Фигурка над водой впечатляет.
Очень необычно!
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Прочая Европа » Польская копилка.
Фигурка над водой впечатляет.
Очень необычно!
Я была в Крушвице. Там интересная легенда Упоминала о ней в другой польской теме. Если интересно, то загляните . Не получается с планшета ссылку отправить. В навигаторе по польским темам найдите "Когда солнце было Богом".
Отредактировано sg59 (Сегодня 12:59:24)
Отличный рассказ у вас, даю ссылку https://talusha.bbok.ru/viewtopic.php?id=6780 Теперь буду знать, почему башню называют Мышиной. Очень всё познавательно.
ostsee, спасибо!
Прежде чем у меня появится новый рассказ о конференции и банкете, которые произойдут на следующей неделе, я поделюсь видео о прошлогодней конференции, которая проходила в Гижицко Варьминско-Мазурского воеводства. Не могу, к сожалению, пока найти фотографии, которые пытался съесть вирус. Посмотрю позже на рабочем компьютере.
В 13 веке местность вошла в состав государства Тевтонского Ордена. В 1340 году возле озера рыцари построили замок Лец. В 1612 году Лец получил городские привилегии, герб и печать. В 1871 году город стал частью Германской империи. А после Первой мировой войны Лец - спортивный курорт с отелями, ресторанами. В 1946 году город переименовали Гижицко в честь мазурского писателя Густава Гизевиуша.
В народе город называют "летней столицей Польши", так как в городке с населением не более 30 тысяч человек постоянно проходят праздники и увеселительные мероприятия. Наша и польская делегации остановились в средневековом замке Лётцен. Замок много раз был разрушен и перестроен, полностью уничтожался во время Тринадцатилетней войны и полностью восстановлен в 1475 году.
Сегодня здесь расположена пятизвёздочная гостиница с бассейном, сауной, отличным рестораном, конференцзалами. На видео можно увидеть замок, конференцзал, часть шикарного банкета, кафешки в городе. Чуть в стороне от города нас знакомили с курортной гостиницей и возможностями реабилитации и оздоровления.
Совсем запылилась моя копилочка. Заглянула сюда, и на душе расцвело. Сайт Талуши ассоциируется с прекрасным туристическим местом, где каждому можно отдохнуть душой от забот и проблем, набраться положительной энергии и оздоровиться. Постараюсь не исчезать надолго и подкидывать дровишки -рассказы в общий туристический костёр.
Захотелось моей семье в этом году окунуться в Рождественскую атмосферу, собрались и поехали в Гданьск на праздничную ярмарку. Украшенный город порадовал гирляндами, всегда красивой ёлкой и мелкими снежинками, плавно падающими с тёмного зимнего неба.
Отредактировано ostsee (2018-12-27 23:03:41)
Постараюсь не исчезать надолго и подкидывать дровишки -рассказы в общий туристический костёр.
Карина, вы уж постарайтесь. И другим бы с вас взять пример и вспомнить про форум.
Праздничный Гданьск будем от вас ждать.
Карина, вы уж постарайтесь. И другим бы с вас взять пример и вспомнить про форум.
Праздничный Гданьск будем от вас ждать.
Так быстро ответили! Обязательно буду подбрасывать. В этом году я посетила ещё два прекрасных польских замка летом. Всё расскажу.
Сайт Талуши ассоциируется с прекрасным туристическим местом, где каждому можно отдохнуть душой от забот и проблем, набраться положительной энергии и оздоровиться.
Карина, привет! Радостно Вас, наконец-то, видеть на форуме и очень приятны Ваши слова о форуме. Может, поэтому, мы к нему так и привязаны -положительные эмоции получать всегда приятно, новенькое почитать-посмотреть любопытно, да и с народом виртуально мы лично уже знакомы, а кто-то и в реале. Да еще и новых рассказов множество - по горам народ активно ходит, и выставки освещаются, и рассказы по разным городам и странам пишутся, многие сейчас стараются показывать, что сами увидели и где побывали. Так что подключайтесь -знаю, что Вам есть что сказать и показать.
Постараюсь не исчезать надолго и подкидывать дровишки -рассказы в общий туристический костёр.
Какое замечательное желание (насчет дровишек), надеемся на рассказ о Гданьске, замках...
Вам и семье всего доброго!
Раньше ярмарка была здесь намного проще, а в этом году получилась почти как в Германии. Порадовали деревянные палатки с сувенирами и вкусной закуской, весёлая карусель на фоне восстановленного по старым прусским фотографиям города -члена Ганзейского союза.
Отредактировано ostsee (2018-12-27 23:06:53)
Карина, привет! Радостно Вас, наконец-то, видеть на форуме и очень приятны Ваши слова о форуме. Может, поэтому, мы к нему так и привязаны -положительные эмоции получать всегда приятно, новенькое почитать-посмотреть любопытно, да и с народом виртуально мы лично уже знакомы, а кто-то и в реале. Да еще и новых рассказов множество - по горам народ активно ходит, и выставки освещаются, и рассказы по разным городам и странам пишутся, многие сейчас стараются показывать, что сами увидели и где побывали. Так что подключайтесь -знаю, что Вам есть что сказать и показать.
Какое замечательное желание (насчет дровишек), надеемся на рассказ о Гданьске, замках...
Вам и семье всего доброго!
Спасибо вам большое ) Всех поздравляю с наступающими праздниками!
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Прочая Европа » Польская копилка.