Германия. Тюрингия. Неужели всё - 4
Сообщений 51 страница 60 из 87
Поделиться532017-03-11 21:44:12
Несмотря на довольно задрипанный внешний вид здания, скажу вам, что внутри далеко не всякий питерский особняк потянет на роскошество замка в Рудольштадте, а уж давно известно, что те же Юсуповы были ой как богаты. Вровень с императорами Всея Руси.
Вопрос.
Кто про Рудольштадт хоть краем уха слышал?
Своим постом в этой части ровно ничего не хотел сказать.
Просто пытаюсь в башку свою сложить разностороннюю информацию, увязать с предыдущей и не свихнуться.
Поделиться542017-03-11 21:57:50
А я всё о своём, туристическом германофильском.
Пора-пора уже, славяне, повернуться непредвзятым туристическим же-ж взором передом к Германии, и уже отдав должное Франции, признать, что с точки зрения посмотреть первая уже давно даёт фору последней. Пора уже сбросить Францию с парохода туристической истории, как говаривали сто лет классики по совсем другому поводу...
Да и то сказать, сколько народу в нашем богоспасаемом ресурсе у Талюши набрасывается на объезженную вдоль и поперёк Баварию. А сколько туда собирается?!
И заметьте. Не на ПМЖ, а только посмотреть!
Рискую показаться навязчивым и придирчивым, но не Вы ли нам тут о германской необустроенности не устаёте повторять? ГДР Вам "угробили", нарочно. Север - просто не освоили аж по сей день...
Одними швабско-баварскими регионами обойтись трудно...
Но это - так, ради побрюзжать...
А с общим направлением озвученной идеи я, разумеется, согласен целиком и полностью! Францию я толком "не читал", но к "осуждению" - охотно присоединяюсь!
А если "закончится" сама Германия, так есть же ещё Скандинавия, Нидерланды, Австрия, частично - Бельгия с Люксембургом, Швейцария... В общем, в противостоянии латинского и германского - шансы неплохие! Надо будет, и весь англоязычный мир "привлечём", они "нам" тоже, чай, не чужие...
Отредактировано parus (2017-03-11 21:58:45)
Поделиться552017-03-12 07:10:07
отснял себе весь русскоязычный путеводитель.
То есть внутри, как всегда -только с гидом, но хоть фоткать разрешают ?
Что сказать -красота !
Поделиться562017-03-12 07:47:35
Кто про Рудольштадт хоть краем уха слышал?
На нас выставка миниатюр произвела огромное впечатление. Купили и книжку, и фильм (кусочек из него как-то выставлял).
В фильме 70-летние создатели ходят в тогах, подобно димиургам, по дворцу, прикалываются.
Один из димиургов, Манфред, 2 года назад…, для такого юмориста и фантазера не подходит определение умер - перебрался к другим создателям.
Поделиться572017-03-12 08:45:43
Рискую показаться навязчивым и придирчивым, но не Вы ли нам тут о германской необустроенности не устаёте повторять? ГДР Вам "угробили", нарочно. Север - просто не освоили аж по сей день...
Брюзжите себе на здоровье. Тут ведь как. Если мы доброжелательно относимся к стране, и не собираемся не замечать некоторые недостатки, то так прямо и говорим: незачем к нам в Россию лезть - у вас у самих тут есть над чем поработать. Застроить, к примеру Люнебургскую пустошь. Опять же вокруг Берлина как-то пустовато. А ведь это уже столичный регион. Желательно сразу с туристическими достопримечательностями. И чтоб на вид - не ранее 19 века.
Поделиться582017-03-13 11:59:05
Читая и любуясь экскурсией по замкам не забываю тыкать в гугле звёздочки - мне же уже через полтора месяца тудою ехать...
Спасибо автор!
Поделиться592017-03-13 16:10:31
И с этой точки зрения (непогоды) мы близнецы-братья-сёстры.
У вас уже листики выросли, да, ну а по раскраске очень близко, разноцветья красочного, ласкающего глаз, нет.
что сливаться в общем хоре там у вас
Да хора-то особо не наблюдается (звучащего во всяком случае), молчаливый у меня читатель в основном:D
Поделиться602017-03-13 21:43:09
роскошество замка в Рудольштадте
Да, роскошь - единственно верное определение!
Что-то я упустила - интерьеры сохранившиеся или восстановленные?