Дорога в море
Перевернутого котика оценила.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Балканы » На машине в Хорватию
Дорога в море
Перевернутого котика оценила.
Котик сделал свое дело. Теперь у темы 58 просмотров (из которых 50 точно мои) и с нами Лена.
А ещё Сень известен Борой. Как справедливо подметил Виконт, она в день нашего приезда была и сразу показала нам что она за зверь такой.Итак, что такое бора или бура (кому как нравится) ?
Природные условия вокруг города способствуют сильным ветрам, особенно северо-восточному ветру «бора». Все путеводители пестрят инфой, что из за этого, городок супер популярен среди всяких яхтсменов и любителей виндсерфинга. Ну не знаю. За 12 дней в Августе ни одного в округе не видел. Видно сбежали все куда то.
Зато хорошие фото при боре получаются. Вот например снимок, мы и бура.
а так выглядит море
Но буру летом часто выключают. И тогда тоже море выглядит вот так.
Какое море ! А сколько его еще будет, я уверена.
Старый город достаточно живописен. Вначале мы проходили через небольшие ворота в крепостной стене
И оказывались в лабиринтах разнообразных улочек. Тут тебе и широкая улица
И узкая улица
Правда некоторые участники наших прогулок, посмели высказать сомнения в разности широкости этих улиц.... Глупцы, ничего не понимают. Там же невооруженным взглядом видна разница сантиметров в пять.
У русских туристов очень популярна эта улица. Почему? , не знаю... Наверное здания вокруг красивые.
Гуляем дальше
Интересная конструкция
Какое море ! А сколько его еще будет, я уверена.
Лена, я постараюсь не переборщить.
Постепенно мы выбираемся к набережной.
Нам нравилось гулять по ней.
С моря дует приятный не борный ветерок. Вокруг довольно симпатично.
я постараюсь не переборщить.
Моря много не бывает !
Кадр с лодкой очень приятный.
Через город проходит, идущая вдоль побережья дорога. Так она выглядит по выходным. Перейти дорогу не на переходе, просто не реально.
Кстати, забегая вперед, иногда мне казалось, что в Августе вся Европа приехала в Хорватию. Пробки из немецко-итальянско и полских машин, были просто повсюду.
Ну а если Вы собираетесь ехать в Сень ради купания, то .... хочу Вас предупредить. Пляжей в Сени целых три.
Вот центральный
В путешествии на машине, есть некоторые плюсы. А в самолет можно взять четыре самонадувающихся коврика. позволяющих валяться хоть на асфальте, хоть на булыжниках как на кровати? Конечно возможно, но дорого. А тут хоть с палаткой на пляж приезжай.
А вот пляж не центральный.
Живописно, да? Только обратите внимание на количество купающихся в море.
Так вот, если вы едите в Сень ради моря и купания, бегите оттуда пока есть силы и возможности. Ибо вода в 17-18 градусов, когда вокруг температура воздуха под тридцать, это жестокая пытка и издевательство над всеми на свете.
А ещё Сень известен еще одним мероприятием, но об этом несколько позже.
Отредактировано Oli_Gerdt (2017-01-29 18:30:20)
сработала только на Людмилу
Это меня Людмилой назвал? Щас обижусь
Первая поездка в Хорватию, сентябрь 2006 | Рассказы: Балканы | 2010-01-28 |
8 дней в Хорватии | Рассказы: Балканы | 2015-03-11 |
Rendez-vous с Хорватией. ч.5 | Рассказы: Балканы | 2012-05-28 |
Хорватия в апреле-мае | Прочие страны | 2010-01-30 |
Путешествие по Словении, Хорватии и Черногории | Прочие страны | 2010-04-18 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Балканы » На машине в Хорватию