Переезжаем из Баден-Вюртемберга в Баварию.
Пока в моём описании осеннего 2016 года путешествия всё идет почти что хорошо, разумеется, за исключением того, что идёт прямо скажем не очень, а то и, откровенно говоря, плохо, супротив планов громадья.
Обескураживает ли это нас? Отнюдь.
Вслед за идиотскими по сути неудачами нас, по идее, ждут феерические успехи.
Напротив, отсутствие больших плюсов немедленно компенсируется жалкими минусами, мелкими неудачами.
Мы постоянно сталкиваемся с проявлениями всех и всяческих философских законов (по сути, троллинг свыше).
Буквально на себе любимых.
Если где-то что-то прибавилось, значит где-то, что-то в лучшем случае убавится. В физическом мире это доказал наш соотечественник Михайло Ломоносов, коптя небо в лаборатории над запаянными колбами, а в метафизическом мире нам всё разъяснили немецкие философы, у которых с едой, в отличие от Средне-Русской возвышенности проблем не было, и поэтому у них было больше времени для деятельного созерцания. И люди сделали правильные выводы.
Сытые немцы с их мудрствованиями всегда вызывали у нашего народу сдержанный трепет, поэтому основы философии у нас в Отечестве преподаются от немцев, а не от каких-нибудь итальянцев или, упаси господи, румын или там болгар. Те, во избежание расовых нападок на меня лично, тоже не всегда были сыты. Дефекты регулярного питания не позволили этим народам выработать конкурентоспособную философию. И враги были не в пример немцам, страшные и свирепые.
К чему это я все тут поясняю?
Монастырь Оттобойрен был мною поставлен в программу аккурат в воскресенье. А потом у нас ещё был Пассау в трехстах километрах восточнее (ведь доехать надо! и походить, поглазеть), и много что ещё.
Тут работают, пожалуй, все издавна открытые законы, начиная с закона перехода количества в качество. А так же отрицания отрицания. И что там у нас по списку?
Вот как рассуждает, например, кабинетный путешественник, вроде меня, находящийся за три-девять земель в Петербурге?
Суббота - все добропорядочные немцы в церкви. Кто нет, те заняты по работе.
Воскресенье, накануне трудовой недели, все "берегут силы и дрова" (тм).
За неделю до того мы спокойно осмотрели Люнебург и Ганновер. Без проблем.
Смело назначили себе на посещение замечательный во всех отношениях монастырь Оттобойрен - и нате вам!
Так что тем, кто всё-таки читает то, что я пишу, запомните. Не всё так просто.
Отредактировано viktor_z (2017-01-19 17:22:38)