уже 137 )))
Но выглядело это примерно так
не понял, это обледенелость или пленка? ))
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Балканы » На машине в Хорватию
уже 137 )))
Но выглядело это примерно так
Пена от подогрева.
Зато хорошие фото при боре получаются. Вот например снимок, мы и бура.
Более всего особенности буры демонстрирует прическа жены
Лирическое отступление (флуд)...
Все названия этого ветра восходят к славянскому богу северного ветра - Борею. Отсюда и бора и бура и даже буря...
Не знаю как у остальных славян, у русских сохранилась буря. И как местное название особого ветра - борА под Новороссийском. У южных же славян все ударения впереди бегут, так что хорваты чаще говорят бУра пУше...
Из-за нее и вода остыла. Бура дует с такой силой, что сдувает от берега теплый поверхностный слой воды, а на ее место приходит вода с глубин. Сень - действительно самое "бурное" место в Хорватии. Надо же было именно его выбрать!
А вот города я никогда не видел. Только проезжал по той самой дороге, которую не перейти... А он оказывается вполне себе...
Помните, мне в Каштелах сказали что улица Узка есть в каждом из Каштел. Благодаря Вам, делаю вывод что такая улица есть в каждом городе Хорватии Осталось в Ровине ее найти...
Ну и за остальное спасибо. И интересно и весело.
Отредактировано vicont-m (2017-01-29 19:51:14)
Более всего особенности буры демонстрирует прическа жены
Лирическое отступление (флуд)...
Все названия этого ветра восходят к славянскому богу северного ветра - Борею. Отсюда и бора и бура и даже буря...
Ну какой там флуд. Хотя да, вы не о котиках...
Про буру знал и до поездки, но нигде не нашел упоминания о холодной воде. Скрывают от туристов.
На пляже познакомились с россиянами из Калининграда (тоже приехали на машине). Те проводят в Сене лето уже третий год. Но температура воды удивила и их.
А город выбрал по некоторым параметрам : удобная логистика для тех мест, которые собирался посмотреть. И в этом (с логистикой) не ошибся. Но приятным бонусом к выбору места, неожиданно оказалось мероприятие, о котором пойдет речь в следующей части.
Кстати, еще в Сени очень симпатичный и старый храм- Кафедральный собор св. Марии 12 века. Но сфотографировать сблизи с этих самых широких улиц ну никак было нельзя. А внутри, все разы когда мы проходили мимо, шла служба.
Отредактировано Oli_Gerdt (2017-01-29 20:02:37)
Все таки картошка фри и кошечка сила. С нами теперь Светлана, Мария и еще одна Лю.... ой пардон, Наталья. Привет девушки
Меня тоже сосчитайте! Вы же мне помогли советами про Ригу - теперь я Ваша навсегда
Меня тоже сосчитайте!
Ксения. Я всегда знал, что кошечки великая сила.
У меня свой секрет накрутки просмотров - собственные просмотры
Пока написал, отредактировал пару раз, посмотрел не зашел ли кто - глядишь уже десяток есть...
О как. Виконт дело говорит. Буду перед сном, все свои темы открывать.
Ксения написал(а):
Меня тоже сосчитайте!
Ксения. Я всегда знал, что кошечки великая сила.
Для меня великая сила словосочетание " На машине...." после этих слов сразу вот прямо особенно интересно становиться. Тем более ,когда ехали из Питера на машине в Северную Италию меня всю дорогу терзали сомнения ,а может завернуть в Хорватию. Не завернули ,о чем не жалею.Но Вас читаю с большим интересом.
Алла. Вот именно из северной Италии и на машине мы и въехали в Хорватию впервые несколько лет назад. У меня тут даже рассказ на форуме об этом путешествии валяется.
Первая поездка в Хорватию, сентябрь 2006 | Рассказы: Балканы | 2010-01-28 |
8 дней в Хорватии | Рассказы: Балканы | 2015-03-11 |
Rendez-vous с Хорватией. ч.5 | Рассказы: Балканы | 2012-05-28 |
Хорватия в апреле-мае | Прочие страны | 2010-01-30 |
Путешествие по Словении, Хорватии и Черногории | Прочие страны | 2010-04-18 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Балканы » На машине в Хорватию