Все сейчас ломанутся в Баварию и Баден-Вюртемберг.
вот-вот! правда, Б-В единственная земля, где мы еще не были, но это мелочи по сравнению с мировой революцией!
Я понимаю, что про Тюрингию много не напишешь.
чойта? прекрасная земля! только я потерялась малость, как мы из Б-В в Тюрингию сразу, чо такой разброс?
Мой прадед, у меня фото есть , служил тут в каком-то императорском полку в 1916 году.
Кавалергардском? ухтыж!
Ибо даже царствующие фамилии пополнялись исключительно из немецких курфюршеств. А там, как известно, не забалуешь, а забалуешь, то в известных формах и рамках. И называется это по-немецки - диалектика.
Нет у нас в царских невестах ни одной французской принцессы и испанской тоже, и португальской и английской. Только немецкие. В последние годы Империи вот датские (читай те же немецкие).
кстати, недавно читала интересное, типа очередной теории, почему русские великие князья и вовсе императоры женились на немках (я считала, что из-за протестанства, легко переходили в православие, и обще немецкой нищеты, а автор той статьи, что недавно читана, утверждает, но сыграла свою роль плодовитость немецких прынцесс, и даже примеры приводит - с 17 века перечисляет)
Рудольштадт мы посещали, как же, как же
во-первых, Миша Старлек хвалил за кукольные замки (выложить фотки что ли)
во-вторых, по роману "Графиня Рудольштадт" название прикольное и знакомое
ну и ваще по пути было, а вот в замок не пошли, только в кукольный музей
Тюрингия (Германия) - вот мишин рассказ, а вот мои неоконченные потуги: Пять историй о Тюрингии
русский чингачгук дожидается, пока немецкий гид наговорится, переведёт толпу в другое место, а тогда можно сделать снимки, вызывая сложные чувства, легко отражающиеся на лице того самого туземного гида. Ведь ему экскурсию вести надо, а не следить за русской обезьяной с двумя фотоаппаратами.
Это вам не беженцев в страну пускать. Ведь все беды - от русских.
гы, отлично:)
но декор несколько того, утомляет, как-то много всего