Германия. Бавария. Неужели всё - 3
Сообщений 91 страница 100 из 145
Поделиться922017-02-01 18:00:12
А что внутри моста в Амберге ? Там проход есть ?
Поделиться932017-02-01 18:02:23
Много я этих крепостиц конца семнадцатого, начала восемнадцатого веков видел. Противоартиллерийский принцип один и тот же. И в Португалии (не поверите, Каш-Каиш), и на родине в Санкт-Петербурге.
Но немцы, пожалуй, по циклопичности перещеголяли всех. Видать, им нужней было.
Согласитесь, в СПб Петропавловка (всё-таки серьёзная столица, где вся остальная Европа может подождать, пока русский царь рыбу удит) - просто игрушечный макет на фоне этой хрен знает откуда взявшейся географической точки, где никогда не было суровых битв.
Отредактировано viktor_z (2017-02-01 18:05:56)
Поделиться982017-02-01 18:19:08
Но, согласитесь, побывав уже в паре десятков вполне себе приличных и очень известных крепостей, да ещё за деньги, да ещё только по-немецки, это посещение было бы из области мазохизма. Мы вот в Тюрингии совершили осознанный акт посещения Вартбурга, о чём я отпишу позднее. Ну так то Вартбург.
А тут Крепость-то не намоленная, кто о ней слышал? Ну и скрепя сердце, точнее, радуясь, что сами себя освободили от занудства на полтора часа, побрели неспешно обратно к машине.
Отредактировано viktor_z (2017-02-01 18:23:17)
Поделиться992017-02-01 18:38:47
Клостер Эбрах
Это ничего, я думаю, что пишу названия то на кириллице, то по-аглицки.
Люди нынче грамотные, гугл и так и этак может и яндекс ему в помощь.
Что нужно сказать про клостер Эбрах?
Лена ГМ пусть на меня не обижается, но этот кремовый торт я буду публиковать в большом формате.
До этого чуда я такого не видел. А ведь насмотрелся уже всякого.
Нигде в путеводителях его нет, наткнулся совершенно случайно. И с тех пор мысль посетить меня не отпускала.
Опять же там есть какая-то тюрьма, ИВС или что-то в этом роде. Мы просто за фасад заглянули. Реально - та же пенитенциарная зона.
Чего пошли? Так ждать оказалось долго. Мы, по обычаю, припёрлись к одиннадцати. Там, понятное дело всё напрочь закрыто. Чуть ли не до часу дня. Ну вот и ходили вокруг да около.
И присесть там особо негде. Вокруг только отель да какое-то кафе. В кафе мы тоже отсидели, мёд-пиво пили. Умеренно. Хотя изначально и не планировали.