А дело было так.
Преамбула.
Моя однокурсница по питерскому политеху советских ещё времён после шестого (или там какого подряд) вояжа вокруг то ли Ладожского то ли Онежского озера развелась со своим мужем, кандидатом наук, между прочим.
Оцените мою наглость, нахальство, напор, опыт, имея в твёрдом знании и осознании вот такой вот результат, чтобы предложить своей половине, тоже, между прочим сокурснице, а значит человеку, который меня насквозь видит, а то и в упор не видит, чтобы предложить в шестой раз посетить Германию и не получить в морду.
Ну тут были особые увёртки и приёмы.
Срослось. Уговорил себе на голову.
По факту по расходам - УЖАС_УЖАС!
А всё остальное - по мере обработки фото и обретения творческих сил с моей стороны.
Из предварительных замечаний следует отметить то ВАЖНОЕ, что впоследствии оправдает мою персональную лень, нерасторопность, глупость и инфантильность.
Которые, по опять же нашей привычке, вполне себе перерастут в исключительную ловкость, расторопность и сообразительность.
А то как же?! Итак, пляшем:
Что танцору мешало:
Светофоры в Германии сплошь русофобские . Они нарочно так отрегулированы (я лично фиксировал это, да! ), чтобы машины с русскими номерами не успевали пройти на зелёный.
Ну, по крайней мере в моём опыте, каждый раз местный немец проезжает, а я - уже нет. А уж немцы рвут на красный - это голимый факт. И это - страна неукоснительного соблюдения правил, в т.ч. и ПДД?! Думаю, там наши всё так обсели, что плевать хотели на местный ПДД. А машины у всех понятно местные.
Если вы мне уже поверили, то я, с позволения, продолжу. Не в стёб, а по-честному. Или. В стёб, но всё равно по-честному. Я уже запутался.
Германцы с времён Адольфа Алоизыча построили у себя сказочно развитую сеть дорог. Бетонку, покрытую асфальтом, и назвали автобаном. И теперь, значиц-ца, нонеча аккурат заменяют её на более мягкий асфальт и вообще.
Давно уж так повелось. С 2010 года наблюдаю, всё так.
Потому вся Северная Германия от Любека до Гамбурга стоит в пробке. Одной и необъезжаемой (я пробовал, всегда становилось сильно хуже) ни с какого конца пробке.
Что не есть гут для русского туриста. Я ведь с парома, мне объехать неоткуда.
Ремонт дорог повсюду (но на севере - просто караул). Немцы с этим мирятся, а куда ж им деться, до сих пор оккупированой англосаксами нации.
И нам - туристам - жопа жопошная, прости мне мой французский.
Как мне - русскому туристу, выехать для любования окрестностями, а затем въехать обратно, для унесения ног из мест обетованных, предназначенных для арабских беженцев? И никого при этом не обидеть и про себя не забыть?
А вот так. Как все. Стоя в многочасовых пробках, твою мать!!! А я в отпуске, и мне бы посмотреть интересного чего!
Дальше - больше. Создали широко разрекламированную инфраструктуру и миф о тотальной цивилизованной утилизации бытовых отходов, ни черта себе не работающую для мелких обывателей и туристов. Просто в очередной раз очень разочаровали. Ну что за фигня?!
Это я к тому, что нельзя сдать стеклянные и/или пластиковые бутылки, приобретённые условно в районе Любека, где-нибудь в Баварии.
Даже если это бутылки из-под одной и той же воды или колы или общеевропейского немецкого же бренда пива. Принимают только тару из под ранее проданного в своей же местной сети товара.
Мелочь - а неприятно.
Ну и припрятывали бутылки из под пива куда ни попадя. Раз в соседнем магазине они никому не нужны.
Я ж за сохранение природы вместе с немецким народом.
А то ж. Или даже без оного, лишь бы сохранить.
Отредактировано viktor_z (2016-10-10 19:45:50)