Часть четвертая. Я хотел бы быть трусами, висящими на задворках Кастелло
Эти трусы висят в витрине одной модной арт-мастерской на кампо Санта Маргерита (http://www.lorismarazzi.com). Они висят там уже много лет и всё никак не высохнут. Ибо - деревянные. В этом удивительном магазинчике-музейчике есть масса и других удивительных деревянных вещей: туфли, зонтик, носки, лифчик, пиджак, повешенный на гвоздик, дамская сумочка... Покупатели не припоминаются, а вот у витрины народ толпится. Особо удивленные заходят в салончик. Хозяин, что вытачивает-выстругивает очередную вещицу, приветливо кивает головой - заходите-заходите...
Я хотел бы быть трусами, висящими на кампо Санта-Маргерита. Впрочем... Нет. Пожалуй, деревянными трусами я не хотел бы быть. И место слишком бойкое. Все кому не лень будут пялиться, фотографировать. Лучше лениво колыхаться на ветерке. Поищем-ка себе более подходящее местечко. С этой мыслью я и поднялся в пять утра.
- Ты куда? - Сонно спросила жена, не размыкая глаз.
- Прогуляюсь.
- Ааа. К завтраку будешь?
- Ага.
- Ну ладно.
Она снова провалилась в сон, а я спустился вниз, снял с двери цепочку и выскользнул на улочку. Ставни номера, в котором жили друзья, были плотно закрыты. В маленьком кампиелло сохло чье-то белье. Может, тут зависнуть?
Нет, как-то уж слишком быстро местечко подыскалось. Да и ветра тут нету. И я отправился в путь. Первые лучи солнца уже ласкали Санта Мария Маддалену...
Дворники, похоже, уже почистили Страда Нову...
Кампо Сан-Бартоломео тоже уже вылизали.
Как тут непривычно пустынно. Гольдони наверняка одиноко. Ему привычнее аплодисменты, толпа. Но ничего, постоишь еще часика три-четыре и все будет как обычно - шумный перекрёсток на пути от Риальто к пьяцце. Голубям место останется лишь на голове папы Карло.
На минуточку забежим на мост Риальто, глянем...
Слава богу, всё в порядке! Палаццо Камерленги на месте. Все так же, слегка наклонясь, любуется собой в тёмной воде Гранд Канале. Когда-нибудь это самовлюбленное палаццо обязательно опрокинется. Нарциссимо несчастное!
Бежим дальше, к пьяцце. А вот и дворники. И первые ранние пташки, которым как и мне не спится. Тьфу на них, испортили кадр!
Эх, какие тени у "Квадри"!
Рива дельи Скьявони. Ловись рыбка, большая и маленькая! Удачи, мужик! Но мне дальше, на виа Гарибальди, мимо парка, где затаился где-то (недосуг заглянуть) теремок русского павильона на Биеннале...
Барка у фондамента Сант Анна. С нее торгуют овощами и фруктами. А на кампо Сан Барнаба, из канализационного люка которого однажды вылезла голливудская звезда Харрисон Форд... эээ, то бишь Индиана Джонс, с такой же торгуют антиквариатом, подруга приятеля приценивалась там к монеткам...
Я всё ближе к цели. Еще один мостик. Оооо! [так, притормозить! заснять эту буковку!!]
Так далеко я ещё никогда не забирался. Что это там кренится? Так вот ты какой, Сан-Пьетро!
Вот подходящая верёвочка! И компания хорошая. Штаны, футболки, носочки, полотенчико какое симпатишное!
Или тут? Тут я, пожалуй, буду смотреться выигрышней.
Нет, скромнее надо быть! Скромнее! И тогда к тебе потянутся и пододеяльники, и простыни, и даже вон те чёрненькие колготочки... Ой, а кто это там топает? Бог ты мой, я ж совсем забыл про завтрак!!! Жена, поди, уже поднялась...
Злится, небось. Выйдет к завтраку, друзья спросят: " А где же наш "художественный руководитель"? " А нету его больше, - ответствует грустно супруга. - Висит трусами на задворках Кастелло, а где - уж и не знаю, не ведаю". "А как же мы теперь?! И куда мы теперь?!" - заголосят в голос все вместе, расплёскивая капуччо... [куда-куда, в Болонью! забыли что ли?!] Ну а когда вспомнилось мне про сайт талюшкин, то сразу расхотелось быть и чайкой, что беспечно сидит столбиком на набережной Заттере, и четыреста первой гондолой, и фонарём, что всю ночь напролёт горит у домика Тинторетто на кампо дей Мори, а уж трусами и подавно. Опять же, вон и Алина умоляет. Побегу-ка я к жене, к друзьям. Ну а чайка, гондола, фонарь, трусы... Мечтать не вредно. Мечтать очень даже пользительно. Особливо сидючи на крылатом льве. Вот только кисточку его хвоста надо бы не забыть погладить. Венецийцы верят, что это сил мужикам прибавляет. И не стану я уточнять в каких именно делах...
/ Окончание следует
Часть пятая. И последняя. До встречи, родная!
Это мой самый удачный кадр из нынешней венецианской фотосессии. И тот, кто посмеет в этом усомниться, пусть утопится от зависти в этой сверкающей лазури! А кто не утопится, того я утоплю сам. До свидания, Венеция! Я ещё вернусь...
Отредактировано Arial (2008-07-12 15:48:30)