От церкви скользим куда-то по узенькой улочке. Ещё плохо ориентируемся.
Радуют приметы быта горожан. Эти подушки в окнах. Хорошо не подштанники с трусами и чулками. Этажность всё-таки низкая. Но без подробностей.
Лампы вот соляные в витрине.
Я тут наблюдал, что делают целые панели из такой соли, и их даже можно устанавливать в саунах. Зачем в саунах, бог весть. Испаряют чего-нибудь при повышенной температуре, а ты дышишь. Процедуришь потихоньку. Может, для лёгких человека и хорошо. Лизнёшь на поверку, и вправду соль. Если целая стенка в бане, то сколько поколений чистюль может их облизывать хоть до основания, трепеща прочищенными бронхами?
Продвигаемся вперёд, к собору св.Стефана
Естественно, мимо Новой Резиденции князей-епископов (славный перевод слова курфюрст) не пройдешь.
Вся в ремонте.
Соответственно все фото скадрированы ещё тогда, при проходе.
Сквозь ремонт не поняли мы, можно ли увидеть, например, самую красивую лестницу времён барокко, как утверждает путеводитель по Пассау, прикупленный где-то по пути ко всему этому ремонтируемому благолепию.
Кстати, путеводители на русском языке мы всегда покупаем, если они есть. Подчёркиваю - всегда покупаем. Поэтому я по большинству мест могу дать аутентичное описание, не хуже интернета, да вот полагаю особого смысла в том нет. И так информационного мусора в башке столько. Понравится людям видеоряд, сами поедут и всё посмотрят, а нет - так и моего довольно.
И Виттельсбахский фонтан тоже кадрирован.
Ну и вообще снимать в солнечный день теневую сторону - та ещё радость.
Пробираемся через натуральные баварские штанины, оккупировавшие пол площади, к Собору.
Это вид в противуположную (так писали до революции) сторону.
Отредактировано viktor_z (2017-01-26 17:06:07)