Германия. Бавария. Неужели всё - 3
Сообщений 121 страница 130 из 145
Поделиться1242017-02-09 14:43:24
Мне думалось, их изъяли в качестве репараций после войны. Ан нет! оккупационные власти были весьма гуманны. А трактора до сих пор на ходу и участвуют в каких-то местных курултаях.
Я тут наблюдал, что делают целые панели из такой соли, и их даже можно устанавливать в саунах. Зачем в саунах, бог весть. Испаряют чего-нибудь при повышенной температуре, а ты дышишь. Процедуришь потихоньку. Может, для лёгких человека и хорошо. Лизнёшь на поверку, и вправду соль. Если целая стенка в бане, то сколько поколений чистюль может их облизывать хоть до основания, трепеща прочищенными бронхами?
ага, не одна я пыталась их лизнуть)))
Пробираемся через натуральные баварские штанины, оккупировавшие пол площади, к Собору.
ну они же клевые!
штанины, в смысле
Достаточно забавно наблюдать, что половина сцен рассказывает о кровавых событиях, включая обезглавливание, зарезывание всеми и всяческими способами жертв, пытки и прочее малоаппетитное по нынешним временам ОБЫДЕННОЕ житие святых.
Как далеко продвинулась цивилизация.
По нынешним временам они все сидели бы пожизненно.
в Швейцарии)
Не "немецкий угол" Кобленца. Жаль-жаль.
ага, там значительно масштабнее будет
Чем сей всадник отличается от соседнего баварского же бамбергского всадника мне не понятно, но этот - почти что и не известен широкой публике.
вот что пиар животворящий делает!
мы в капеллу не пошли, ибо жадны безмерно, а вот что мост на ремонте - жаль, он красивый
Поделиться1252017-02-09 14:49:09
Не скажете, сколько у вас часов на Регенсбург ушло ?
мы там жили, поэтому сложно оценить, но по ощущениям, часа 4, и это без дворца Турн-и-Таксисов, мы вокруг него только прошли по дворам, что были бесплатно и снаружи, а так все по карте обежали честно и на другой стороне реки попрыгали
Хотя, откуда там пиво? В центре исторической части города?!
за станцией огромный супермаркет, откуда))
Далее Амберг
весьма милый!
и прогулка по реке зачетная, но зачетнее всего крепостица!
Поделиться1262017-02-09 14:52:08
если в стране или федеральной земле есть какие-то иные праздники - с этим тоже придётся однозначно считаться;
гы! про мартовские карнавалы молчу ваще!
Вот там наверху крепостица Плассенбург, куда мы тоже заскочим.
няшная такая! ага, вот и поближе, а двор платный?
Поделиться1272017-02-10 14:32:12
няшная такая! ага, вот и поближе, а двор платный?
Не-а!
Там вообще-то и концерты бывают. Я буклет выдел.
А так только ветер гуляет да кот в окне (помните?) округу мониторит
Да девчушка скучает в квази кафе внутри. Посетителей маловато будет, бизнес не сделаешь, может, замуж кто возьмёт.
Поделиться1282017-02-10 14:36:53
это без дворца Турн-и-Таксисов
Талюша, спасибо за ответ. А что в этом дворце, что никто его не посещает ? Опять что ли , только с гидом ? Или смотреть нечего ?
Поделиться1292017-02-10 14:44:38
А что в этом дворце, что никто его не посещает ? Опять что ли , только с гидом ? Или смотреть нечего ?
дворец открыт для посещения, даже группы привозят, и, насколько я помню, и без гида пускают, дворец огромный
очень интересная история рода, кстати, и княгиня там не без странностей:)
Турн-и-Та́ксис (нем. von Thurn und Taxis, фр. de la Tour et Tassis) — аристократический род Священной Римской империи, который сыграл важную роль в становлении и развитии европейской почтовой службы. С 1615 года его представители были наследственными генерал-оберпочтмейстерами империи. Это самый богатый из бывших владетельных домов Европы: состояние главы рода оценивается в $1,5 млрд. Основной резиденцией князя на протяжении последних 250 лет служит дворец Санкт-Эммерам в Регенсбурге.
это бывшее аббатство
в теории там коллекция живописи и сам дворец украшен, плюс фамильная усыпальница
Поделиться1302017-02-10 14:45:30
Не-а!
Там вообще-то и концерты бывают. Я буклет выдел.
А так только ветер гуляет да кот в окне (помните?) округу мониторит
Да девчушка скучает в квази кафе внутри. Посетителей маловато будет, бизнес не сделаешь, может, замуж кто возьмёт
гы)) кстати, в кассах Виндзорского замка мне встретились самые красивые англичанки! наверное, принца Гарри караулит))