Германия. Бавария. Неужели всё - 3
Сообщений 31 страница 40 из 145
Поделиться322017-01-26 18:34:09
Как вы наверное уже поняли, в крепость на другом берегу подниматься мы уже не стали.
Помахали ей издали ручкой да и продолжили себе променад по этой стороне.
Вот оно место слияния речек. Мутная водица из одной сливается с более светлой водой из другой. Где-то тут вливается и третья речушка.
Не "немецкий угол" Кобленца. Жаль-жаль.
Отредактировано viktor_z (2017-01-26 18:36:12)
Поделиться342017-01-27 08:17:24
А в Ратушу вход просто так, свободный ? Бесплатный ?
Барышни там на росписях аппетитные
Поделиться352017-01-28 18:56:50
А в Ратушу вход просто так, свободный ? Бесплатный ?
По-моему, два евро с лица иностранной национальности.
Поделиться362017-01-28 19:07:01
Пассау - это, конечно, хорошо. На него, если честно, нужно дня полтора-два. Чтобы не торопясь, вдумчиво, с посиделками в ресторанчике под бокал пива. Да при хорошей погоде.
Ну а нас этим никто не побалует. Поэтому пусть иные праздные везунчики после нас досмотрят и всё доподлинно доложат.
От Пассау ещё можно кинуться в соседнюю Австрию на восток. Там совершенно шикарный монастырь возле Линца. Stift Wilhering. Совсем недалеко.
Для нас - не судьба. Всё ещё надеюсь пока...
Здесь и сейчас у нас впереди такой же блиц в Регенсбург. И клостер Вельтенбург. Оригинальное пиво продают по всей российской ойкумене.
Поделиться372017-01-28 19:19:30
Регенсбург
Мне к моему глубокому сожалению, человеку, выросшему на мантрах о свободе перемещения, информации и прочих общеевропейских ценностях, постоянно в поездках по этим европам приходится констатировать, что некоторые вещи приходится периодически подсматривать через замочную скважину То есть ожидаю я свободный доступ, а приходится таки буквально подсматривать.
Я не вуайерист, и вдобавок голые дамы мне, понятное дело, нравятся, но не скрою, лишь некоторые. Будучи к месту продемонстрированные. Костлявых моделей прошу не предлагать.
Но в ознакомительных европейских поездках ведь совсем не до них. Хочется прикоснуться к возвышенному. При этом экономишь каждый рубль, евро
И всё ради того, чтобы в церквях приходилось снимать из-под хитрых решёток или там заборчиков, причудливо расставленных здесь и тут бдительными хозяевами - это сплошь и рядом.
Немного обидно, да, особенно если об этом принимающая сторона не удосужилась предупредить.
Поэтому когда в Регенсбурге мне не удалось попасть в Альте Капелле - город накрылся для меня совсем медным тазом. И всё в этом городе я уже рассматривал только лишь сквозь призму страшного фиаско.
Отредактировано viktor_z (2017-01-28 19:31:15)
Поделиться402017-01-28 19:43:26
Ни черта я, понятное дело не понял. Тут к профессору Савельеву нужно обратиться. Он неплохо так объясняет, что человеческий мозг соседа может отличаться раз этак в сорок от твоего собственного. Поэтому то, что понятно ему, не факт, что будет понятно тебе.
Убей бог, я так и не понял сакральную разницу между барокко и рококо.
А, впрочем, что с меня взять. Я и Малевича с квадратом не понимаю. Там явно ряд должен быть дополнен треугольником, кругом, точкой и разноцветной точкой. А потом и вовсе бесцветной.
Понятно, что таких как я можно только на лесоповале использовать.
В отместку за то, что капелла была мне недоступна, я публикую то, что увидел сквозь решётку мой объектив.
Воочию не удалось рассмотреть, так хоть на мониторе компьютера увижу.
Отредактировано viktor_z (2017-01-28 19:47:12)