В тему
Что привезти из Германии? дрогерию DM! (строго девачковая тема!)
Напомню, что планировала я купить в поездке что-то из Origins, Shu Uemura, зайти поумиляться в магазин Holika * Holika и купить несколько масел местного производства. Предлагаю вашему вниманию краткий отчет о том, какова оказалась реальность.
Реальность оказалась более прозаичной: ни лавок, ни магазинчиков, ни лотков на рынке с маслами я не нашла, даже и в сельской местности. Я честно заглядывала в мешки и коробки со страшными гадами, но маслами не торговали…
Зато готовой косметики пруд пруди — у каждой станции метро в Гонконге имеется большой торговый центр, где косметические отделы в ассортименте. Правда, наибольший выбор люксовых марок все-таки в центральных моллах, к примеру, в IFС, а также в универмагах Harvey Nichols, где была замечена, к примеру, продукция Лазло в дополнение к основному набору.
От покупки Origins пришлось отказаться, поскольку цены на нее заметно выше, чем они должно быть: к примеру, угольная маска, которая в США стоит 22 доллара, в Гонконге стоит 240 НКД (примерно 960 руб.) Цена, в полтора раза превышающая ожидания, меня обычно отпугивает:) L`Occitane в гонконгских магазинах тоже заметно дороже, чем во Франции, процентов на 30, но зато дешевле, чем в Москве. А вот с Shu Uemura просто не сложилось: я честно зашла в их бутик в молле IFС, чтобы купить себе тональный крем и пудру (привет, пудра La Prairie), на меня тут же накинулись местные девушки с целью мне помочь, и мы даже какое-то время тестировали множество средств (у меня даже голова кругом пошла). Решено было походить немного во всем этом на лице, чтобы понять, насколько все это стойкое, и оно даже неплохо себя повело, но до магазина я больше не дошла — очень насыщенной была программа пребывания…
А тут еще подкачала Holika Holika! Марка это корейская, но имеет магазины во многих азиатских странах, и логично было предположить, что у ж в Гонконге-то она точно есть! Гугл однако выдал только страничку на фэйсбуке, где были фото входа в магазин, и сайт фирмы на корейском, откуда никакой полезной информации о местонахождении магазинов найти не удалось. Путем манипуляций с гугл-картами все-таки удалось найти стенд марки в одном из торговых центров, где представлены были только средства для тела и ни грамма декоративки…
Часто по пути попадалась еще вот эта сеть магазинов:
На стендах изображалась тетка в маске, и я, натурально, пошла туда с целью поживиться маской. Мне же с ходу стали предлагать добавки-таблетки, и я оттуда сбежала:)
От полного уныния меня, однако, спасли места, от которых я пишу ниже.
Сеть косметических магазинов Sasa
Судя по большому количеству этих магазинов на улицах города, могу предположить, что это ведущая местная косметическая сеть. Как видно на фото, здесь продается как большое количество традционной косметики масс-маркет, плюс немного аптеки (Avene, Nuxe) и люкса (Clarins). Плюс есть некоторое количество косметики местного производства: тканевые маски, бальзамы для волос, средства для тела. На выоде обычно стоят лотки с мелочами (бальзамчики, маленькие упаковочки кремов) и стенды с лозунгами а-ля «для холодной зимы» — на стенде находятся средства, интенсивно увлажняющие кожу и средства с ароматом корицы.
Дрогерия Mannings
Цены приведены в НКД, 1 НКД = 4 руб.
В данной сети, кроме средств гигиены, продается большое количество косметики: японской, корейской, тайваньской и даже немного местной есть. Ценник щадящий, но не сказать, что шибко бюджетный. Большой выбор средств для волос, тканевых масок (на фото — в коробках), очень много сывороток, кремов заметно меньше. Бальзамов для губ — целый стенд, но цены на удивление небюджетные — в дрогерии ДМ я все бальзамы беру в диапазоне 0,95-2 евро. а тут дешевле 4 евро не было. То ли все привозное, то ли еще что…
Принимают карты к оплате.
Что куплено здесь: 3 сыворотки (для глаз, с витамином С и себорегулирующая) и 2 средства для лица для жирной кожи (сыворотка и флюид)
Дрогерия Watsons
Конкурирующая сеть, попадающаяся примерно с такой же частотой, что и Mannings. Тоже принимают карты.
Марка Watsons H Bella является продукцией, производимой специально для данной сети. Выбор пока не очень большой — средства для рук и тела, но все пахнет безумно вкусно — ягодами.
На этом фото видны цены на средства для губ. Выбор большой — от Нивеи до японских марок.
Тканевые маски здесь другие, но их тоже немало.
Две следующие марки косметики являются японскими. Крутилась-крутилась вокруг них, но засомневалась.
А тут коварный муж сказал — смотри, какие баночки прикольные, это не та марка, которую ты искала? Нет, не та, но тоже приятная, кавайная.
Это вроде бы японская марка декоративной косметики (на упаковках указано «сделано в Японии», сайт почему-то тайваньский), и внимание мое привлекла надпись «Majolica Majorca by Shiseido» на ряде коробочек. Насколько я поняла, концерн Shiseido выпускает отдельную линейку декоративки для молоденьких девушек.
Что купила здесь: пудру, тушь, коричневый карандаш для глаз, крем для рук и тканевые маски.
Косметические отделы супермаркета Wellcome
Как показывает мой опыт, посещение косметических отделов супермаркетов обычно приносит неплохие результаты. В случае с Гонконгом это супермаркет сети Wellcome.
Кроме неплохого выбора средств для волос, которых я больше нигде не видела, имеется здесь некоторое количество местной и корейской косметики, а также некоторые полезные штуки, производимые специально для данной сети:
Стерилизатор для рук объема, аналогичного гелю, который продается у нас, почему-то стоит в 4 раза дешевле — 5 НКД. Зубную нить длиной 100 м я покупала на 14 НКД, ершики для чистки зубов — за 17, тут же продаются электрические зубные щетки по 39 НКД и запасные щетки для них (3 щетки — 19 НКД). У кассы можно разжиться бальзамом для губ — 9,90 НКД.
Как думаете, можно назвать Гонконг достойным местом для косметического шопинга?)