Пешком по Доломитам
Сообщений 181 страница 190 из 250
Поделиться1822017-03-20 09:51:43
Скатать туда и обратно по Гросскглокнер из Доломит - мое мнение, что это слишком далеко и долго. Гроссглокнер -дорога платная, и за эти деньги уже надо увидеть все самое-самое -и центр Франца -Иосифа, и Хайлигенблют, и Эдельвейсшпитце, мы проезжали ее в одну сторону и ушел почти весь день, а сгонять туда из Доломит да еще вернуться -просто нереально, там куча смотровых точек. На Гроссглокнер надо ехать из Австрии целенаправленно. И стартовать на нее из как можно более близко расположенных городков.
Тем более, как вариант на плохую погоду ее никак нельзя рассматривать, там в плохую погоду вообще нечего делать.
Поделиться1832017-03-20 10:05:50
как вариант на плохую погоду ее никак нельзя рассматривать, там в плохую погоду вообще нечего делать
Безусловно, это только на тот случай, когда в Италии плохо, а в Австрии без дождя. Погода-то в горах может сильно отличаться. И от Кортины до Гросскглокнер всего 100 км.
Поделиться1842017-03-20 10:18:10
И от Кортины до Гросскглокнер всего 100 км.
100 -это только до ее начала, сама она с заездом в центр Франца Иосифа -это где-то 72 км, и путь назад столько же. То есть в сумме минимум 345 км. Дорога высокогорная из серпантинов, куча остановок. Из своего опыта скажу, что просто проехать можно, но вся прелесть в остановках, в прогулках к водопадам, к озерам, одни сурки в центре Франца-Иосифа чего стоят. В Хайлигенблют -это не остановка на 5 минут, а надо пройти к церкви, в нее зайти.
Поделиться1852017-03-20 12:36:49
100 -это только до ее начала, сама она с заездом в центр Франца Иосифа -это где-то 72 км, и путь назад столько же. То есть в сумме минимум 345 км
Да, это пожалуй совсем крайний вариант с полным или временным переездом. Очевидно, что в таком раскладе придётся там заночевать минимум один раз.
Поделиться1862017-03-20 13:29:06
Варианты на замену обычно всегда сложные или не особо интересные.
Поделиться1872017-03-20 13:34:04
7 сентября
Ура, прогноз не обманул, день обещает быть ясным. Выезжаем как обычно, и к девяти утра оказываемся на парковке у Tre Cime di Lavaredo. А вот и первые признаки супер популярности этого маршрута – две трети мест уже занято, так что приходится оставить машину на нижней площадке.
12,3 км. +/-550 м
Маршрут круговой, основная масса туристов идет против часовой стрелки. Также пошли и мы.
Красота начинается сразу – слева высятся отвесные склоны мощных «зубов»,
а справа великолепный вид долину
Белый домик справа на фото – рифуджио Ауронцо, это начало трека.
До первой хижины - руфуджио Лаваредо идет широкая грунтовка, народу пока не как на первомайской демонстрации, но много, больше, чем на пройденных раньше маршрутах.
С дорожки спустились немного вниз, но нет, слишком близко для хорошего ракурса, «зубы» с трудом влезают в кадр.
Немного побродили вокруг рифьюджио, ловя отражение в небольшой луже.
Поделиться1882017-03-20 13:36:12
Дальше небольшой подъем на перевал, за которым открывается широкая долина.
Здесь тропа расходится на несколько дорожек – одна уходит вниз, а другая идет траверсом по склону.
Мы пошли по верхней, решив, что оттуда будут более выгодные ракурсы.
В принципе, этот вариант выгоднее тем, что не приходится спускаться и потом набирать высоту у следующей хижины, но сама тропа в некоторых местах заставляет слегка понервничать.
Неширокая, но утоптанная дорожка кое-где сливается со склоном, превращаясь в один из уступов каменной террасы.
Поделиться1892017-03-20 13:37:31
С ракурсами мы не ошиблись, виды с тропы действительно замечательные
И вот мы уже почти у рифуджио Локателли
Взгляд назад
Поделиться1902017-03-20 13:38:48
Внутрь заходить даже не стали – судя по количеству народа за столиками, ланча пришлось бы ждать долго. Перекусили тем, что было с собой и пошли посмотреть на группу озер Laghi dei Piani, расположенных справа от хижины.
Тихо, тепло, народ весь куда-то делся, оставшись на основном маршруте… я решительно отказалась идти к дальнему гребню и валялась на траве у одного из озер, пока муж разведывал окрестности.