, только я люблю постоянно обновлять на лице слой крема и у меня в какой-то момент кем начинает сходить катышками, поэтому им пользуется, в основном, Денис.
- средства для рук с разными добавками, тоже собственная продукция
1 крем стоит примерно 100 бат, тоже 3 по цене 2х
- косметика тайской марки Сабаи Аром, я взяла попробовать крем для рук с местными цветами - пахнет обалденно, постоянное напоминание о Таиланде, крем стоит 120 бат. Кремов для рук, ног, тема и масел у них довольно большой.
- собственные линейки косметики - эту даже не открывала еще, обязательно открою перед поездкой в ноябре, чтобы понять, не надо ли побольше:) средства в районе 300 бат. У них же в этой же линейке брала прекрасный крем с тональным эффектом, обязательно возьму еще (300 бат).
- в Boots же беру тигриные бальзамы (белый и красный, красный от головных и мышечных болей, белый от простуды), хотя продаются они почти везде. Маленькая баночка стоит 50 бат, побольше чуть дороже - 92 бата. Недавно они стали выпускать еще специальные бальзамы, например, для лечения болей в шее, в тюбике, 189 бат (беру родителям), свекрови беру лечебные пластыри - в районе 30 бат.
2.2. Немного особняком стоит кокосовое масло для волос. В прошлом году я привезла из Индонезии и Малайзии, как мне казалось, довольно много масел для волос (в Куала-Лумпуре брала в индийском квартале), но за год мы их все измазали. Искала кокосовое масло в Таиланде - есть довольно жидкое, в литровой банке, самую низкую цену я видела на небольшом рынке за храмом Ват Пхо (Храм Лежащего Будды) возле Королевского дворца - 500 бат за литр, увижу еще - возьму. Но на тот момент, помня, как этот же литр я брала в К-Л за 500 рублей, я пожадничала и взяла в супермаркете менее большую банку по более низкой цене, правда, я ее еще не открывала, добиваю старые запасы.
2.3. Косметика Lemongrass House, которую я покупаю в торговом центре MBK возле нашего отеля. Я целенаправленно искала эту марку после вот этого поста, согласитесь, эта фраза интригует:
У вас бывало так, что после использования крема вам хочется обнять производителя и попросить его никогда-никогда не снимать продукт с производства? ))
Наткнулась на магазин случайно, расположен он на 3 или 4 этаже (торжественно обещаю снять магазин и запомнить этаже в следующей поездке), в нем есть кремы для лица и тела, маски для лица, пены для ванн, масла и пр. Я брала только крем для лица и маски для лица, то, что осталось, на фото
Больше всего нравится крем для лица с белой орхидеей и маска для лица с танакой. Все средства стоят 330 бат за банку. Видела, что есть интернет-магазин. где торгуют этой же маркой в Москве, но там цены выше, а размер банки меньше - на фото все банки имеют объем 150 мл.
На этом же этаже есть дрогерия Boots и обувной Bata, который видно с эскалатора, как ориентир.