Будучи вполне себе откормленным бездельником семидесяти килограмм живого весу, достаточно криворуким и ленивым, не очень умным (хотя и бесконечно мудрым ) и отнюдь не добродушным лицом мужеска полу (этакий жизнерадостный мизантроп), сделаю очередную попытку стать добрее, побыть работяшкой, почитать или даже написать что-нибудь этакое вменяемое, подняться над собой (как барон Мюнхгаузен учил), ну то есть хотя бы временно стать тем Человеком с большой буквы, к чему нас постоянно призывают иные добрые соотечественники.
Не нужно ругать окружающую действительность и брюзжать налево и направо. Нужно преобразовать мир вокруг себя к лучшему и самому стать лучше, чем только что был буквально минуту назад.
Нужно просто прибраться вокруг себя, больше не гадить, ну и т.д. и т.п.
Посадить дерево (зимой?), воспитать кота (которому вот уже восемь лет), помыть полы в доме (клавиатуру у компьютера для начала думаю будет достаточно), написать отчёт про то, как я провёл лето.
Начну с себя, а уж потом буду давать мудрые советы, куда кому можно, а кому и куда нельзя.
А еще я подумал, что трудно тягаться с интернетом (куда мне сиволапому). Даже гугл - и тот конкурент.
А потом мне стало понятно, что как раз гуглу-то я конкурент. На чем сердце и успокоилось.
Поэтому продолжу-ка я повествование о Германии по дороге с севера на юг да и обратно.
Из чистого любопытства заглянул в магазин для портняжек, купил разноцветных булавок два набора. Две жмени получилось, только колются, заразы.
Распечатал программки путешествий с 2010 года по 2016. На пароме FinnLines здобул карты Германии. Здобул, сколько смог унести. Яко тать под покровом в нощи, а то могли б и не дать столько.
И давай тыкать эти булавки в места, где побывать удалось. Получился славный ёжик.
Фото будет на этом месте скоро, как закончу карту утыкивать. Или пока булавки не закончатся.
Исправляю свои и собственные огрехи, по немногочисленным, но очень убедительным просьбам читателей моих несерьёзных опусов, опять же начиная с нетленки Л.Гайдая: "Огласите весь список, п-ж-с-с-та!"
Баден-Вюртемберг:
- Монтабаур, (есть, но что-то меня удерживает от фото этого замка. Там люди его приспособили для обучения и прочих деловых встреч)
- Шветцинген,
- Нойенштайн
- Швебиш-Халль;
- schloss Lichtenstein;
- клостеры Цвифальтен и Обермархталь;
- Меерсбург;
- Майнау (для сравнения с параллельным рассказом в разные времена года, мы все-таки там осенью были);
- Линдау;
- Равенсбург;
- клостер Вайнгартен;
- клостер Оттобойрен;
Пока что так.
Ещё раз повторюсь - далеко не всё получилось, были досадные промахи с нашей стороны, с немецкой стороны, да и просто природа не велела (силы человеческие заканчивались).
Всегда приветствуется помощь аудитории, я тут особо не самоутверждаюсь. Если хотите, помогайте. Времени будет предостаточно и пауз - тоже. Я всё ещё 20 гигабайт фото, как паззлы, складываю в удобоваримую картинку для себя и остальных.
Это я к тому, что пост называется так, как называется.
Отредактировано viktor_z (2017-01-13 16:53:30)