завтра начну над Вами издеваться.
Ах так?! Тогда я тоже ка-а-к напишу обзор!!!
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Балканы » На машине в Хорватию
завтра начну над Вами издеваться.
Наталья, спокуха. Всем обзористам почёт и уважение
Профи настоятельно рекомендуют начинать в понедельник. И с кошечек. Это с одной стороны. Но если посмотреть на ситуацию реально : все крутые профи сейчас болеют, а значит им глубоко по барабану когда пересчитывать запятые, что в воскресенье, что во вторник....
Но начинать с кошечек это святое. Разбавим кошечку собачкой. Даже плохой кот собаку на мороз не выгонит.
А тем временем наша команда движется в сторону Плитвиц, по дороге развлекаясь себяшками.
Ехали весело по пустой дороге, радуясь отсутствию пробок. День был выбран удачно, ибо погода в этот день была достаточно прохладной и совершенно не располагала к пляжному отдыху. Зато помех для прогулок не было никаких.
Для начала, несколько строк полезной информации, которая для нас оказалась не так чтобы очень полезной. Основная масса туристов использует два центральных входа.
Но маршрут рекомендуют начать с входа номер один. Поэтому мы совершенно спокойно проехали мимо второго входа, заметив попутно, что на парковке коллапс и народ в основном паркуется кто где горазд. Само собой коллапс присутствовал и на парковке первого входа и поэтому мы припарковались на одной из обочин дороги, вместе с другими автобедолагами. Зато бесплатно.
Пошли к кассам. А у касс....
Очередь начиналась на пешеходном мостике, проходящему через дорогу, и извиваясь различными фигурами вокруг площадки, заканчивалась у заветных касс.
Отредактировано Oli_Gerdt (2017-02-05 13:17:32)
А ведь это Наташа меня фотографирует. Я тут есть.
Лица какие-то у всех унылые.
Вообщем простояли мы полтора часа. Ровно полтора часа. Проскакивала шальная мысль плюнуть на всё и ехать "домой", но не плюнули.
А вот и заветные кассы. Интересно у них часто требуют деньги назад?
Вот и Велки слап виднеется.
Далее путеводители рекомендуют идти по карте маршрута против часовой стрелки. То есть спускаться к слапу и затем идти справа -налево к точке Р3 . Оттуда корабликом до Р2, потом опять корабликом до Р1 и обратно авто поездом до входа- выхода. Именно так мы и прошли парк в 2011 году. И мне сильно запомнилась громадная очередь на последний этап пути - автопоезд.
- Давайте схитрим. И поедем вначале поездом, предложил я наблюдая толпы народа, медленно плывущие вниз к слапу.
И мы пошли к поезду. Умные такие. И страшно довольные собой.
Да, синьки мать природа не пожалела.
В поезд мы сели совершенно спокойно, без суеты. План работал перфектно. Прибыв к точке ST2 мы медленно двинулись к пристани Р1.
Упс, а тут метров так на 50 очередь.
Ну да ладно. Это все мелочи, по сравнению со входом в парк. Можно и постоять. Вот нам кстати вон туда. Пристань Р2 виднеется на том конце озера.
Отстояв полчаса, мы отправились в короткий водный переход. Прибыв в точку P2, нас настигает волна ужаса. Ибо при выходе с кораблика, Вы видите длинную и извилистую очередь на кораблик, который должен отвести Вас к точке Р3. Поднимаемся по тропинке наверх, ищем конец очереди. Хвост обнаруживаем уже на самом верху.
Здесь мы стояли час. Честно говоря очень трудно описать все то, что творилось у меня в голове. Приехав в парк, мы то и дело стоим в очередях. Такое трудно описать цензурными словами.
Как развлечение, было смотреть на лица вновь прибывших бедолаг, идущих мимо нас и ищущих конец очереди.
Или посидеть на мосточках и любоваться ручейками
Ещё можно покривляться перед камерой.
Во!!! КОНЕЦ УЖЕ БЛИЗОК
Урааа!!! Плывем.
-Бедные. Им ведь еще стоять и стоять...
Совершенно не злорадствуя, проходим мимо очереди на кораблик. К счастью наше дальнейшее продвижение совершенно не зависит от механических средств.
Скажу честно. Отстояв три часа в различных очередях, трудно наслаждаться красотой. Даже такой. Но несмотря на все, несмотря на то, что это ты видишь уже второй раз в жизни.... Всеравно впечатляет. Еще как впечатляет.
Отредактировано Oli_Gerdt (2017-02-05 19:08:31)
Местная "кошечка"
Здесь не буду особенно ничего комментировать. Ибо по моему тут комментировать что-то сложно.
Отредактировано Oli_Gerdt (2017-02-05 19:12:21)
тоже местные кошечки
А вот и великий слап.
Но на того, чтобы как то насладиться его видом у нас совершенно не осталось сил. Мы отправляемся наверх к машине, ибо все. Хватит.
Всем ностальгирующим по советским временам, настоятельно рекомендуется посетить этот парк . Настоитесь в очередях в свое удовольствие.
Ну а завершим мы эту часть рассказа тоже котиками. Ибо это модно, продвинуто и современно.
Отредактировано Oli_Gerdt (2017-02-05 19:15:21)
Oli_Gerdt
Ужас какой! Нет, ну я еще могу понять в какую-нибудь картинную галерею, но, чтобы в природный парк...
Да, синьки мать природа не пожалела
потрясающе
Первая поездка в Хорватию, сентябрь 2006 | Рассказы: Балканы | 2010-01-28 |
8 дней в Хорватии | Рассказы: Балканы | 2015-03-11 |
Rendez-vous с Хорватией. ч.5 | Рассказы: Балканы | 2012-05-28 |
Хорватия в апреле-мае | Прочие страны | 2010-01-30 |
Путешествие по Словении, Хорватии и Черногории | Прочие страны | 2010-04-18 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Балканы » На машине в Хорватию