А колбаски имеют какое-то название ? Как их отличить от всех других ? Иди просто их надо покупать в конкретном месте ?
Германия. Бавария. Неужели всё - 3
Сообщений 61 страница 70 из 145
Поделиться622017-01-31 15:39:57
Что тут можно сказать, если мы пройти мимо прошли, запах ноздри чуяли аж за версту, на углях там кухня работает, да пойти туда в ремзону не решились.
Надеюсь, к вашей поездке там это всё наладится.
Я в Регенсбург ещё разок съездил бы. Походил бы вдумчиво. Тем более, что книжка есть. Целый день не пожалел бы точно.
Отредактировано viktor_z (2017-01-31 15:40:47)
Поделиться632017-01-31 15:46:34
Из окрестностей Регенсбурга отмечу закономерный заход в монастырь Вельтенбург.
Пиво из этого монастыря в России есть. Так и называется.
На клостере отметились братья Азамы.
Но на мой неискушённый взгляд, как-то маловато.
Но смотрите сами.
Машину оставляем где-то за километр до монастыря. Так требуют правила.
Далее идем пешком по шоссе, наблюдаем прикольную переправу.
Мне, петербуржцу в первом поколении, совершенно дико лицезреть отсутствие на Дунае гранитных набережных, необлагороженные территории особенно возле намоленных паломнических мест. И какие-то допотопные дрова вместо приличной переправы да ещё на на веревочном канате.
Заглядываем в монастырский двор. Там по обычаю расставлены столы, организован биргартен, бегают пожилые и не очень (после сорока) старушки официантки.
Сооружения над столиками - это современные обогреватели, мощности неимоверной. На Октоберфесте заценили.
Мы тоже нахлобучили по кружечке аутентичного пива. Разных сортов, понятное дело. Но, поскольку мы об этом и на Родине знали, то как бы и никаких открытий вкусовых не произошло.
Просто теперь в рамках неуклонной и неизбежной, как восход и заход солнца пивной алкоголизации и сопряженной с этом (разумеется в рамках эстетики) персонификации процесса можно смело покупать много из чего того, где мы побывали, проливать скупую слезу и получать дополнительное, невербализуемое и плохо осознаваемое чувство сопричастности к чему-то, что собственно и оправдывает сам процесс.
Если покороче, то приятно попить пиво из тех мест, где ты побывал, мёд пиво пил, да в рот не попало. И всем приятелям сиволапым в морду потыкать... Ужо им стыдно будет за свою душевную убогость и чёрствость и нерадение к путешествиям.
Перед монастырем галечный пляж. Там тоже какие-то лодки переправляют на соседний берег. Деревня какая-то.
В этом месте считается, что Дунай прокопал себе путь через известковые расщелины, а сами "горы" достигают сорокаметровой высоты. Всё так. Подтверждаю.
Я тут немного злоупотреблю двумя лишними фотографиями с круизниками на заднем плане.
Вроде как кино небольшое.
Не было бы дымки, сделал бы в полный формат.
Вот как раз на последнем фото видно, докуда доплывают и трусливо разворачиваются немецкие речные капитаны на своих круизных калошах времён очаковских...
Отредактировано viktor_z (2017-01-31 16:19:53)
Поделиться682017-01-31 16:47:25
Вдоль берега есть дорожка, чтобы пройти чуть ближе туда, где кораблики разворачиваются ?
Поделиться692017-01-31 17:01:28
Вдоль берега есть дорожка, чтобы пройти чуть ближе туда, где кораблики разворачиваются ?
По-моему, там есть такой забор, что особо не разбежишься. Но я могу ошибаться. Да и с осени детали начали стираться в памяти.
А зачем Вам дорожка?
За монастырем (проход вверх справа от входа в монастырскую церковь) возвышается горка. Большая такая горка. Туда все зачем-то бегут, что-то там, возможно, скрывается.
Мы поднимались туда, поводили жалом и ушли. Может и зря.
Вот только что глянул в гугл мапс. Там эти речные калоши швартуются и да, действительно дорожка есть. И забор тоже есть.
Отредактировано viktor_z (2017-01-31 17:04:50)
Поделиться702017-01-31 18:50:22
Там пристань есть - они там швартуются.
И от монастыря до пристани есть дорога